Домой RSS лента сайта


Непритязательное жилье – символ эпохи

Категория: Новости, Великобритания | автор: mamontov | 30-04-2012, 21:37


Новая система мобильных отелей из морских контейнеров

  Непритязательное жилье – символ эпохи   Непритязательное жилье – символ эпохи
  Непритязательное жилье – символ эпохи   Непритязательное жилье – символ эпохи

К июню на землях рядом с Виндзорским замком будет построен отель на 400 номеров. Своим появлением он не нарушит пейзаж возле летней резиденции британских монархов, так как через несколько дней его разберут и отправят в путешествие по Великобритании. Это «Snoozebox» – один из первых серийных pop-up hotels, который изготовлен из старых морских контейнеров. Под такой, довольно неказистой на первый взгляд, оболочкой скрывается совершенно иная начинка, разработанная лучшими дизайнерами интерьеров.

Нынешним летом Елизавета II и вся Великобритания будут праздновать бриллиантовый юбилей коронации монаршей особы. По этому поводу возле летней резиденции в Виндзоре будет устроено масштабное представление, выступить на котором пожелали творческие коллективы из самых разных стран. А чтобы дворецким не пришлось ломать голову над тем, где расселить такую ораву артистов, свои услуги британской короне предложила компания Verbus. Ее специалисты не так давно разработали и запустили в производство новый тип гостиницы, относящийся к категории «pop-up hotels». Так называются мобильные конструкции, предназначенные для временного проживания людей, но обладающие на порядок большим уровнем комфорта, нежели обычные палатки или навесы. Идея вовсе не нова и довольно широко применяется в мире, однако детище Verbus под названием «Snoozebox» заслуживает отдельного внимания. Если этот отель будут оценивать по стандартной схеме, то он наверняка получит не менее четырех звезд, хотя на его сооружение не потребовались миллионы долларов.

Основой сборного отеля являются списанные и переоборудованные морские транспортные контейнеры. Один контейнер – это два индивидуальных однокомнатных номера площадью около 12 кв.м. каждый. Для того, чтобы провести пару ночей, этого более чем достаточно. Контейнеры собираются в единую конструкцию при помощи стандартных крепежных элементов за считанные часы и все, что требуется для запуска гостиницы, это подвести коммуникации – воду, электричество, канализацию.

Для «Snoozebox» не требуется фундамент, он может быть одинаково быстро смонтирован хоть в чистом поле, хоть на пляже, хоть на парковке в центре мегаполиса. Количество номеров варьируется от 1-2 до 400, при этом все они имеют одинаковый размер и уровень комфорта. Контейнеры легко помещаются на прицеп тягача, на железнодорожную платформу или в трюм грузового судна и могут транспортироваться куда угодно. Собственно говоря, именно для этого они и предназначены – служить комфортным жильем для членов выездной бригады, которое она будет постоянно возить с собой.

От аналогичных проектов «Snoozebox» отличает дизайн номеров и их необыкновенно роскошная начинка. В отличие от неказистого внешнего облика, выдержанного в стиле промышленного минимализма, интерьер комнат просто поражает своей стильностью и футуристической красотой. Сверкающие поверхности, эргономичный дизайн, адаптивная система подсветки, продуманная конструкция мебели и многое другое. В каждом номере обеспечен доступ в Интернет, есть настенный широкоэкранный телевизор, а также отдельный санузел и душевая кабинка. А еще розетки, климат-контроль, аудиосистема и сейф – этот отель действительно рассчитан на более притязательных клиентов, чем рядовые путешественники.

Недостаток этого жилья, пожалуй, всего один и заключается он в том, что из-за особенности конструкции контейнеров окошко удалось встроить только в дверь, да и то пришлось сделать его довольно крохотным. Зато на нем висит симпатичная занавеска, и, кроме того, в оплату номера входят услуги горничной, которая будет следить за чистотой простыней. Проживание в «Snoozebox» подразумевает и бесплатное питание, но только в виде завтрака.

Как видно, королевской челяди не придется краснеть при расселении дорогих гостей, хотя такой сервис наверняка обойдется монаршей семье недешево. Но точных сведений о стоимости этой услуги пока нет, так что остается лишь гадать. Вполне возможно, что цена окажется меньше, чем можно было бы предположить, так как практически все лето передвижной отель будет курсировать по стране и рекламировать сам себя. В частности в июле его можно будет увидеть во время проведения Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, а после празднования юбилея королевы он примет участие в рок-тусовке «Download Festival», которая состоится в Донингтон-парке.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
Все условия, за исключением пищи из мяса
Хороший способ поселиться в скале
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
В гостях у британского Карлсона

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, сервис


Похожие материалы:

  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  • А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы
  • Прощайте, синие таблички!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...