Домой RSS лента сайта


Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море

Категория: Новости, США | автор: sheffer | 13-03-2012, 14:41


Нетрезвый турист сбросил якорь круизного лайнера на полном ходу в открытом море

  Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море   Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море
  Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море   Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море

Окружный суд американского города Тампа приговорил бизнесмена Рика Элерта к двум месяцам тюремного заключения, штрафу в 7 500 долларов и принудительному лечению от алкогольной зависимости. А причиной такого наказания стало то, что американец, находясь в весьма нетрезвом состоянии, сбросил якорь круизного лайнера, когда тот совершал переход из Мексики в США. Из-за этого происшествия огромное судно три часа простояло в открытом океане, пока команда не разобралась, что к чему и не вычислила виновника.

Круизный лайнер «MS Ryndam», принадлежащий компании «Holland America», совершал очередной этап своего путешествия и направлялся из мексиканского города Коста Майя в Тампу, штат Флорида. На его борту находилось 1 259 пассажиров, среди которых, несомненно, были любители выпить, но лишь один из них подошел к этому процессу, что называется, с душой. Как позже выяснилось, 44-летний американский бизнесмен Рик Элерт начал поглощать спиртное в 9 вечера, а закончил лишь к 4 часам утра. В общей сложности он выпил четыре порции мартини, столько же бокалов вина, еще четыре, но уже двойных мартини, а когда и этого оказалось мало – добавил четверть бутылки водки.

Когда бар стал закрываться и нетрезвого пассажира попросили освободить помещение, Рик ухитрился утащить с собой начатую бутылку водки и упаковку снотворного «Ambien». А так как в каждом взрослом мужчине всегда живет маленький озорной мальчик, то его потянуло на приключения. И тот факт, что пассажирам доступ на якорную палубу запрещен, вовсе не смутил мистера Элерта, которому вдруг захотелось посмотреть, как работает якорная система на круизном лайнере. Он снял пиджак, надел рабочие рукавицы и занялся исследованием механизма.

Американец неоднократно выходил в море на собственной яхте, и ему не составило особого труда разобраться с управлением и отдать якорь лайнера. По словам Рика Элерта, это получилось как-то само собой и когда якорная цепь начала с грохотом разворачиваться, он осознал, что наделал. После нескольких тщетных попыток остановить движение 55-тонного якоря он не придумал ничего лучше, чем покинуть место преступления, зачем-то прихватив с собой спасательный круг. Пробежав несколько палуб, Рик обнаружил, что на круге зажглись сигнальные проблесковые маячки – и тут ему в голову пришла оригинальная идея.

Элерт выбросил спасательный круг за борт и поднял тревогу, утверждая, что видел, как кто-то из пассажиров упал в воду. На то, чтобы разобраться в ситуации и пересчитать сонных пассажиров, экипаж потратил почти два часа, и только после этого выяснилось, что один из задних якорей находится в воде. На его подъем и осмотр ушел еще час – в итоге огромный круизный лайнер почти три часа простоял в открытом море, а само происшествие изрядно напугало многих туристов и добавило седых волос капитану. Естественно, служба безопасности провела расследование и без труда вычислила виновника благодаря системе видеонаблюдения – он даже не удосужился сменить одежду.

Рика Элерта арестовали и препроводили на берег сразу же после прибытия судна в порт Тампа. Его обвиняли в покушении на причинение ущерба кораблю, создании аварийной ситуации, которая угрожала жизни людей и банальном хулиганстве. В общей сумме мистер Элерт мог получить до 20 лет тюремного заключения и к тому же должен был бы выплатить штраф в четверть миллиона долларов. Однако после рассмотрения дела во всех подробностях, на что ушло три месяца, окружной судья Стивен Мерридей заявил, что речь идет всего лишь о «раздражающем проступке», поэтому в серьезном наказании смысла нет.

Изначально представители ФБР пытались утверждать, что отдача тяжелого якоря на полном ходу могла привести к повреждению корпуса судна – из-за этого возникла бы угроза его затопления. Однако эксперты указали на то, что был спущен именно задний якорь, который кильватерной струей отклонило на безопасное расстояние. Длина якорной цепи «MS Ryndam» составляет 200 метров, а глубина в месте происшествия – 1,5 км, поэтому никакого риска зацепиться за дно и потерять якорь не было. Получается, что выходка пьяного американца не могла никому причинить вреда, хотя в других условиях такое происшествие было бы чревато катастрофой. Поэтому судья назначил Рику Элерту символическое, но, тем не менее, реальное наказание, чтобы его случай послужил примером для других любителей злоупотребления алкоголем во время морских круизов.





См. также
другие материалы
об алкоголе:

Не питием единым хорош отпуск
Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
Любители пива смогут сделать квалифицированный выбор в залах ожидания североамериканских аэропортов
Многомиллионный пивной разгуляй имени октября
Реклама вытрезвителя с комфортом
Пьющих за рулем призовут к самоконтролю

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, отдых


Похожие материалы:

  • Пассажиры попали в зловонную западню
  • Разве дебоширят только русские пьяницы?
  • Десятка строгача за распитие поллитры в воздухе


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...