Домой RSS лента сайта


В небо за «клубничкой»

Категория: Новости | автор: san-gorg | 18-12-2011, 19:31


Во время авиарейсов станут показывать видео для взрослых

  В небо за «клубничкой»   В небо за «клубничкой»
  В небо за «клубничкой»   В небо за «клубничкой»

Крупнейший европейский авиаперевозчик, ирландская компания «Ryanair» заявила о запуске новой акции. В самом ближайшем времени пассажиры ее лайнеров во время полета смогут наслаждаться не только стандартными художественными фильмами, но и куда более пикантным видео. Разумеется, услуга будет доступна только для совершеннолетних и за отдельную плату. Эксперты в области пассажирских перевозок склоняются к мысли о том, что это плохая идея, а ее реализация может принести больше вреда, чем пользы.     

Авиакомпания «Ryanair» зарегистрирована в Ирландии и известна тем, что является самым крупным бюджетным авиаперевозчиком в мире. Но куда больше людей знают ее по агрессивной и провокационной рекламе, в которой частенько используется полуобнаженная натура. Моделей для постеров компания, не долго думая, подбирает из собственных стюардесс, благо, те обладают вполне подходящей внешностью и не стесняются сниматься в нижнем белье. Более того, «Ryanair» каждый год выпускает новые календари с подборкой таких фотографий и ухитряется довольно неплохо зарабатывать на их продаже.

А теперь, как заявил исполнительный директор компании, Майкл О'Лири, они пойдут дальше и начнут показывать пассажирам во время полетов фильмы непристойного содержания. По крайне мере, большинство СМИ озвучили новость именно в таком духе, хотя это просто вырванные из контекста слова. На самом деле «Ryanair» собирается оснастить свои самолеты современной системой широкополосного доступа к сети Интернет. В ходе полета пассажиры за небольшую плату смогут получить выход во всемирную паутину и просматривать любые интересующие их ресурсы. В том числе и «клубничные» сайты, правда за это придется доплатить еще раз – компания намерена зарабатывать на нововведении всеми возможными способами.

О'Лири уточнил, что доступ к «взрослым» фильмам или другому специфическому контенту не является главной целью проекта. Основная идея состоит в том, чтобы реализовать на авиарейсах аналог услуги «платных каналов», которая давным-давно практикуется в большинстве отелей мира. И если там это разрешено и не вызывает никаких нареканий со стороны правозащитников и моралистов, то почему бы не сделать тоже самое в самолетах? В конце концов, никто не заставляет взрослого самостоятельного человека смотреть то, что ему не хочется. А если все-таки хочется – заплати и смотри в свое удовольствие.

Критики этой идеи акцентируют внимание на том факте, что экран в салоне самолета только один и, значит, волей-неволей все пассажиры будут видеть то, что на нем происходит. А ведь среди них могут быть дети или приверженцы специфических религий. Да и сам факт публичного показа такого рода материалов не везде является законным, а недавно в США произошел показательный случай, когда пассажира местной авиакомпании арестовали за просмотр во время полета неприличного видео с несовершеннолетними «актерами». На это у представителей «Ryanair» готов ответ – видео будет демонстрироваться на экранах смартфонов и планшетов самих пассажиров.

Таким образом, если у вас есть какой-либо современный мобильный гаджет с адаптером Wi-Fi и браузером, то за небольшую плату вы можете скачать себе специальную программу, которая и позволит подключиться к сети Интернет непосредственно в салоне авиалайнера. А в какую сторону вы при этом будете поворачивать дисплей устройства, это уже ваше дело и демонстрация порнографии тем, кому не полагается ее видеть, будет сугубо на вашей совести. Единственная загвоздка состоит в технической сложности реализации проекта и его немалой стоимости, из-за чего первые пассажиры смогут воспользоваться новой услугой не ранее чем через год.

В «Ryanair» рассматривают и другой вариант – отказаться от Интернета, заменив его просто объемным файловым сервером, с которого пользователи будут скачивать только одни фильмы. Это осуществить куда проще и дешевле, да и контролировать отсутствие запрещенного видео среди содержимого сервера гораздо легче. Но это все появится в будущем, а пока что знаменитый авиаперевозчик сосредоточил усилия на работе над новым календарем на 2012 год. В рекламном отделе компании заявляют, что он получится самым сексуальным из всех, когда-либо выпущенных «Ryanair». Трудно сказать, попадет ли такая реклама в цель и продержится ли этот маркетинговый ход на рынке достаточно долго. Несколько лет назад авиакомпании пришлось срочно менять уже расклеенные постеры по указу местных властей нескольких городов. Обилие стюардесс в купальниках и недостаток текста привели к тому, что люди принимали их за рекламу морских курортов, но компания тогда не осуществляла рейсы в те города, где было достаточно тепло, чтобы купаться.





См. также
другие материалы
об особенностях авиапутешествий:

Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!
В салон – никаких жидкостей
Что нельзя делать и что мечтают сделать все
Компания «Америкэн Эрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял на внутренних рейсах

 

<!--3a9f6b4e--> <!--3a9f6b4e-->


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Авиакомпания «Америкэн Эйрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял на внут ...
  • Когда креатив зашкаливает
  • Хороший попутчик больше не редкость


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...