Домой RSS лента сайта


Хороший попутчик больше не редкость

Категория: Новости | автор: san-gorg | 26-12-2011, 18:43


Сервис по выбору соседей в салоне самолета

  Хороший попутчик больше не редкость   Хороший попутчик больше не редкость
  Хороший попутчик больше не редкость   Хороший попутчик больше не редкость

Авиакомпания KLM в скором времени запустит новую услугу под названием «Meet&Seet». Как и следует из названия, она позволит пассажирам самолета выбирать личность того, кто окажется в соседнем с ними кресле. Однако эта привилегия потребует некоторых жертв, так что воспользоваться ею смогут, увы, не все. Схожую услугу ранее предложила своим клиентам другая американская компания, AirTroductions, но механизм ее реализации в корне отличен о того, который намерена использовать KLM.

Согласно опросам пассажиров, самое худшее во время авиарейса – это наличие в соседнем кресле плачущего ребенка. Впрочем, если там расположился огромный вечножующий толстяк, болтливая старушка или ваш сосед по креслу просто вылил на себя слишком много парфюма, хорошего тоже мало. Остается лишь терпеть и завидовать тем, кому повезло с интересным и приятым в общении попутчиком. Либо заранее воспользоваться сервисом подбора соседей в путешествии.

Такого рода услуги предлагают совсем немногие компании – по сути, эта новинка еще только тестируется, так как у нее много побочных эффектов. Например, компания AirTroductions предлагает всем своим клиентам перед полетом заполнить краткую анкету, указав в ней данные, характеризующие вас как собеседника. Дело это сугубо добровольное, но вот за доступ к аналогичным сведениям о любом другом пассажире придется заплатить 5 долларов. Таким образом, можно подобрать себе место среди тех, с кем будет интересно поболтать в полете – администрация компании обычно идет навстречу своим постоянным клиентам в этом вопросе. А если ситуация упорно складывается не в вашу пользу, то это хороший повод потратить полетное время на изучение деловой документации или на прослушивание нового альбома любимой рок-группы.

Совсем по-другому работает сервис «Meet & Seat» от компании KLM Royal Dutch Airlines, который нередко называют «сайт знакомств». При бронировании билета в онлайн-режиме любой пассажир может оставить на сервисе ссылку на свой аккаунт в социальной сети Facebook или LinkedIn. Пройдясь по ссылкам других путешественников, можно узнать о них достаточно информации, чтобы сделать вывод – хочется вам сидеть рядом с таким человеком или нет. И, соответственно, сделать заявку на изменение номера кресла, чтобы оказаться с тем, кто вас заинтересовал. Правда, такое желание должно быть обоюдным, поэтому менять места персонал компании будет только после получения двух подтвержденных заявок от обоих будущих собеседников.

То есть, вам придется заранее связаться с человеком и познакомиться с ним хотя бы формально. Кстати, это неплохой способ найти новых друзей, а может и любовь всей жизни – по статистике, 45 % разнополых пассажиров, сидящих в соседних креслах самолета, флиртуют между собой, а у 8 % это дело заканчивается браком. Правда, у такой системы существует один, но очень серьезный недостаток. Ссылку на аккаунт будут видеть все, а значит, так или иначе, но некоторые ваши персональные данные будут преданы огласке. Так как по роду занятий или из моральных соображений для многих людей это неприемлемо, то не факт, что сервис будет работать эффективно. Если три четверти пассажиров не укажут своих данных, то остается неясным, как остальным выбирать интересного попутчика? К тому же компания до сих пор так и не ответила на простой вопрос о том, будет данная услуга платной или нет.

По мнению психологов, при путешествиях в современном транспорте уже неважно, кто твой спутник или спутница, особенно если он (она) ведет себя корректно и не досаждает вам. Большинство людей любит коротать время во сне, слушая музыку или играя на своем смартфоне. А общаться с незнакомым человеком станут только те, кому трудно просидеть с закрытым ртом даже пять минут. В то же время подбор попутчиков крайне необходим для того, чтобы не провоцировать скандалы. Общество сегодня толерантно практически ко всему, а значит, даже поругаться с соседом по креслу будет проблематично, не говоря уже о попытке заставить его сделать что-то или, наоборот, прекратить делать то, что вас так раздражает. Заранее зная кто окажется рядом с вами, можно изменить ситуацию в свою пользу, причем не создавая проблем ни себе, ни остальным пассажирам.





См. также
другие материалы
об особенностях авиапутешествий:

Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!
В салон – никаких жидкостей
Что нельзя делать и что мечтают сделать все
Компания «Америкэн Эрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял на внутренних рейсах
В небо за клубничкой


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

транспорт, сервис, общение


Похожие материалы:

  • В небо за «клубничкой»
  • Авиакомпания «Америкэн Эйрлайнз» прекратит раздачу бесплатных одеял на внут ...
  • Второй этаж – только для взрослых


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...