Домой RSS лента сайта


Многофункциональные багажные гаджеты

Категория: Новости, Нидерланды | автор: san-gorg | 9-12-2011, 13:02


Самые необыкновенные чемоданы мира

  Многофункциональные багажные гаджеты   Многофункциональные багажные гаджеты
  Многофункциональные багажные гаджеты   Многофункциональные багажные гаджеты

Первый предок современных чемоданов появился примерно в середине XIX века, а изобрел его небезызвестный Луи Виттон. За полтораста лет промышленность научилась делать такие необыкновенные предметы, которые порой и чемоданом-то назвать трудно. Они имеют встроенный двигатели и аудиосистемы, умеют перевозить владельцев и сообщать точный вес своего содержимого, не тонут в воде и не боятся воров. Журнал «Forbs» опубликовал подборку наиболее популярных и удивительных чемоданов, используемых современными путешественниками.

Самый дорогой и роскошный чемодан в мире называется «Travelfriend» и изготавливается в Нидерландах компанией Henk. Это не серийное изделие – каждый экземпляр уникален и создается сугубо на основании пожеланий его будущего владельца. Фирма предлагает около десятка видов материалов для корпуса – от углепластика до черного дерева, а обтянуть изделие можно телячьей, крокодильей или страусиной кожей, предварительно окрасив ее в один из 15 доступных оттенков. Заказчик определяет количество и расположение внутренних отделений, вид системы защиты от взлома, размеры чемодана и многие другие параметры. Каждый чемодан в среднем состоит из 500 деталей, которые изготавливаются и собираются в единое целое только вручную, поэтому на создание готового кейса уходит до полутора месяцев. Колеса и рукоятка чемодана оснащены амортизаторами, поэтому он катится совершенно бесшумно и не давит на ладонь при переноске, создавая иллюзию собственной невесомости. А еще цена чемодана в $25 000 включает стоимость изготовления эмблемы или гравировки на его боку с произвольным уникальным узором.

Для тех, кто опасается за сохранность своего багажа, оптимальной покупкой станет «BioCase» от американской компании «Heys USA». Для изготовления корпуса этого чемодана выбрали поликарбонат – материал, из которого создают ударопрочные бамперы гоночных авто. Вместо классического замка он оснащен специальным сканером отпечатков пальцев, который имеет банк памяти на 8 вариантов, чтобы чемоданом смогли воспользоваться все члены семьи. Заряда батарей запирающего устройства хватает на 3 месяца, а на случай чрезвычайных обстоятельств чемодан комплектуется кабелем для подзарядки и USB-шнуром. Стоимость такого защищенного чемодана составляет $2 200.

Хрупким дамам или пожилым людям больше подойдет кейс «Power Assisted» от британской фирмы «Live Luggage». Его главная особенность в том, что к колесикам подведен привод электродвигателя, поэтому чемодан может самостоятельно передвигаться за своим владельцем со скоростью до 5 км/ч. Он оснащен специальными датчиками нагрузки, который дают команду на включение, если чемодан движется в гору или рука, которая его тянет, начинает уставать. Блок управления чемоданом оснащен модулем GPS и системой Live Locator, поэтому в случае пропажи он легко передаст на смартфон хозяина свои текущие координаты. А еще умный гаджет умеет подстраиваться под скорость шагов владельца. Но самое интересное в том, что стоит такой высокотехнологичный чемодан всего $460.

Название другой модели, «Micro Scooter Case», говорит само за себя – этот чемодан может превращаться в импровизированный самокат, который выдерживает вес до 100 кг. У него жесткие и прочные рама и рукоятка, обрезиненные колесики и удобный ножной тормоз. Правда, при цене в $450, аналогичной с предыдущим образцом, двигателя внутри почему-то не предусмотрено, поэтому передвигаться владельцу чемодана придется только за счет своей мускульной силы. Фирма-производитель «Samsonite» рекомендует использовать чемодан в альтернативном качестве в тех случаях, когда у вас мало вещей и необходимо быстро переместиться на большое расстояние, например, в другое крыло аэропорта.

Изделие канадской компании Boom Bags трудно назвать емкостью для багажа – скорее, это переносная аудиосистема в оригинальном корпусе с объемным дополнительным карманом для других вещей. В одноименный чемодан встроены колонки, сабвуфер, усилитель и гнезда для подключения практически любого современного аудио-устройства. Данная функция должна пригодиться диджеям или тем, кто часто проводит презентации со звуком, так как носить с собой чемодан все-таки удобнее, чем коробки с аппаратурой. А то, что полезный объем всего 5 литров, совсем не беда, тем более что стоит «Boom Bags» всего $350 – и это вместе со всей его недешевой начинкой.

Настоящие любители путешествий по достоинству оценят изделия фирмы «Globe-Trotter», как это в свое время сделали королева Елизавета II, исследователь Руаль Амудсен, покоритель Эвереста альпинист Эдмунд Хилари, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и многие современные знаменитости. Фирменный стиль коллекции «Cruise Royal Blue» – небесно-голубой, эти кейсы обтянуты прочной кожей и снабжены двумя фиксирующими внешними ремнями. Водонепроницаемость и прочность чемоданов за их многолетнюю историю обросли множеством легенд. Например, на эмблеме изделия изображен слон в честь того, что самый первый чемодан выдержал вес этого животного и даже не погнулся. Технология изготовления «Cruise Royal Blue» держится в секрете уже более века и все это время этим кейсам доверяли хранить самое дорогое – государственные бумаги, свадебное платье королевы, навигационные карты во время кругосветных путешествий на яхтах и т.д. Стоимость каждого чемодана может доходить до $1500.

Однако им все равно далеко до «The Zeroller Polished Blue» – официально признанного самым прочным кейсом в мире. Фирменная технология изготовления основана на использовании авиационного алюминия и полимерной изоляции. Такие чемоданы выдерживают перепады температуры в сотни градусов, абсолютно герметичны, не боятся ударов и падений – их даже поцарапать очень проблематично. Такой кейс был у астронавтов, высадившихся в 1969 году на Луну – это официальный факт. Аналогичный кейс является основой для «ядерного чемоданчика» президента США – а вот это уже только слухи. Зато достоверно известно, что эти чемоданы снимались более чем в 250 фильмах, в основном боевиках и фантастических лентах. Цена чемоданчика «The Zeroller Polished Blue», учитывая столь высокие параметры, на удивление невысока – всего $995.

Если вы не умеете точно рассчитывать вес поклажи, вам пригодиться «Self Weighing Suitcase» – чемодан, оборудованный встроенными весами. И снаружи и внутри он выглядит как самый обычный чемодан, но стоит взять его в руки и нажать специальную кнопку, как на небольшом дисплее появляется вес содержимого чемодана с точностью до 10 грамм. Производится он британской фирмой «Intelligent Luggage» и стоит около $100. А вот голландская компания «TravelTeq» продает чемоданы «The Trip by TravelTeq», которые путем нехитрых манипуляций превращаются в удобные сидения – на случай, если в зале ожидания нет свободных мест. Чтобы сидеть было не так скучно, в чемодан встроили аудио-плеер, ресурса которого хватает на 12 часов непрерывного воспроизведения музыки. А еще от такого чемодана можно подзарядить свой мобильный телефон. Цена полезного изделия – $400.

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное


Похожие материалы:

  • Мой чемодан тут не пробегал?
  • Дама сдавала в багаж диван, чемодан... и прочие гаджеты
  • Научная фантастика становится авиационной былью


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...