Домой RSS лента сайта


Скоро и дышать будет нельзя бесплатно

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 28-04-2012, 21:58


Во время лондонской Олимпиады зрителям запретили фото- и видеосъемку

  Скоро и дышать будет нельзя бесплатно   Скоро и дышать будет нельзя бесплатно
  Скоро и дышать будет нельзя бесплатно   Скоро и дышать будет нельзя бесплатно

Приобретая билеты на Лондонскую Олимпиаду 2012, покупатели сталкиваются с неприятным фактом – условия покупки запрещают им использование фото- и видеоаппаратуры во время наблюдения за соревнованиями. А если кто-то тайком сделает пару фото себя любимого на фоне спортсменов, то выложить их на свою страничку в социальной сети он также не сможет. Потому что рискует получить судебный иск, оспорить который будет проблематично. При этом организаторы признают, что вряд ли сумеют поймать за руку всех нарушителей.

Появление в условиях покупки билетов такого пункта вызвано тем, что LOGOC (Так расшифровывается название оргкомитета – London Organising Committee of the Olympic Games) уже выручила немало средств от продажи целому ряду СМИ прав на трансляцию соревнований. Телекомпании, что вполне естественно, претендуют на первенство в освещении свежих новостей со стадионов и спортивных залов. Однако если хотя бы каждый 100-й зритель сделает всего по одному снимку или короткому видео и выложит его на YouTube или аналогичный ресурс, информация из актуальной сразу превратится в устаревшую. Если учесть, тот факт, что (по данным сайта Мобильный сундук) 99 % современных мобильных телефонов оснащено сносными цифровыми камерами, это вполне реальная угроза.

Принимая во внимание высокие технические возможности современных гаджетов, не приходится удивляться происходящему. Под давлением юристов аккредитованных СМИ руководители LOGOC ввели то самое правило, которое вызвало недоумение широкой публики. В нем говорится о том, что владелец билета имеет право делать фото-, видео- и аудиозаписи того, что происходит во время Олимпийских Игр, однако использовать данную информацию он может сугубо в личных целях. Это значит, что ее нельзя транслировать в эфир, продавать или передавать кому-либо, а самое главное – файлы запрещается выкладывать, цитата: «в сети Интернет в целом». В том числе и на своей страничке в какой-либо социальной сети, хотя, по логике вещей, она является частной «территорией» личности человека.

Получается, что, купив билет, зритель автоматически лишается возможности похвастать своим фото с чемпионом или видео триумфа любимой команды. Вряд ли данный факт обрадует кого-то из тех, кто уже запланировал поездку на Олимпиаду в Великобританию , но есть маленький нюанс. Дело в том, что никаких сведений о том, как именно будет осуществляться контроль над выполнением данного правила, нет. Более того, как заявил сэр Кейт Миллс, зампредседателя LOGOC, «Мы живем в эпоху Интернета, и было бы глупо отрицать это. Люди имеют возможность выкладывать материалы в сеть и мы ничего не можем с этим поделать». Организаторы не отрицают того, что воспрепятствовать доморощенным папарации на трибунах будет весьма непросто, как с технической, так и организационной точки зрения. Поэтому чрезмерных усилий никто прилагать и не собирается, а зрителям, скорее всего, простят их небольшие прегрешения.

По крайней мере, на это можно рассчитывать во время проведения соревнований на открытом воздухе – события, которые будут происходить в помещениях, люди из LOGOC собираются охранять со всей строгостью. Хотя опять же, не уточняя, как именно они намерены это осуществлять. По мнению экспертов, наиболее действенным будет поиск и наказание незаконных предпринимателей, которые попытаются продать свежие материалы с олимпийских стадионов. То есть тех, кто выкладывает медиафайлы в Интернет с коммерческой целью. При должной подготовке осуществить это будет вполне реально, хотя, конечно же, всех нарушителей поймать не удастся. И в этом отношении ход мыслей специалистов полностью совпадает с мнением чиновников, которые вовсе не собираются ограничивать свободный обмен информацией.

Как указано в официальном заявлении LOGOC, преследоваться будут лишь любители наживы и нечистые на руку личности. А что касается честных зрителей, то для них подготовлен специальный проект. После проведения Олимпийских игр и подведения итогов, организаторы намерены собрать как можно больше частных материалов и сделать из них мега-фильм. При таком обилии зрителей и видеоаппаратуры на трибунах наверняка получится немало интересных и редких кадров, которые ускользнут от внимания профессиональных операторов.





См. также
другие материалы
об Олимпийских играх:

Обратная сторона олимпийской медали
Белый лебедь на службе у лыжников
Даже скептики могут отбросить сомнения
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Родина Олимпийских игр
Играм в Риме дают добро
Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

шоу, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Играм в Риме дают добро
  • Завистник ответит по полной


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...