Домой RSS лента сайта


Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 1-12-2011, 22:40


Без кемпингов Лондону во время Олимпиады не обойтись

  Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски   Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
  Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски   Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски

Перед лондонскими властями стоит нешуточная задача – как разместить всех приезжих, которые наводнят город этим летом во время Олимпиады. Отели и пансионаты британской столицы не смогут вместить всех желающих, к тому же многие из них в предвкушении наживы существенно подняли расценки на свои услуги. И теперь вся надежда на владельцев частных домов, особенно тех, у кого есть обширный задний двор. Вот так в Лондон приходит новая мировая туристическая практика – городские кемпинги.

Юбилейные XXX Летние Олимпийские игры будут проходить в Лондоне в период с 27 июля по 12 августа 2012 года. Эксперты затрудняются оценить количество гостей Олимпиады, однако полагают, что счет будет идти на сотни тысяч. Где их всех разместить – вопрос отнюдь не простой, так как никто в городе не озаботился строительством комплекса вместительных отелей. А полагаться только на ресурсы действующих заведений было бы довольно опрометчиво.

Проблема усугубляется тем, что владельцы гостиниц понимают – их услуги будут востребованы в любом случае, а значит можно и нужно попытаться заработать на этом. Некоторые отели объявили о том, что летом стоимость номеров поднимется в 4-5 раз, другие попросту отказывают в бронировании на данный период, предпочитая действовать по ситуации для того, чтобы сорвать куш побольше. С другой стороны Международный Олимпийский комитет также нуждается в номерах для спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала команд из многих стран, для чего проводит массовое резервирование номеров в отелях Лондона. И у него есть привилегии в этом вопросе, так что простым туристам забронировать даже дорогой номер на период Олимпиады будет совсем непросто.

Наиболее разумным и, скорее всего, единственным способом решения проблемы станет массовое использование кемпингов. Речь идет не о расчищенных обширных туристических стоянках за городом, а о более примитивном варианте, который нередко называют «городским кемпингом». Суть его в том, что палатки размещаются непосредственно в черте города, на любом свободном месте. Например, это может быть парк или чей-то сад, задний двор частного дома или песчаная набережная, а иногда под палатки туристов выделяют даже газоны, если в городе слишком много гостей без крыши над головой. Естественно, все это происходит организованно, под присмотром властей и с разрешения владельцев земли.

Последние охотно предоставляют такие услуги, ведь они могут неплохо заработать на этом. Например, в лондонском районе Блэкхит (Blackheath) просят 15-17 фунтов с человека за ночь, в Бромли (Bromley) двухместная палатка обойдется каждому из пары в 20 фунтов/ночь, а поближе к центру, возле Гринвич-парка (Greenwich Park), стоимость ночевки вырастает до 25 фунтов или 30 евро с человека. Надо отдать должное рациональности и доброжелательности англичан – большинство владельцев таких импровизированных кемпингов предоставляют не только площадь, но и саму палатку, доступ к санузлу, кормят легким завтраком и помогают с организацией транспорта к олимпийским объектам. Туристическая молодежь не задумываясь соглашается на такие условия, да и многие из людей среднего возраста не прочь пожить летом пару недель в комфортабельной палатке.

Помимо доступности и небольшой, по сравнению с гостиничными номерами, стоимостью, такой вид ночлега отличается еще одним плюсом – многие сады и парки Лондона находятся непосредственно по соседству с олимпийскими стадионами. На многочисленных сайтах, посвященных организованному кемпингу, есть адреса этих мест, так что можно заранее подобрать себе лужайку по вкусу. Например, расположенную рядом с винным магазином или оперным театром – это уж кому что интереснее. Организаторы такого вида проживания даже утверждают, что, ночуя в палатке, можно лучше узнать Лондон – вы не связаны рамками гостиничного распорядка и можете возвращаться «домой» когда угодно.

Согласно докладу специалистов из World Travel Market (WTM), городской кемпинг с каждым годом становится все более популярным решением проблемы жилья для приезжих. Практически во всех крупных европейских городах есть районы с подготовленными для установки палаток площадями, организован прокат самих палаток и тентов. Стоимость ночлега в них почти символическая – в пределах 10 евро, минимальные удобства и относительная чистота гарантированы. Проблем с наличием свободных мест в кемпингах обычно тоже не бывает, поэтому для студентов и небогатых туристов это реальный шанс поездить по миру. Отдельным плюсом является то, что работа таких заведений согласована с властями, и проблем с полицией можно не опасаться, тогда как, просто поставив палатку в городе, вы их непременно получите.





См. также
другие материалы
об отелях и гостиницах:

Хороший способ поселиться в скале
Дерут с трудящихся втридорога!
Курортный рай – каждый отель почти как Дисней-Лэнд
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
Шеф, на чем поедем в гостиницу?
Итальянские девочки и мальчики – все непослушайчики


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, постройки, жилье


Похожие материалы:

  • Выбираем палатки: на что нужно обратить внимание (на правах рекламы)
  • Живите по средствам, господа олимпионики!
  • Борисопеды vs даблдекеры – олимпийское противостояние


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...