Домой RSS лента сайта


Не зная броду, не лезь в Австралии в воду

Категория: Новости, Австралия | автор: san-gorg | 30-11-2011, 17:54


Австралийские болота чуть не стали могилой для немецких туристов

  Не зная броду, не лезь в Австралии в воду   Не зная броду, не лезь в Австралии в воду
  Не зная броду, не лезь в Австралии в воду   Не зная броду, не лезь в Австралии в воду

Достаточно обыденная, но очень поучительная история произошла в минувшие выходные на австралийском континенте. Четверо молодых немцев в одночасье из довольных жизнью беспечных туристов превратились в несчастных, нищих и измученных бродяг, которые рады уже и тому, что остались в живых. Хотя история вполне могла принять и другой оборот – равнинные топи Австралии никому не прощают неудач даже в наше время, когда каждый отдыхающий, казалось бы, всегда остается под присмотром служб спасения. Впрочем, немцы сами виноваты в том, что с ними произошло.

В пятницу днем четверо туристов из Германии решили разнообразить свой отдых и прокатится по окрестностям на взятом напрокат внедорожнике марки «Лэндкрузер». Маршрут поездки пролегал через заповедник «Мэри Ривер», имеющий печальную известность края болот и непроходимых топей. Назвать туристов безрассудными тинэйджерами нельзя – двум старшим, Уве Нидермове и Ули Бауэру, исполнилось по 26 лет, а их спутниками были 20-летний Яри Херцог и 21-летний Лео Вакуле. Да и далеко уезжать они не собирались, поэтому ограничились минимальным набором снаряжения – парой упаковок пива.

Пересекая небольшую речку Хардиз Крик, ребята ухитрились загнать свой джип в болото. Сделано это было хотя и случайно, но по-немецки основательно – более 12 часов четверо взрослых мужчин потратили на то, чтобы освободить авто из болотного плена, но так ничего не добились. Ничего удивительного в этом нет, так как машины такого класса могут выбраться практически из любой западни, но когда даже они застревают – значит, дело очень плохо. Нетрудно догадаться, что ни рации, ни мобильных телефонов у горе-путешественников с собой не оказалось.

О том, чтобы устроить пеший поход назад, и речи быть не могло – за пару часов возни с машиной река, которую они переехали вброд, была густо населена крокодилами, которые время от времени появлялись на поверхности, недвусмысленно давая понять, что давно не кушали. Не идти через болото вглубь заповедника у немцев ума хватило, поэтому они просто стали ждать помощи – в конце концов, на турбазе знали, куда они едут и рано или поздно должны было хватиться пропажи. Только вот срок «поздно» туристов никак не устраивал – кроме давно выпитого пива у них с собой было всего 3 пачки быстрорастворимой лапши и литровая бутылка минералки.

Немцам пришлось пить воду из ручьев и луж поблизости, которая имела отвратительный вкус и не отличалась особой чистотой – им еще повезло, что никто не подхватил дизентерию. Перемазанные в грязи, голодные и уставшие, они провели посреди болот более 48 часов. Для типичных городских жителей это было очень серьезным испытанием – позже каждый признавался, что его посещали мысли о неизбежной смерти в этих топях. Но молодым людям повезло и в воскресенье на рассвете они не только заметили огоньки рыбацких лодок, но и сумели подать им сигнал. Рыбаки сообщили в местный МЧС и те прислали вертолет, который и забрал несчастных из болота.

Но история не была бы такой поучительной без продолжения. Вытаскивать авто из болота отнюдь не входит в обязанности спасателей, а уговорить их сделать это бесплатно у наших неудачников тоже не получилось. Поэтому сейчас на немцах висит долг в 15 000 австралийских долларов – стоимость мелких пожитков, оставшихся в машине, компания им простила, учтя обстоятельства. Чтобы расплатиться, туристам пришлось не только отдать все наличные средства, но еще и устроитьcя на подработки, для чего Херцег, Бауер и Вакуле поехали автостопом по Австралии. Нидермове остался организовывать эвакуацию «Лэндкрузера» из болота, дабы успеть до начала сезона дождей. Описывая ситуацию, он выразился довольно емко – «пока возились с машиной, вымазались в грязи и дерьме по уши, да так по-прежнему в нем и сидим». Впрочем, паспорта у немцев сохранились, так что домой они вернуться все-таки смогут – когда со всеми рассчитаются.


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, транспорт


Похожие материалы:

  • Три японских богатыря угодили в пучину морскую
  • Бордели, поклонение дьяволу и арабские танцы - часть 4
  • Из-за обжорства пассажиров можно ведь и не взлететь...


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    http://vulkundeluxe.com санкт-петербург Казино Вулкан американская рулетка
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...