Домой RSS лента сайта


Способ заработать на преступном прошлом

Категория: Новости, Колумбия | автор: san-gorg | 19-02-2012, 19:44


В Колумбии организован тур, посвященный наркобарону Пабло Эскобару

  Способ заработать на преступном прошлом   Способ заработать на преступном прошлом
  Способ заработать на преступном прошлом   Способ заработать на преступном прошлом

В этом году в колумбийском городе Медельин открывается полноценный многочасовой тур по местам «боевой славы» одного из самых известных наркобаронов прошлых лет. Ведь как бы не хотели местные жители забыть о том, кто такой Пабло Эскобар, и что Колумбии пришлось пережить по его вине, для всего остального мира он остается легендарной личностью. Не удивительно, что возможность узнать о подробностях его жизни и преступной деятельности из первых рук привлекает в страну десятки тысяч туристов, исправно пополняющих казну государства миллионами долларов. А если говорить точнее, то счет давно уже идет на десятки миллионов.

Средняя продолжительность нового тура составит 4 часа и обойдется любому туристу в пустяковую сумму – порядка 30 долларов США. Однако интерес к наследию знаменитого наркобарона в мире столь велик, что ежегодно ради таких экскурсий в Колумбию приезжает не менее двух миллионов человек. И эта цифра в будущем будет только расти, так как с каждым годом жизнь и деятельность Пабло Эскобара обрастают новыми легендами и домыслами, которые и привлекают все больше новых любопытных туристов. А началось все со скромных экскурсий к ныне заброшенной резиденции наркобарона, которые начали организовывать две местные туристические фирмы в 2009 году.

Теперь же за свои кровные деньги туристы получают полноценный тур в сопровождении гида по наиболее знаменитым местам, связанным с именем Пабло Эскобара. Начинается он в бедном квартале города Медельин Лос-Оливосе (Los Olivos), в полуразрушенном доме, где в 1993 году полицейский спецназ выследил и застрелил знаменитого наркобарона. Впрочем, среди местных бедняков ходит легенда, что их благодетель ушел из жизни героем и застрелился сам. Следующим пунктом программы также идут руины, но уже совсем другого здания – делового центра «Даллас». В середине 80-х годов прошлого века здесь произошла грандиозная перестрелка между бандой Эскобара и его конкурентами, после которого на одной из разрушенных стен появилась знаменитая надпись «Pablo vive!!!» (Пабло жив!).

Обязательный момент – осмотр заброшенного здания виллы наркобарона «Hacienda Napoles», которая расположена в горах неподалеку от города. Здание, которое служило домом Эскобару и его бандитам, тюрьмой для его врагов, а также местом встречи самых известных преступников Колумбии и вообще всей Южной Америки. Благодаря своей мрачной славе заброшенное поместье абсолютно не привлекает мародеров, поэтому впечатляющая коллекция автомобилей миллиардера просто ржавеет в гараже, а мраморные плиты во дворе зарастают сорняками.

В программу также входит посещение кладбища «Montesacro», где похоронены сам наркобарон, его родители и близкие друзья, а также преданные телохранители. Вдова Эскобара и его дети давно живут в Аргентине и ведут полу-анонимный образ жизни, предпочитая не вспоминать о прошлом. Но его родной брат Роберто, также известный под прозвищем «El Osito» (Медвежонок), придерживается иного мнения. Для него события прошлых лет – повод для гордости и, рассказывая о них туристам, он с радостью делится подробностями своей преступной жизни. Оспаривать его восторг получается не у многих, так как Роберто Эскобар наполовину оглох и ослеп вследствие взрыва бомбы, которой его хотели убить во время тюремного заключения. Но при этом не утратил энтузиазма и не изменил своим взглядам на жизнь, поэтому самые впечатлительные туристы могут пропустить этот пункт экскурсии.

Для города Медельин, который является вторым по величине населенным пунктом Колумбии, такой туристический маршрут является палкой о двух концах. С одной стороны, это живые и весьма немалые деньги, а с другой – местные жители очень давно хотят забыть все, что связано с войнами наркобаронов 80-х годов. Весь мир знает Пабло Эскобара как миллиардера, главу огромной преступной группировки и самого крупного поставщика наркотиков в западные страны. Однако только колумбийцы помнят о том, какими терактами, преступлениями и зверствами против собственных сограждан сопровождался его путь к власти и богатству.

Пабло Эскобар, будучи выходцем из самых низов общества, всегда делал ставку на бедных людей, создавая себе эдакий образ колумбийского Робин Гуда. Он строил дороги и дома, школы и больницы, но в тоже время по его приказу взрывали, похищали, пытали и калечили всех, кто хоть в чем-то препятствовал планам главаря. Однако настоящую известность Эскобару принесла его борьба за президентское кресло, в ходе которой он чуть было не втянул Колумбию в войну против США. Охота на него стала причиной масштабной компании по искоренению наркоторговли и уничтожению наркобаронов по все стране, которая, как принято считать, в конце 90-х годов увенчалась успехом. И колумбийцы сегодня были бы очень рады забыть об Эскобаре и таких, как он, однако деньги небогатой стране тоже очень нужны.





См. также
другие материалы
о наркотиках:

Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
В новый год – без травки
Где бы оттянуться перед апокалипсисом
Страна ошеломляющей терпимости

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

история, уникальное


Похожие материалы:

  • Танки в городе – привычное дело для столицы Колумбии – часть 2
  • Танки в городе – привычное дело для столицы Колумбии – часть 3
  • Дискомфорт за собственные деньги


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Актуальная информация автовыкуп киев на нашем сайте.
    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...