Домой RSS лента сайта


Дамы приглашают дам

Категория: Новости, Испания | автор: san-gorg | 23-12-2011, 22:23


Испанское турагентство «Focus on Women» продает туры только для прекрасного пола

  Дамы приглашают дам   Дамы приглашают дам
  Дамы приглашают дам   Дамы приглашают дам

В Испании появился новый тренд с броским названием «Focus on Women» и не менее провокационной концепцией. Это «бюро путешествий», как они сами себя именуют, ориентировано сугубо на женскую половину клиентов. Турагентство не занимается организацией поездок в прямом смысле этого слова. Вместо этого представительницы прекрасной половины человечества в компании своих испанских коллег весьма увлекательно и интересно проводят время, делая именно то, что хочется делать женщине на отдыхе. Они не пересекаются с толпами обычных туристов и открывают для себя много интересного, а то, что такое путешествие стоит недешево, с лихвой оправдывается его эксклюзивностью.     

Основательницы организации не афишируют своих имен, равно как и того, когда она была создана и как давно началась их миссия. Почтовый адрес и e-mail – больше ничего не нужно, ведь любой женщине хочется выглядеть таинственной незнакомкой. Известно лишь то, что в компании работают исключительно гражданки Испании, а мужчинам доступ в нее заказан. Не из-за того, что здесь правят феминистки, а просто потому, что «Focus on Women» создает для своих клиенток небольшой автономный женский мир, предназначенный для них и только для них.

На пути к успеху организацию преследовало множество проблем. Это и трения с налоговой службой, и разногласия с другими туристическими агентствами и даже конфликты с различными правозащитными организациями. «Focus on Women» нередко обвиняли в том, что они не более чем международный клуб для женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который прикрывает свою деятельность туризмом. Тем не менее, время все расставило на свои места и сейчас туры «только для женщин» пользуются огромной популярностью в Европе и мире.

Вместо профессиональных гидов и сотрудников турагентств, циничных и нацеленных лишь на прибыль, в компании работают обыкновенные испанские женщины. Преимущественно это домохозяйки и представительницы среднего класса, которые могут уделить данной работе не более чем пару часов в день или 1-2 полных дня в неделю. Но зато они проводят время со своими клиентками как старые подруги, общаясь по душам и занимаясь исключительно тем, что интересно им обеим. Собственно, именно эта идея и лежит в основе всей концепции организации туров для женщин.

Испанская компания стремится удовлетворить интерес женщин всего мира к тому, как живут их коллеги в других странах. Что они носят, какие блюда готовят, как воспитывают своих детей, где отдыхают и многое, многое другое. А самый простой способ сделать это – побыть несколько дней вместе и принять участие в повседневной жизни испанских женщин. Впрочем, если клиентке захочется пройтись по магазинам или посетить местный курорт, никто не будет против, осмотр достопримечательностей обычно является приятным, но необременительным бонусом. Поэтому организация «Focus on Women» не нуждается в поддержке акул туристического бизнеса и практически не пересекается с другими туроператорами.

Конечно, организация туров не пущена на самотек и клиенткам за их деньги предлагают грамотно составленный график отдыха, включающий в себя многие интересные элементы. В конце-концов, при стоимости одного тура от 600 до 4 000 евро как-то некрасиво будет ограничиваться одними только домашними обедами. Практически каждый тур составляется по индивидуальному принципу, в соответствии с тем, чего хочется женщине-туристу в этот раз. Правда, за свои капризы им приходится расплачиваться звонкой монетой, потому что приобретать билеты надо за отдельную плату. Однако для замужних матерей, которые и составляют подавляющее большинство клиенток компании, это все равно остается одной из самых лучших возможностей отдохнуть от мужа, семьи и бытовых проблем.

А еще этот необычный туроператор известен тем, что активно занимается целевой благотворительной помощью. Они помогают женщинам, услышавшим от врача диагноз – «это аденомиоз», «это рак груди», «вероятно, мастопатия», а также многим из тех, кто страдает другими сугубо женскими заболеваниями. Более 7 % своей прибыли организация «Focus on Women» перечисляет на оплату медицинских услуг для женщин и детей в странах третьего мира. Также она известна как активный сторонник развития детской медицины в Испании.





См. также
другие материалы
о женской специфике:

Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Интервью с альфонсом
Компания Эвринома: античные богини и королева пиратов
Путевка в жизнь по турпутевке
Девушек руками не трогать
Женская компания в путешествии — это прекрасно!

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, общение


Похожие материалы:

  • Феминизм на грани нарушения прав и свобод
  • Путевка в жизнь по турпутевке
  • Компания «Эвринома»: античные богини и королева пиратов


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...