Домой RSS лента сайта


Оставь одежду, всяк в салон входящий

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 10-01-2012, 12:01


Американцам предложили летать голышом ради их же удобства

  Оставь одежду, всяк в салон входящий   Оставь одежду, всяк в салон входящий
  Оставь одежду, всяк в салон входящий   Оставь одежду, всяк в салон входящий

Добровольно расстаться со своей одеждой на борту самолета согласны почти 80 % американцев, если верить результатам опроса, проведенного туристическим сайтом TripAdvisor. Это желание вызвано отнюдь не извращенными представлениями о воздушных путешествиях, а вполне практичными соображения. С каждым годом в самолетах становится все больше тучных людей, которым без одежды было бы немного проще перемещаться по салону. У идеи хватает плюсов и минусов, но в США ее реализовать практически не реально. Чего нельзя сказать о Германии, где нагишом летают еще с 2008 года.     

В большинстве моделей пассажирских авиалайнеров ширина прохода между рядами сидений составляет примерно 80 см. Кабинка туалета имеет аналогичную или немного большую ширину и длину, а размер самих пассажирских сидений варьируется очень незначительно, и обычно в сторону уменьшения свободного пространства. Бич современных США, массовое ожирение населения, привел к тому, что среднестатический американец с заметным трудом протискивается по салону самолета. А если он хоть немного толстоват, то дело принимает трагикомический оборот. Многие сравнивают посещение туалета с акробатическим номером, на выполнение которого уходит в 2-3 раза больше времени, чем требуется для аналогичной процедуры на земле.

Проектировать сидения под габариты упитанных людей никому и в голову не придет, равно как и расширять салон самолета. Пассажирам предлагается самим решать эту проблему, и они сумели придумать оригинальный и очень простой вариант. Всего-то и надо, что летать голыми или оставив на себе минимум одежды, например, только нижнее белье. Это позволит уменьшить габариты фигуры на пару сантиметров и сделает движения менее стесненными. Как бы то ни было, в салоне всегда поддерживается ровная температура, а если все вокруг будут голыми, то и стесняться нечего.

Такая идея понравилось 79 % из почти 25 тыс. опрошенных посетителей туристического портала TripAdvisor и многие из них готовы хоть завтра начать воплощать ее в жизнь. Отсутствие одежды снизит общий вес полезной нагрузки и позволит несколько сэкономить на топливе. Кондиционеры можно включать не на полную мощность, никто не будет сильно потеть от волнения, а гигиенические процедуры тоже станет совершать проще. Самое главное – голых пассажиров не нужно обыскивать и пропускать через рентгеновские аппараты, поэтому количество очередей в аэропортах мгновенно пойдет на спад. А еще в такой обстановке будет проще завязать знакомство, которое может получить интересное продолжение.

Однако далеко не все пассажиры современных авиалиний обладают модельной внешностью, скорее, ситуация прямо противоположная. Также совсем не у всех есть фотоэпилятор для домашнего применения и абонемент в спортзал, а про тучных людей, ради которых и придумано это нововведение, даже говорить нечего. Как показывает практика, очень немногие люди обладают опытом нудистов и от зрелища обилия обнаженных тел испытывают самые противоречивые эмоции. К тому же при желании несложно подвести ситуацию под закон о сексуальном домогательстве, что в США весьма распространено и строго наказуемо. А что будет с голым человеком, на которого прольется горячий кофе при попадании самолета в воздушную яму, уточнять не нужно.

Поэтому идея о полетах нагишом пока что остается только идеей, хотя в прошлом неоднократно делались попытки ее реализации. Еще в 2008 году немецкий туроператор «OssiUrlaub» занялся организацией чартерных рейсов для нудистов, которые летали загорать на свою базу – балтийский остров Уседом. Германские нудисты, как и все немцы, дисциплинированы и не станут раздеваться на людях там, где это запрещено, то есть, практически везде. Поэтому возможность побыть в чем мать родила, не только на пляже, но и по дороге к нему, вызвала у них бурный восторг, что закономерно привело к ажиотажу вокруг новых авиарейсов.

Компания-организатор подчеркивает, что это обычные авиаперелеты, ориентированные на целевую аудиторию. Никаких свинг-вечеринок и прочих развратных действий на борту самолета не происходит. Просто в Германии не существует законов, запрещающих путешествия в голом виде, зато активно развивается культура свободного тела, так почему бы и не объединить эти вещи? Билеты на «голые» перелеты приобретают туристы из Японии, Франции, Новой Зеландии и других стран, и дела у компании идут неплохо. Лишь только пилотам и бортпроводникам приходится оставаться в одежде – они подчиняются законам международной ассоциации IATA и обязаны выполнять свою работу в форме.





См. также
другие материалы
о особенностях авиаперелетов:

В небо за клубничкой
Папа, не уходи далеко, мне страшно в самолете!
Хороший попутчик больше не редкость
Что нельзя делать и что мечтают сделать все
В салон – никаких жидкостей

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

советы, транспорт


Похожие материалы:

  • В небо за «клубничкой»
  • Хороший попутчик больше не редкость
  • Когда креатив зашкаливает


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...