Домой RSS лента сайта


Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 17-03-2012, 21:10


В Москве к услугам туристов появятся автобусные туры по системе «хоп ин/хоп офф»

  Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной   Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной
  Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной   Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной

С началом лета в Москве может появиться новый вид туристических услуг – автобусные сити-туры. Точнее, новинкой он станет только для российской столицы, которая, к неудовольствию местных туроператоров, до сих пор отстает в этом отношении от всего цивилизованного мира. Решить проблему предполагается при помощи организации кольцевого автобусного маршрута, по которому весь световой день будут курсировать десяток вместительных машин. А стоимость билета по системе «Hop On/Hop Off» составит менее 1000 рублей.

Не секрет, что для того, кто самостоятельно затевает массовый перевоз людей или офисный переезд Москва – не самый приятный город, из-за тотальных пробок на основных улицах мегаполиса. И во многом как раз по этой причине до недавнего времени в российской столице практически отсутствовал такой вид туристических услуг, как сити-туры. Который, между прочим, широко развит практически во всех крупных городах мира и давно уже действует в Санкт-Петербурге. Конечно, В Москве для туристов регулярно устраивают экскурсии по основным городским достопримечательностям, но все они носят скорее индивидуальный, а не массовый характер.

Однако недавняя реформа дорожного движения в первопрестольной, благодаря которой на дорогах города появились выделенные полосы для общественного транспорта, может в корне изменить ситуацию. Комитет по гостиничному бизнесу и туризму столицы уже разработал проект автобусного кольцевого маршрута, который охватит большую часть достопримечательностей Москвы. На текущий момент он насчитывает 15 остановок, а среди основных объектов числятся Поклонная гора, Красная площадь, Новодевичий монастырь, храм Христа Спасителя, Манежная площадь и т.д.

Но самое примечательное в том, что данный сити-тур будет работать по системе «Hop On/Hop Off», что для России является новинкой. Приобретая один-единственный билет, стоимость которого составит 500-1000 рублей, турист сможет ездить целый день и осматривать достопримечательности в таком режиме, в каком ему захочется. Просторные двухэтажные автобусы в количестве 10 единиц будут с некоторым интервалом постоянно курсировать друг за другом по маршруту. А владельцы билетов смогут сами выбирать, в какой автобус и когда им садиться и в каком месте выходить. Начало движения в 6-00, окончание около 22-00, средняя продолжительность маршрута от двух с половиной до четырех часов, в зависимости от пробок и погодных условий.

Для того, чтобы новый сити-тур был более приятен иностранным гостям, столичные власти закупят новенькие комфортабельные автобусы. Правда, версия о том, что это будут двухэтажные красные гиганты, также известные как «лондонские даблдекеры», остается только версией – точной информации о марке и вместительности автобусов еще нет. Зато точно известно, что каждая машина будет оборудована мультилингвистической системой аудиогидов. Тексты для нее разрабатываются при участии живых гидов известных московских турагентств, которые позже переведут как минимум на восемь языков и привлекут для их озвучивания профессиональных актеров .

Сити-туры ориентированы не только на иностранцев, но и на отечественных туристов, впервые посетивших Москву. Так как для столицы этот проект является пилотным, то не исключено, что по мере его реализации будет внесено немало изменений. Однако главное беспокойство у его авторов вызывает тот факт, что концепция московских автобусных сити-туров до сих пор не утверждена властями столицы. Точнее, план маршрутов полностью готов и вот-вот должен быть рассмотрен чиновниками, которые, увы, не торопятся.

Несмотря на перспективность затеи, ее одобрение вовсе не является очевидным фактом. Пять лет назад аналогичный проект уже был представлен тогдашней столичной администрации, но не прошел комиссию и был положен под сукно. Остается только надеяться, что на этот раз все будет иначе.





См. также
другие материалы
о столице России:

А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
В Кремль с котлетой за пазухой
Суровые реалии российской столицы глазами иностранного студента
Чем характерен русский мафиози? Он бьет людей веником!
Тридцать секунд наедине с Лениным
Исторически наиболее значимое место России

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Тридцать секунд наедине с Лениным – часть 1
  • В Кремль с котлетой за пазухой – часть 2
  • В Кремль с котлетой за пазухой – часть 1


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...