Домой RSS лента сайта


Лучший вид благоразумия – позаботиться о страховке

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 27-01-2012, 15:41


Семь самых важных советов любителям горных лыж

Лучший вид благоразумия – позаботиться о страховкеЛыжный сезон в разгаре. Популярность горнолыжного спорта такова, что этим замечательным развлечением занят в наше время, что называется, и стар, и млад. Поэтому далеко не лишним будет ознакомиться со списком советов, которые подготовила для своих клиентов всемирно известная компания «Трэвел Иншуред Интернэшнл». Однако, сначала несколько слов о самой компании. Еще в 1994 году, на фоне роста популярности туризма, активного отдыха и спорта, эту компанию организовал американец Питер Гехрис, который в настоящее время является ее президентом. С самых первых дней деятельность компании было сфокусирована исключительно на страховании туристов и путешественников.

Головной офис компании расположен в городе Ист Хартфорд, штат Коннектикут. Компания поддерживает деловые контакты с ведущими туроператорами и турагентствами планеты, в настоящее время список ее партнеров содержит более чем полторы тысячи организаций и бизнес-структур. «Трэвел Иншуред Интернэшнл» предоставляет своим клиентам полный перечень страховых услуг, включая стопроцентное покрытие убытков во время страхового случая. Итак, что же советуют специалисты компании тем, кто выбрал горные лыжи в качестве основного занятия? Согласно мнению специалистов по страхованию, для того, чтобы на заснеженных склонах с их клиентами ничего неприятного не произошло, всем следует помнить и соблюдать следующее:

  1. Надевайте шлем, когда совершаете спуск по склону. Согласно оценкам Национальной Ассоциации лыжных курортов (National Ski Areas Association, NSAA), наличие шлема снижает риск получить небольшую травму головы на 30...50 %, однако не предотвращает черепно-мозговые травмы в случае неосторожной манеры катания. В некоторых штатах США, например, в Нью-Джерси, наличие шлема у детей и подростков младше 17 лет установлено законодательно.
  2. Если вы катаетесь на необустроенных склонах, то вы рискуете за свой счет. Большинство страховых полисов не предполагает возмещение убытков, если клиент решил заняться исследованием окрестностей и сошел с трассы. Мало того, что вам придется лечиться за свой счет, так еще и процессы эвакуации и транспортировки, если таковые мероприятия потребуются, будут оплачиваться из вашего кармана.
  3. Отдыхайте в компании друзей. Обязательно договаривайтесь с вашими товарищами по горнолыжному спорту о том, где вы будете встречаться после совершения того или иного заезда. Не лишним будет иметь с собой мобильный телефон, тогда у вас будет меньше шансов заблудиться и получить обморожение в ожидании тех, кто будет вас искать.
  4. Не забывайте надевать горнолыжные очки. В специальных очках вам будет намного лучше видно трассу, особенно в условиях тумана.
  5. Покупайте специализированные полисы для соревнований. Не экономьте на страховании, если вы желаете принять участие в конкурсе или лыжной гонке, оформите соответствующий полис, поскольку стандартный вариант документа не предусматривает выплату страховых сумм в данном случае.
  6. Следите за сохранностью багажа. Если багаж авиапассажира утерян или задержан, виновные будут вынуждены приобрести или арендовать для вас аналогичное снаряжение. Некоторые страховые полисы предусматривают выплаты в таких случаях.
  7. Обращайте внимание на погоду. Хороший снегопад всегда радует горнолыжника, но только на следующий день после того, как он произошел. Если же пурга застала вас на склоне, это не сулит ничего хорошего, поэтому лучше всего в такие дни на трассу не выходить. Некоторые варианты страховых полисов предполагают возмещение клиенту потерь времени, связанных с опозданием авиарейсов из-за плохой погоды. Естественно, для этих выплат установлено минимальное количество потерянных часов.





См. также
другие материалы
о горнолыжных курортах:

Вспомнили спортсмены прошлогодний снег
Горнолыжные туры
Как развлечься в январе
Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
На зимнем курорте остановилось время
Для тех, кто не боится снега и мороза
Палочка-выручалочка для XII Зимних Олимпийских игр
На лыжах с планшетником

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

советы, спорт, отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Стражи порядка регулируют движение на лыжных трассах
  • Вспомнили спортсмены прошлогодний снег
  • На лыжах с планшетником


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...