Домой RSS лента сайта


Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся

Категория: Новости, Новая Зеландия | автор: nemezova | 11-04-2012, 18:13


Танковый тур – возможность раздавить легковушку, управляя настоящей боевой машиной

  Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся   Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся
  Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся   Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся

Известно, что сакраментальный вопрос, как заработать деньги, в наше время актуален для многих. Тем не менее, не секрет, что и потратить деньги на оригинальные развлечения не всегда легко. Один из вариантов потратить кровные так, чтобы остались незабываемые воспоминания, был найден в Новой Зеландии. В 10 минутах езды от аэропорта печального известного города Крайстчерч появился полигон, на котором стальные бронированные монстры крушат все на своем пути. В кабинах БТР-ов и танков сидят не профессиональные военные, а самые обыкновенные туристы – преимущественно мужчины все возрастов. Это новый аттракцион под названием «Tanks for everything», в котором каждый может испытать ощущения от управления настоящей боевой техникой. А еще его организаторы считают, что это неплохой способ снять стресс, ведь за умеренную плату посетители получают возможность раздавить танком все, что заблагорассудится. Ну, или почти все.

Наверняка каждый житель современного мегаполиса, стоя в очередной многокилометровой пробке, хоть раз в жизни мечтал в этот момент оказаться за рычагами огромного танка. Чтобы проехать через заполонившие проезжую часть ряды автомобилей, давя и круша все на своем пути и с неописуемым восторгом наблюдая, как под многотонными гусеницами дорогие легковушки превращаются в металлолом. В этих желаниях нет ничего постыдного и, по мнению профессиональных психологов, способ снятия нервного стресса путем разрушения чего-либо является вполне приемлемым вариантом терапии.

Именно вокруг данной идеи и строится программа аттракциона, открывшегося недавно в Новой Зеландии, неподалеку от городка Крайсчерч. Его название «Tanks for everything» перекликается с известным англоязычным выражением «Thanks for everything» и обозначает простую мысль – любую проблему можно решить при помощи танков. Причем практически так, как это и задумано создателями этих тяжелых боевых машин. То есть, катаясь по округе и игнорируя препятствия, а точнее, разрушая их на ходу.

В распоряжении туристов восемь типов боевых машин, хоть и не отличающихся новизной, но имеющих богатую историю – все они использовались в регулярной армии той или иной страны, а некоторые принимали участие в реальных боевых действиях. Например, 52-тонный танк «Centurion» являлся основной боевой машиной австралийского полка, участвовавшего в войне во Вьетнаме. А его главный соперник, советский Т-52АМ2, прибыл в Новую Зеландию из Венгрии полностью укомплектованным для боя, за исключением пушки – по требованию таможенных властей ее затвор пришлось демонтировать. Кроме танков в ангаре стоят джипы, БТР-ры, бронированные машины пехоты и военные грузовики.

Вся техника не просто находится в рабочем состоянии – она постоянно и очень активно эксплуатируется. Заплатив от 100 до 450 долларов за 15 минут езды, можно оказаться за рулем или рычагами любого имеющегося транспортного средства. Только сначала необходимо пройти короткий, но основательный инструктаж и полчаса поупражняться под присмотром инструктора. Еще одно условие – никакого алкоголя и наркотиков. Их с успехом заменят эндорфин и адреналин, которые в избытке выделяются у всех посетителей уже при первых звуках двигателей.

Несмотря на огромный разброс в возрасте, а среди клиентов «Tanks for everything» есть и 18-летние и те, кому уже за 80, восторг читается на лицах у всех. Многие из них получили возможность реализовать свою давнюю мечту – управлять настоящим боевым танком, так, чтобы никто не стоял над душой и не указывал, куда тебе ехать. Дальность поездки ограничена размерами полигона, но маневрировать новоиспеченный водитель танка может, как ему заблагорассудится, гоняя по бездорожью на любой скорости.

В конце аттракциона счастливчика ждет самое интересное – беззащитные мишени, которые можно и нужно давить траками. На полигон постоянно завозятся в большом количестве списанные легковушки, мотоциклы, фургоны и прочая старая техника. Стоимость каждой жертвы составляет примерно 300 долларов, включая доставку на полигон и последующую утилизацию останков. Теоретически, организаторы берутся предоставить для уничтожения все, что угодно, включая макеты зданий или экзотическую технику – было бы у клиента желание и средства. На практике, конечно, есть ограничения, поскольку даже 55-тонный танк не всесилен. Но никто не жалуется, ведь большинству для полного удовлетворения вполне достаточно вида раздавленной в лепешку легковушки. Особенно, если она той же модели, на которой ездит босс или бывшая жена.

Организаторы отмечают, что их детище пользуется необыкновенной популярностью, и отметают все обвинения в пропаганде милитаристских настроений. Напротив, большинство посетителей активно «выпускает пар» и покидает полигон довольными и умиротворенными. Особенно популярной эта услуга стала в качестве главного подарка на день рождение, тем более что большинство боевых машин легко вмещают экипаж из нескольких близких друзей именинника. А еще весьма востребованы комплексные программы, позволяющие за один сеанс оценить возможности разных машин – это обходится дешевле индивидуальных туров.





См. также
другие материалы
о необычных аттракционах:

Подростков пугать можно – детей нет
Бывшая скотобойня – нынешний парк развлечений
Аттракцион для поклонников Джека Воробья
Молодое чудо света
Звериный оскал капитализма – люди дрессируют людей

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, транспорт, уникальное


Похожие материалы:

  • Подростков пугать можно – детей нет
  • Четвероногие носители высоких технологий
  • Интрига высотой с 17-этажный дом


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...