Домой RSS лента сайта


Этим летом Пермь отожжет

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 9-04-2012, 18:14


Плавучий отель станет одной из фишек фестиваля «Белые ночи»

  Этим летом Пермь отожжет   Этим летом Пермь отожжет
  Этим летом Пермь отожжет   Этим летом Пермь отожжет

Намеченный на июнь этого года грандиозный фестиваль «Белые ночи», который пройдет в Пермском крае, для многих туристов и даже туроператоров пока еще остается загадкой. Достоверной информации о программе фестиваля крайне мало, лишь слухи о проектах – один удивительнее другого. И пока администрация региона выбирает победителя конкурса идей, наиболее предприимчивые компании уже полным ходом рекламируют свои необычные предложения. Например, необычный плавучий отель, в качестве которого во время фестиваля будет использоваться круизный теплоход.

Формат мероприятия с красивым названием «Белые ночи» до сих пор под покровом тайны – известно лишь то, что он будет проходить в Перми и ее окрестностях в период с 1 по 24 июня текущего года. Если судить по опыту прошлых лет, то событие должно представлять собой грандиозный фестиваль, состоящий из множества отдельных развлекательных проектов. Но ни программы, ни списка участников, ни места проведения и данных о примерном количестве гостей пока нет. Точнее, по последним пунктам кое-какая информация имеется – представители Минкультуры, которые выступают официальными организаторами, рассчитывают как минимум на полмиллиона гостей.

Что касается места проведения, то городские власти взяли на себя заботу подготовить фестивальный городок на эспланаде, подведя туда коммуникации и создав необходимую инфраструктуру. (Эспланада – площадь в центре Перми, где обычно проводятся общегородские мероприятия, одно из самых красивых и посещаемых мест города. Прим. ред.) Но на самом деле площадками для отдельных проектов могут стать любые близлежащие места, а креативные идеи очень приветствуются. Более того, 5 апреля стартовал конкурс оригинальных проектов, победители которого разделят между собой грант в 2,5 миллиона рублей. Организаторы поставили своей целью не просто провести фестиваль, а создать мощный стимул для развития туристической отрасли региона, а для решения такой задачи все средства хороши.

Увы, то ли у руководства туристических компаний туго с нестандартным мышлением, то ли они просто скрывают свои наработки от конкурентов, но информации о готовых проектах крайне мало. Сказывается и тот фактор, что на финансовую помощь от государства многие предприниматели даже не рассчитывают – слишком жестки условия ее получения. Например, в договоре прописано, что организатор тура обязан привлечь определенное количество туристов на фестиваль, помимо тех, что приедут туда по собственной инициативе.

К счастью, если развлекательная программа «Белых ночей» остается туманной, то с вопросом расселения тысяч потенциальных гостей все предельно ясно. Опыт прошлых фестивалей показал, что массовые отзывы о гостиницах Перми в положительных тонах – вовсе не случайность, а закономерный факт. Отельеры города готовы принять у себя практически любое количество туристов, а если место в стационарных заведениях все же закончится, то на помощь придут отели плавающие. Такие, как круизный теплоход «Михаил Кутузов», который принадлежит компании «ВолгаWolga».

Это пассажирский теплоход европейской постройки, который каждое лето напролет возит туристов по Каме – речные туры востребованы всегда. Судно водоизмещением 2,7 тыс. тонн рассчитано на перевозку 226 пассажиров, которые могут располагаться в каютах 10 разных классов, как говорится, на любой кошелек. На борту есть ресторан, спортзал, солярий и прочие приятные мелочи для качественного отдыха. Другими словами, условия на «Михаиле Кутузове» сравнимы с проживанием в отеле категории 2-3 звезды.

Компания «ВолгаWolga» объявила о проведении «туров выходного дня», которые пройдут дважды, в период с 1 по 3 июня и с 15 по 17 июня. В эти дни теплоход будет пришвартован у причала морского вокзала, выполняя роль плавающей гостиницы. Даты туров выбраны не случайно – первый совпадает с проведением «Дней культуры и искусства Мексики», а второй с Международным фестивалем духовых оркестров. Помимо ночлега в комфортабельных каютах туристам предложат мини-круиз по реке в окрестностях города, экскурсию по Перми, полноценное питание и даже услуги трансфера. Весьма неплохой пример креативного подхода к работе, о котором так беспокоятся организаторы фестиваля «Белые ночи».





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Живой осколок научной фантастики
Все условия, за исключением пищи из мяса
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
В гостях у британского Карлсона
Хороший способ поселиться в скале

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, транспорт, шоу


Похожие материалы:

  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  • Пасеки на верхотуре под классику
  • Дети ночи собираются на Аляску


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...