Домой RSS лента сайта


Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 11-12-2011, 21:32


Песчаный аэропорт острова Барра

  Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация   Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация
  Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация   Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация

Небольшой островок Барра, входящий во Внешние Гебридские острова, хорошо знаком гражданским пилотам-асам и преподавателям крупных летных училищ, хотя оживленного воздушного движения здесь никогда не наблюдалось и не будет еще долгие годы. Этот шотландский остров известен тем, что на нем расположен уникальный песчаный аэродром, который на самом деле является обыкновенным морским песчаным пляжем. И благодаря этому входит в десятку опаснейших аэропортов мира, садится на которых разрешено только летчикам высшей квалификации. Тем не менее, воздушное сообщение между островом и континентом действует регулярно – уж больно много туристов хотят своими глазами увидеть знаменитый аэродром.

Впервые самолеты стали прилетать на остров Барра в 1933 году, а уже с 1936-го здесь было организовано регулярное воздушное движение. Так как остров представляет собой сильно пересеченную холмистую местность, то ничего лучшего для взлетно-посадочно полосы, чем широкий песчаный пляж на берегу бухты Трай Мор (Traigh Mhòr) в северной части острова попросту не нашлось. Хотя маленькие самолеты при необходимости вполне могут приземляться на песок, больше нигде в мире нет настоящего полнофункционального песчаного аэродрома. Который, к тому же, является известной местной достопримечательностью, во многом благодаря своей жутковатой славе.

Дело в том, что аэродром Барра официально входит в десятку самых опасных аэропортов мира и катастрофа при посадке здесь может произойти в любой момент, хотя на самом деле, к счастью, их случается не так уж много. Чтобы посадить здесь самолет, летчику надо быть не просто асом – многие из них, имея за плечами многолетнюю практику, специально дополнительно тренируются на авиасимуляторах перед тем как сделать пробный рейс. Садиться на песчаный пляж могут только специальные модификации легких самолетов с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Они настолько крохотные, что пилот и 20 пассажиров занимают практически все пространство внутри фюзеляжа и для сложного современного оборудования места не остается.

В тяжелых условиях пилотам приходиться полагаться только на свое мастерство и надежность «Twin Otter» – единственной модели самолетов, которая используется на аэродроме. Чтобы совершить удачную посадку, приходится точно учитывать направление ветра, которое в здешних краях меняется чуть ли не каждые десять минут. Дважды в сутки пляж покрывается водой вследствие прилива, что делает эксплуатацию аэродрома невозможной. Также стоит добавить, что ни мокрый, ни сухой песок не являются оптимальным покрытием для колес самолетов, поэтому и разбег и торможение после посадки превращаются в своеобразную необычную процедуру. Однако, трудности только усиливают интерес профессиональных пилотов к аэродрому – многие из них считают «покорение Барры» своим долгом и сознательно идут на риск. Каждый год аэродромная коллекция удивительных посадок пополняется новыми историями.

Отдельно стоит отметить работу наземных служб аэропорта, которые сумели в таких условиях построить диспетчерскую вышку, установить навигационное оборудование с защитной пленкой sgp, подготовить целых три взлетно-посадочных полосы и даже организовать систему приемки и выдачи багажа. И это притом, что пляж все-таки остается пляжем и в свободное от полетов время он используется по своему прямому назначению. Везде, где необходимо, расставлены таблички и предупреждающие знаки, но тюленям, в отличие от людей, на них наплевать, поэтому в обязанности сотрудников аэропорта входит и такая процедура, как очистка песчаного пляжа от братьев наших меньших. А также от водорослей и различного мусора, приносимого океаном во время частых штормов.

У аэропорта есть своя страничка в Интернете по адресу http://www.hial.co.uk/barra-airport/ и собственное расписание. На сегодня регулярные полеты сюда осуществляются только из двух мест – городов Глазго и Бебенкул, но теоретически самолеты могут прилетать откуда угодно. Удивительно, но такой специфический аэропорт может принимать даже ночные рейсы, хотя и не имеет специальной сертификации для подобной процедуры. Такие посадки только добавляют адреналина путешественникам – находиться в салоне крохотного самолетика, который совершает посадку на песчаный пляж, освещаемый фарами машин и одиноким прожектором на диспетчерской башне, под вой ветра и всего в нескольких метрах от волн, решится далеко не каждый.





См. также
другие материалы
об аэропортах:

В салон – никаких жидкостей
Кунсткамера воздушных гаваней
За мрем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах
Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, уникальное


Похожие материалы:

  • Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
  • Небо ведь не резиновое!
  • Кунтскамера воздушных гаваней


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...