Домой RSS лента сайта


Кумушка-лиса сможет перевести дух

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 10-09-2009, 18:42


Палата общин против бесчеловечного обращения с животными

  Кумушка-лиса сможет перевести дух   Кумушка-лиса сможет перевести дух
  Кумушка-лиса сможет перевести дух   Кумушка-лиса сможет перевести дух

Лондон, 18.11.2004

Насколько привлекательна охота в Твери или в Забайкалье, судя по всему, скоро станет известно не только отечественным любителям побродить с ружьишком. Дело в том, что в минувший четверг британский парламент положил конец одному из древнейших обычаев жителей Туманного Альбиона – охоте на лис. Народные избранники сумели выдержать жесткую конфронтацию с Палатой Лордов и приняли закон, согласно которому добыча рыжих хищников на всей территории Англии, а также Уэльса, отныне будет считаться незаконной. Несмотря на то, что многие жители городов осуждают этот сомнительный «спорт», в стране нашлось множество поклонников данного вида охоты, которые во всеуслышание заявили о том, что будут бороться против данного запрета.

Британская общественность вот уже в течение года является свидетелем жарких дебатов по поводу наложения запрета на варварскую охоту. Надо сказать, что в Шотландии рыжие хищники могут чувствовать себя спокойно, поскольку там аналогичный закон уже принят и соблюдается.

Каковы же прогнозы по поводу дальнейшего развития событий? Для начала сторонники сохранения охоты подадут апелляцию, для этого у них есть целых три месяца. Охотники настроены решительно. Так, Джон Джексон, председатель общества «Кантрисайд Альянс» сразу после принятия скандального закона заявил, что в ближайшее время он и его товарищи планируют организовать несколько актов гражданского неповиновения. Некоторые события уже произошли. Так, в четверг вечером несколько сотен противников закона собрались возле Виндзорского замка. Протестующие свистели и размахивали плакатами, чем изрядно подпортили настроение гостям королевы Елизаветы, в тот вечер проходил банкет в честь президента Франции Жака Ширака. Один из участников пикета, Ян Эгнью, председатель охотничего союза «Сьюррей», заявил журналистам: «Здесь с нами много людей, разных возрастов и занятий, они съехались со всех уголков Англии для того, чтобы показать властям, что мы все сыты по горло политикой игнорирования общественного мнения. Премьер-министр Тони Блэр, потративший много сил для нахождения компромисса между противоборствующими сторонами, выразил мнение, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет решение суда, с которым обязаны будут согласиться проигравшие.

Неоднократные протесты по поводу принятия запрета на лисью охоту происходили и раньше. Так, в сентябре пять активистов-охотников, ворвались в зал заседаний Палаты Общин, как раз в тот момент, когда законодатели обсуждали скандальный закон. А в это время возле стен парламента 10 000 их сторонников проводили митинг, который закончился столкновениями с полицией.

Принятый закон не запрещает отстрел лисиц, он наложил запрет лишь на охоту с применением собак. Однако, охотничьи псы могут быть задействованы в погоне за кроликами и оленями.





См. также
другие материалы
о защите животных:

Как сохранить кровожадных хищников?
И прольются крокодиловы слезы

 


Недавно опубликованные статьи



____________________________________
Перевод с английского      В. Мордвин

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные


Похожие материалы:

  • И прольются крокодиловы слезы
  • Как сохранить кровожадных хищников?
  • Завистник ответит по полной


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...