Домой RSS лента сайта


Гривастые хищники на свободе

Категория: Новости, Украина | автор: nemezova | 12-03-2012, 15:30


В Крыму открывается уникальный львиный заповедник «Тайган»

  Гривастые хищники на свободе   Гривастые хищники на свободе
  Гривастые хищники на свободе   Гривастые хищники на свободе

В конце апреля текущего года в Крыму состоится знаменательное событие – открытие сафари-парка «Тайган». Это уникальное для данной части света заведение, аналогов которому в Европе нет, и даже не предвидится в ближайшее время. На территории в 32 гектара поселятся свыше 1 500 животных и птиц, а главными украшениями парка станут единственная в Украине семейная пара жирафов и самая большая на континенте коллекция из редких подвидов львов в количестве 50 особей. «Тайган» укомплектован гостиницей на несколько сот номеров, ресторанами, мини-зоопарком, колесом обозрения и многими другими объектами инфраструктуры.  А еще его администрация обещает введение необычной услуги – «львенок в номер.

Необычный культурно-развлекательный комплекс, а по совместительству и один из крупнейших сафари-парков Европы, расположен возле Тайганского водохранилища. Оно находится рядом с городом Белогорск, примерно в 40 км от Симферополя. Парк «Тайган» – официальный филиал первого на территории бывшего Союза частного ялтинского зоопарка «Сказка», чьим бессменным руководителем и владельцем с 1995 года является депутат Крымской Верховной Рады Олег Зубков. Именно ему принадлежит идея создания такого нестандартного зоологического объекта, который управляющие многих зоопарков называют безумным.

Большая часть из 32 гектаров парка будет отведена под свободное проживание двух устойчивых львиных прайдов, которые смогут обитать здесь, не мешая друг другу. Всего в «Тайгане» насчитывается 50 львов, и данное число будет только увеличиваться, потому что хищники постоянно приносят здоровое потомство. Кстати, в их числе и уникальная пара белых львов, привезенная из Южной Америки – подобными животными может похвастаться далеко не каждый крупный зоопарк мира. «Цари зверей» живут в условиях максимальной свободы, и никто не намерен ограничивать их почти ни в чем, как и должно быть в полноценном сафари-парке.

Другим животным повезло меньше, так как только некоторые виды птиц, грызунов и рептилий могут относительно безопасно существовать на заселенной львами территории. Всем остальным, а их в «Тайгане» насчитывается свыше полутора тысяч особей, придется обитать хоть и в просторных, но все же закрытых вольерах. Зато благодаря этому посетители парка смогут познакомиться с косулями и обезьянами, увидеть единственную в стране пару жирафов и производящую небывалое впечатление стаю из почти сотни павлинов. Специально для самых маленьких туристов создана детская комната, в которой можно поиграть с мини-животными – селекционными вариантами обычных видов.

Прогулки по территории сафари-парка осуществляются по металлическим пандусам и подвесным дорожкам, так что люди не смогут ненароком вторгнуться в зону обитания львов. Для самых настойчивых туристов развешены таблички, запрещающие перелазить за ограждения и спрыгивать вниз. Впрочем, по словам владельца парка, его питомцы склонны смотреть на таких представителей хомо сапиенс скорее, как на ненормальных существ, нежели воспринимать их в качестве обеда. Теоретически, за один день вполне реально осмотреть все интересные объекты «Тайгана», однако для того, чтобы получить настоящее удовольствие от встречи с живой природой, лучше задержаться здесь подольше.

Специально для этой цели рядом с парком достраивается гостиничный комплекс на несколько сотен номеров и все необходимые объекты инфраструктуры. Администрация сафари-парка рассчитывает на повышенный интерес к своему заведению со стороны европейских туристов и готова предоставить им сервис соответствующего уровня. Для этой цели были построены несколько конференц-залов, открыты рестораны, а в бывшем бомбоубежище оборудован необычный подземный развлекательный комплекс. А еще постояльцам отеля обещают предоставить очень необычную услугу под названием «львенок в номер». За умеренную плату любой гость отеля сможет в течение получаса поиграть с настоящим живым львенком как с обыкновенной кошкой – при условии, что он не будет причинять вред малышу.

Официальное открытие сафари-парка «Тайган» состоится 21 апреля этого года, а 15 марта в нем пройдет обзорная экскурсия для представителей туристических компаний. Администрация заведения намерена установить тесные контакты с ведущими игроками рынка и с их помощью стать новой сенсацией европейского туризма. А также привлечь к себе как можно больше посетителей, для чего стоимость входного билета установили на уровне 100 грн – это меньше, чем 10 евро. Детям, постоянным клиентам и посетителям головного зоопарка «Сказка» предоставляются существенные скидки. В планах Олега Зубкова нашлось место и для работы с инвесторами, для того, чтобы превратить Белогорский район Крыма в активную туристическую зону – у нее есть огромный потенциал в данном направлении.





См. также
другие материалы
о заповедниках и зоопарках:

Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Миллиарды волшебных существ
Как сохранить кровожадных хищников?
Дикие животные обитают совсем недалеко от Хельсинки
Особые условия для людей и рептилий
Как поучаствовать в спасении черепах?
Индонезийско-малайзийско-брунейский остров чудес природы

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н.Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, уникальное, постройки


Похожие материалы:

  • Особые условия для людей и рептилий
  • Неполитанские изуверы и киевские альтруисты
  • Ночлег в большом аквариуме


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...