Домой RSS лента сайта


Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах

Категория: Новости, Турция | автор: san-gorg | 7-12-2011, 18:43


Пенсионеры критически относятся к отдыху по системе «все включено»

  Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах   Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах
  Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах   Бесплатный сыр бывает только на плохих курортах

В исследовании профессоров Средиземноморского Университета, расположенного в турецкой Анталии, содержатся неутешительные выводы. Оказывается, весьма распространенная и довольно популярная система «all inclusive» нравится далеко не всем. Точнее, она совершенно не устраивает пожилых туристов, которые из-за этого стараются игнорировать турецкие курорты. Да и не только турецкие – большинство пенсионеров, один раз посетив любой отель с таким сервисом, больше не хотят туда возвращаться и дают о нем нелестные рекомендации своим друзьям.

В обзоре приводятся статистические сведения и результаты опросов тысяч туристов, посетивших почти все крупные курорты Турции, Италии, Испании, Греции и Португалии в период с 2008 по 2010 гг. Данное исследование было специально направлено на исследование предпочтений пожилых людей на отдыхе и его результаты неприятно удивили крупных представителей туристического бизнеса. Специалисты университета даже ввели специальный термин «Пустой туризм». Именно так многие пожилые люди отзываются об отдыхе по системе «all inclusive», при этом 79 из 100 человек принимают решение больше никогда не возвращаться на такой курорт, а 69 не рассказывают о нем своим друзьям.

Среди основных негативных факторов пенсионеры в первую очередь отмечают ужасную кухню и плохой сервис в отелях. Многие из них скопили достаточно средств и могут позволить себе питаться в хороших ресторанах, а также рассчитывают на внимание и уважение со стороны персонала гостиниц. Однако система «всю включено» построена по другому принципу – все то, что предоставляется туристам бесплатно, не может быть отменного качества, в противном случае организаторы давно бы разорились. Это касается как еды и напитков, так и уровня подготовки сотрудников отелей, а также их мотивации угождать клиентам. Неудивительно, что 80 % состоятельных европейских пенсионеров недовольно сервисом и питанием на популярных курортах.

Второй причиной недовольства пожилых людей является то, что многие турецкие отели, по сути, представляют собой закрытые зоны, эдакие своеобразные «тюрьмы для туристов». Принцип их работы построен на использовании массы различных ухищрений, направленных на то, чтобы отдыхающие как можно реже покидали пределы отеля. Действительно, зачем тратиться на организацию туров или обустройство инфраструктуры, если можно создать такие условия, при которых турист будет только кушать до отвала, смотреть телевизор и изредка купаться в бассейне. Активные старички крайне недовольны тем, что персонал отелей ограничивает их и не дает возможности выплеснуть энергию – ведь именно ради этого они и приехали на курорт.

В цифрах ситуация выглядит следующим образом: 92 % процента отдыхающих жалуются на то, что очень мало узнали о стране пребывания, 59 % – что им катастрофически не хватило приключений или хотя бы увлекательных путешествий, а 78 % пожилых людей остались недовольны количеством развлечений на курортах. Как следует отдохнуть и набраться сил не может даже половина опрошенных пенсионеров, причем около 67 % из них сетует на то, что во многих отелях бывает трудно просто расслабиться на пару часов. До 70 % туристов-пенсионеров жалуются на плохой персонал гостиниц, а 25 % вообще не могут сказать ничего хорошего о тех заведениях, в которых им пришлось остановиться.

Не вызывает у стариков положительных эмоций и анимационная программа курортов с системой «all inclusive» – она совершенно не рассчитана на людей пожилого возраста и доставляет им больше хлопот, чем веселья. Около 67 % отмечают низкое качество мобильной связи в недорогих отелях, а как минимум 30 % отметили, что дороги на турецких курортах могли бы быть и получше. Подводя итоги, Средиземноморский Институт сделал вывод о том, что 34 % всех отдыхающих пенсионного возраста гарантировано остаются недовольными проведенным временем. Они попросту отказываются считать такое времяпрепровождение полноценным отдыхом и, естественно, не собираются повторять неудачный опыт.

 





См. также другие
материалы о курортах
для пожилых людей

Все условия, за исключением пищи из мяса
Остров, сад, курорт, Мадейра
Здесь жил Будда и не только он
Волшебные пляжи Флориды

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, питание, сервис


Похожие материалы:

  • Город нашего детства дотянул до пяти звезд
  • Не питием единым отпуск хорош
  • Постепенное осознание опасности бесплатного сыра


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...