Домой RSS лента сайта


Аттракцион смертельных поцелуев

Категория: Новости, Россия | автор: sheffer | 21-04-2012, 18:54


В московском океанариуме акул кормят с рук

  Аттракцион смертельных поцелуев   Аттракцион смертельных поцелуев
  Аттракцион смертельных поцелуев   Аттракцион смертельных поцелуев

В московском океанариуме открылся необычный аттракцион – демонстрация искусства дрессировки акул. Опытный дайвер Евгений Панчук показывает посетителям уникальные номера, которым он обучил своих зубастых подопечных за последние три месяца. Гвоздь программы – кормление акул прямо с рук человека, что до сих пор не решался сделать никто в мире. А самые отчаянные зрители могут лично принять участие в этом шоу.

Океанариум в Москве был открыт в прошлом году, в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе. Он занимает большую часть первого этажа здания и состоит из восьми тематических зон. Суммарный объем инвестиций в этот проект составил 18 млн. долларов, что позволило поселить в столице свыше 10 000 различных морских обитателей.

Особый интерес у посетителей вызывает зона «Океан», где обитают самые кровожадные хищники глубин – акулы. Недавно эти зубастые монстры переквалифицировались в артистов и стали главными участниками нового шоу океанариума. Аналогов ему на сегодняшний день в мире просто не существует. Во-первых, мало кто согласится лезть в воду к хищникам, а, во-вторых, не так уж много в мире найдется людей, которые умеют дрессировать акул. В России их всего двое – отец и сын Панчуки, Сергей и Евгений. Сергей во время службы в армии был подводником и неоднократно сталкивался с акулами в их родной среде, где и обратил внимание на некоторые особенности поведения «санитаров моря». Позже эти знания помогли ему при дрессировке акул и других морских хищников в океанариуме в Астане.

Сейчас Сергей Панчук работает в Санкт-Петербурге, а его сын Евгений – главный дрессировщик в московском океанариуме. На то, чтобы подготовить нескольких акул к выступлению перед публикой, ему потребовалось почти три месяца упорных тренировок. Зато теперь его подопечные уверенно выполняют сложные трюки, такие как «проход через кольцо» или «свеча», и гораздо более уверенно держатся на публике.

Но больше всего зрителей поражает то, что Евгений «целуется» с акулами и кормит их прямо с рук. Ни в одном океанариуме других стран на такое никто не решается – в лучшем случае там используют шесты или специальные манипуляторы. Выглядит данный трюк весьма эффектно, хотя справедливости ради стоит отметить, что степень опасности несколько преувеличена. Дрессировщик одет в специальные кольчужные перчатки, да и акулы в океанариуме вовсе не те, которых принято называть «людоедами». Их два вида, акула-нянька и зебровая акула, причем еще не все имеющиеся особи выросли до максимальных размеров. Правда, при этом их длина уже превышает два метра и челюсти имеют пропорциональный размер и силу сжатия. Зебровая акула вдобавок «вооружена» рядом острых ядовитых шипов, от уколов которых дайверский гидрокостюм не защитит. А акула-нянька из-за своей неуклюжести во время недавней тренировки сломала Евгению мизинец на руке. Несмотря на постоянную дрессировку, акулы остаются весьма опасными и непредсказуемыми. Движения у рыб резкие, как и положено хищникам, а на фоне человека они выглядят настоящими монстрами, что и щекочет нервы публике.

Как правило, дрессировщик во время выступления плавает в бассейне в одиночку, что еще сильнее выражает опасность данной затеи – случись что, вряд ли кто-то быстро успеет придти ему на помощь. Но это далеко не все, ведь организаторы шоу предусмотрели несколько комплектов аквалангов и для зрителей. Те из них, кто имеют навыки погружений и обладают достаточной храбростью, могут лично испытать – каково это, плавать рядом с акулами и гладить их по спинке. Пока что желающих не было, но подводный аттракцион только начал свою работу и со временем отчаянные головы наверняка найдутся.





См. также
другие материалы
об акулах:

Купание с китовыми акулами
Как сохранить кровожадных хищников?
Слабо взглянуть в глаза морскому дьяволу?

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, шоу, уникальное


Похожие материалы:

  • Акулы диктуют дресс-код
  • Как сохранить кровожадных хищников?
  • Ночлег в большом аквариуме


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...