Домой RSS лента сайта


Кошелек болельщиков к лету похудеет

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 20-01-2012, 12:57


Идет продажа недвижимости в Киеве и Иванковичах в связи с предстоящим Евро-2012

  Кошелек болельщиков к лету похудеет   Кошелек болельщиков к лету похудеет
  Кошелек болельщиков к лету похудеет   Кошелек болельщиков к лету похудеет

За все время подготовки к чемпионату Евро-2012 в Украине появилось только 12 новых гостиниц, примерно на 2 000 номеров. Этого никак не хватит для приема всех гостей, но бизнесмены нашли выход – они массово скупают недвижимость в Киеве и его окрестностях. Стандартные квартиры превратят в хостелы, только вот для того, чтобы заработать на чемпионате, уровень сервиса в них придется сделать совсем неевропейский. Есть и другой вариант – поднять цены, примерно в 7-8 раз.     

Конец уходящего года ознаменовался оживлением рынка столичной недвижимости, при этом четко прослеживаются два основных направления интереса покупателей. Это многокомнатные квартиры в центре Киева и их аналоги в пригороде. Населенные пункты, в которых идет наиболее активная продажа недвижимости Иванковичи, Зеленый Бор, Мархалевка, можно также перечислить и другие поселки Васильковского района. Согласно данным ресурса http://realty.vasilkov.com.ua, рост цен на недвижимость за год здесь составил почти 5 % и сейчас цена 1 кв. м. в среднем достигает 950 долларов США. А наиболее популярные в эти месяцы апартаменты в самом Киеве продаются примерно по 350-400 тыс. евро.

В подавляющем большинстве это квартиры на 4-5 комнат, требующие как минимум косметического ремонта. Почти все они будут превращены предприимчивыми украинскими бизнесменами в хостелы – эдакие импровизированные гостиницы для туристов, которые приедут на Евро-2012. Мера эта вынужденная, так как номеров в существующих отелях Киева никак не хватит, кроме того, по итогам 2011 года столица Украины вошла в первую пятерку городов Европы с наиболее дорогим гостиничным сервисом. Стоит подчеркнуть – неоправданно дорогим, так как за $180 гости города получают номер в заведении, которое лишь на бумаге соответствует своим двум, максимум трем звездам.

Впрочем, раскупаемые квартиры тоже будут далеки от хостелов европейского уровня, потому что в противном случае их владельцы не смогут заработать на чемпионате. Мини-гостиница бюджетного уровня обычно представляет собой помещение площадью около 250 кв. м., оборудованное спальными местами на 30 человек. В Европе к этому обязательно добавляют душевые, общую кухню, комнату отдыха с доступом к Интернету и плазменной панелью на стене. Естественно, оборудовать нечто подобное в киевской квартире особой проблемы не представляет, но только вместе с ремонтом это увеличит ее стоимость еще на несколько десятков тысяч евро.

А заработать на туристах миллионы при этом никак не получится – средняя стоимость номера в нормальном по европейским критериям хостеле не превышает 20 евро в сутки. Значит, за неделю чемпионата доход составит всего чуть более 4 тыс. евро и хорошо хоть то, что при дефиците гостиничных номеров проблем с наполняемостью апартаментов не будет. На первый взгляд затея с покупкой квартир и их переоборудованием кажется бесперспективной, но эксперты так не считают. Выход из ситуации выглядит очень просто – перед самым началом Евро-2012 владельцы новоявленных хостелов просто поднимут цены в 7-8 раз. То есть, таким способом они смогут «на пустом месте» заработать от 30 тыс. евро в неделю и такая сумма уже стоит затраченных усилий.

продажа недвижимости Иванковичи Морально-этический вопрос повышения цен предпринимателей волнует очень мало – в условиях финансового кризиса каждый выживает и зарабатывает так, как умеет. Тем более что идея с квартирами имеет и еще один положительный нюанс, так как после чемпионата их можно просто продать. С учетом сделанного ремонта, выручить удастся больше, чем потратили, а значит, игра стоит свеч. И самое интересное в этой ситуации то, что городские власти ничего не смогут предпринять, потому что без этих «одноразовых» хостелов Киеву просто физически негде разместить всех, кто собирается приехать на Евро-2012. Кроме того, не исключено, что некоторые квартиры переоборудуют под хостелы навсегда, а в переполненной столице спрос на такое доступное жилье всегда очень велик.

Любопытно, но сами потенциальные клиенты новоявленных гостиниц предпочитают жить скорее в палатках, чем в украинских хостелах. Если верить многочисленным сайтам, организующим кемпинги для чемпионата, то места в палатках европейцы бронируют весьма охотно. И это притом, что стоят они очень не дешево – те же 70-80 евро в сутки, а список удобств ненамного отличается от того скудного и убогого набора, который предлагают в хостелах, причем в худшую сторону. Возможно, избалованные благами цивилизации жители европейских стран заранее испугались реалий украинского гостиничного сервиса и предпочли палатки, как старый проверенный метод?





См. также другие
материалы о проблемах
туристического сервса:

Дерут с трудящихся втридорога!
За морем и телушка-полушка, чего не скажешь об авиабилетах
Наследники Бендера на гостиничной ниве
Реклама вытрезвителя с комфортом

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис


Похожие материалы:

  • Воплощение стереотипа украинской жадности
  • Не зря боролся Ильич с мелкобуржуазной стихией
  • Украинская столица щедра на скидки


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...