Домой RSS лента сайта


Дискомфорт за собственные деньги

Категория: Новости | автор: san-gorg | 12-12-2011, 11:52


Четыре пляжа, на которых не стоит отдыхать

  Дискомфорт за собственные деньги   Дискомфорт за собственные деньги
  Дискомфорт за собственные деньги   Дискомфорт за собственные деньги

В то время, когда большинство россиян преспокойно проводят отпуск в Сочи или осматривают достопримечательности Верхотурья, любители зарубежного отдыха должны быть внимательны к выбору курорта, невзирая на рекламные проспекты и буклеты. С учетом приближающихся новогодних праздников телекомпания CNN очень своевременно, на основании собственного журналистского исследования, составила список наиболее ужасных пляжей мира. В него вошли пляжи города Паттайя, знаменитый китайский Синхай, «самолетный» пляж Махо и расположенный в индийском штате Гоа пляж Калангут. Все они официально являются благоустроенными объектами местной инфраструктуры, однако в силу определенных обстоятельств отдыхать здесь может разве что очень неприхотливый или истосковавшийся по морю и солнцу турист. У каждого пляжа есть своя специфическая негативная черта, благодаря которой он и попал в «черный список» CNN.     

На первом месте стоит пляж Калангут, протянувшийся почти на семь километров вдоль побережья индийского штата Гоа. Когда-то давно это было излюбленным местом сбора хиппи со всего мира, но за последние годы пляж стремительно меняется в угоду современному туризму. Результат очевиден – из когда-то чистого и девственного уголка мира он превратился в грязное, шумное и переполненное людьми морское побережье. С каждым годом здесь строится все больше отелей и ресторанов, которые, как кажется на первый взгляд, проектируются отчисленными со второго курса университета архитекторами и управляются такими же администраторами-недоучками.

Но вовсе не это главная беда пляжа Калангут – главным фактором, мешающим провести здесь полноценный отдых, является то, что местные бродячие животные считают пляж своей территорией, а людей на нем воспринимают как досадную помеху. И если священные в Индии коровы довольно безобидны, если не считать их разбросанных тут и там «лепешек», то вот стаи одичавших собак доставляют отдыхающим серьезные проблемы. В одних отелях их гоняют, в других – разрешают свободно кормиться на помойке, но в любом случае риск столкнуться с недружелюбно настроенной грязной и блохастой дворнягой на этом пляже весьма велик.

Пляж Махо тоже чистым и аккуратным назвать нельзя, но здесь корень проблемы кроется совсем в другом. Дело в том, что международный аэропорт острова Сен-Мартин из-за нехватки места расположен очень близко к пляжу – буквально в нескольких десятках метров. И огромные реактивные лайнеры заходят на посадку практически над головами купальщиков, в связи с чем власти острова даже выставили уйму предупреждающих знаков. Работающие двигатели подымают такой ветер, что по песчаному пляжу проносится самая настоящая буря, только в миниатюре, засыпая песком и пылью все вокруг. Про шум и вибрацию даже говорить не стоит – таблички с предостережениями установлены вовсе не напрасно. Нормальным отдыхающим здесь делать нечего, но пляж Махо буквально манит экстремалов со всего мира, которым не терпится на собственной шкуре испытать выхлоп двигателей какого-нибудь Боинга-787.

Неподалеку от крупного китайского города Далянь расположен национальный заповедник «Синхай», в состав которого входит и одноименный пляж. Он достаточно большой – протяженность пляжа составляет около 800 метров, а массовый интерес у населения и приезжих Синхай вызывает еще с 1909 года. Сейчас этот пляж представляет собой образцовую курортную зону, оснащенную множеством аттракционов, баров, спортивных площадок и прочими объектами инфраструктуры. Местность вокруг пляжа очень красива, а огромные скалы неподалеку от берега привлекают любителей роскошных пейзажей. Минус у пляжа всего один – из-за его бешеной популярности среди туристов ходит шутка о том, что на отдых здесь собирается все 1,3-миллиардное население Китая. В будние дни купаться можно относительно спокойно, но по выходным свободного места ни в море, ни на песке практически не остается.

Замыкают список городские пляжи
Паттайи – крупного курортного города на юго-востоке Таиланда. Опытные туристы советуют бронировать места в отелях в южной или северной части города, а еще лучше вообще за его пределами. В самом городе живет всего 0,5 миллионов человек, но ежегодно к ним присоединяется порядка 5...5,5 миллионов туристов, из-за чего нагрузка на канализацию увеличивается неимоверно. А ее стоки, как ни странно, оборудованы как раз в районе пляжей центральной части города, поэтому вода здесь имеет специфический запах и вид. При этом значительная часть побережья находится в собственности отелей, поэтому найти бесплатный кусочек песчаного пляжа довольно проблематично. Местные жители самым оптимальным способом купания считают ночное, обязательно за чертой города, во время отлива и в шумной, а еще лучше в пьяной компании. Власти города год от года обещают решить эту проблему, но, как говорится, «а воз и ныне там».





См. также
другие материалы
о некомфортных пляжах:

Настоящий земной рай, но изрядно замусоренный
Пляж, на котором не едят крабов

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

впечатления, отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Четыре километра бразильского веселья
  • Волшебные пляжи Флориды
  • Еще один уничтоженный рай


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...