Домой RSS лента сайта


Интересный способ усилить обоняние и слух

Категория: Новости, Германия | автор: san-gorg | 2-12-2011, 19:28


Экскурсия по Берлину с закрытыми глазами

  Интересный способ усилить обоняние и слух   Интересный способ усилить обоняние и слух
  Интересный способ усилить обоняние и слух   Интересный способ усилить обоняние и слух

Творческой группе немецких музыкантов показалось неправильным то, что большинство туристов стремиться «увидеть» достопримечательности. Ведь их можно еще и услышать, понюхать, а некоторые – даже потрогать. Последнее делать необязательно, а вот первые два фактора легли в основу нового типа пеших экскурсий по столице Германии. Они проводятся энтузиастами и отличаются тем, что все участники передвигаются по маршруту с закрытыми глазами, полагаясь только на команды гида и другие органы чувств.

Как известно, обычный человек до 70 % информации об окружающем мире получает при помощи глаз, но если их закрыть, остальные органы чувств начинают работать в усиленном режиме. Это позволяет нам услышать и унюхать то, что прежде оставалось за границей восприятия – как показывает практика, порой новые ощущения оказываются очень интересными. Именно этим и руководствуются члены группы «Новая музыка Берлина», которые хотят показать туристам свой родной город с необычной стороны.

Все участники экскурсии, за исключением гида, надевают очки для сна, плотно закрывающие глаза. Они выдаются организаторами – от туристов требуется только наличие удобной обуви, доверие к экскурсоводу и желание начать воспринимать мир по-новому. Длится это необычное путешествие 90 минут, а его маршрут пролегает по центральным районам Берлина: Шарлоттенбург и Фридрихсхайн-Кройцберг, включая и знаменитый Александерплац. Двигаются туристы, как и положено незрячим, не быстро, а ведущий их гид избегает оживленных магистралей и других потенциально опасных мест.

Во время прогулки люди должны попытаться сосредоточиться на новых ощущениях и узнать каков же Берлин на запах и слух. Информации целое море – это и запахи булочных, магазинов, автомобилей и мостовой, а также звуки движущегося транспорта, идущих людей, скрипы конструкций зданий, и многоголосый хор берлинской толпы. А еще есть запахи цветов, насыщенный прохладой и влагой воздух возле фонтанов, чириканье воробьев и шелест ветра между зданиями. Впрочем, вонь от непогашенных окурков в урне, выхлопов старых авто или подгоревших сосисок для хот-догов тоже присутствует, как и ругань берлинцев или шум, доносящийся из пивных. Но это лишь добавляет колорита – Берлин не идеальный, но очень интересный город и туристы могут прочувствовать это в полной мере.

Стоимость такой экскурсии всего 5 евро, что куда дешевле билетов в некоторые музеи или расценок на услуги профессиональных берлинских гидов. Правда, так как проводятся они на добровольных началах, то происходит это довольно нечасто и нерегулярно. Туристические компании пока что не слишком часто рекомендуют такое развлечение своим клиентам, поэтому необходимо самостоятельно наводить справки, для чего потребуется базовое знание немецкого языка. Впрочем, даты ближайших экскурсий уже известны, и приходятся они на 2, 7 и 14 декабря. А подробности можно поискать на сайте творческой группы «Новая музыка Берлина» – kammerensemble.de





См. также
другие материалы
о столице Германии:

Город, где не боится давать оценку ужасам своей истории
Роль одного здания в истории Германии
Город сегодня служит искусству, несмотря на трагическое прошлое
Уничтоженный символ холодной войны
Многомиллионный пивной разгуляй имени октября


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, уникальное


Похожие материалы:

  • Город сегодня служит искусству, несмотря на трагическое прошлое
  • Город, где не боятся давать оценку ужасам своей истории
  • Многомиллионный пивной разгуляй имени октября


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    На этом сайте статья про Рейхстаг - важнейшую достопримечательность Берлина.
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...