Домой RSS лента сайта


Неспроста в Советской армии обожали аэробику

Категория: Новости, Китай | автор: san-gorg | 8-05-2012, 14:44


В китайском аэропорту чирлидеры танцуют для пассажиров

  Неспроста в Советской армии обожали аэробику   Неспроста в Советской армии обожали аэробику
  Неспроста в Советской армии обожали аэробику   Неспроста в Советской армии обожали аэробику

Руководство аэропорта Далянь, не имея возможности улучшить качество его работы, использовало оригинальный метод устранения недовольства пассажиров. Уже несколько недель в залах ожидания регулярно выступает команда местных чирлидерш. Глядя на танцующих симпатичных девушек, раздраженные задержкой своего рейса путешественники невольно смягчаются и прощают персоналу аэропорта мелкие огрехи в работе. Данную методику планируют взять на вооружение и в остальных воздушных гаванях Китая.

Несмотря на бурное развитие авиационного сектора КНР, Управление гражданскими авиаперевозками страны признает, что качество их работы оставляет желать лучшего. Если верить официальной статистике, то 25 % всех рейсов в стране совершается с задержкой. Однако китайские аналитики лукавят и используют в своих расчетах не время фактического вылета самолета, а тот момент, когда заканчивается посадка пассажиров. На самом деле ситуация намного хуже, чем утверждают «независимые» статистики.

По свидетельствам очевидцев, полностью загруженный авиалайнер зачастую довольно долго стоит на взлетной полосе в силу самых разных причин. Особенно ярко это проявляется в аэропорту города Далянь – четвертого по загруженности воздушного узла страны и самого крупного в северо-восточном регионе. Всего в 300 км к востоку от него расположена граница с КНДР, что существенно суживает размеры воздушного пространства для гражданских самолетов. Летний период в данном регионе характеризуется сильными туманами, что добавляет немало хлопот, как пилотам, так и наземному персоналу аэропорта. К тому же материально-техническая база объекта устарела, и аэропорт просто не справляется с потоком пассажиров, при этом худо-бедно пропуская за год как минимум 12 миллионов человек.

Руководство далянского аэровокзала вовсе не в восторге от того, что любой фактор может стать причиной очередной массовой задержки рейсов. Например, как это произошло в прошлую пятницу, когда запущенный хулиганами воздушный змей несколько часов блокировал самолетам путь к посадочной полосе. Но кардинально исправить ситуацию не получается, и поэтому находчивые китайские менеджеры пошли другим путем. Они ввели целый ряд бесплатных услуг для пассажиров, чтобы таким образом хоть как-то компенсировать негативные эмоции, накопленные теми во время многочасового ожидания.

Например, на территории аэропорта теперь действует услуга бесплатного медосмотра – лечиться путешественникам все равно придется за свой счет, но проконсультироваться перед поездкой можно бесплатно. Также в Даляне введена новая, более быстрая система информирования об изменениях погодных условий. Но самым главным новшеством стали выступления команды чирлидеров – девушек из команды поддержки местного университета. Они организованы в рамках программы «обучение за работу» и позволяют молодым китайским студенткам зарабатывать себе на учебу.

Молодые китаянки в ярких костюмах танцуют прямо в залах ожидания, на глазах у пассажиров. Каждое выступление длится по 2-3 часа и состоит из многих сложных художественных номеров, так что, по сути, это самое настоящее шоу, причем абсолютно бесплатное. Точного расписания представлений нет, так как в них участвуют команды из разных колледжей города, но администрация сумела организовать как минимум по одному выступлению каждый день. Результат не заставил себя ждать – за последние две недели более пяти тысяч пассажиров улетели, хоть и с опозданием, но зато с улыбками на лице.

Руководство аэропорта Далянь высоко оценило роль танцовщиц в создании комфортной обстановки в залах ожидания и намерено обращаться к их услугам и впредь. Как сказано в официальном отчете, это «отлично помогает снять напряженность и разрядить стрессовую ситуацию в толпе». Кроме того, организация выступления чирлидерш является оригинальным и эффектным проявлением социальной ответственности и заботы о пассажирах, что весьма уважается в Китае. А администрация других крупных аэровокзалов страны всерьез намерена перенять опыт даляньских коллег и организовать нечто подобное у себя – недовольных пассажиров везде хватает.





См. также
другие материалы
об аэропортах:

Извечный конфликт застройщика и обывателя
Алкаши страшнее террористов
Кунсткамера воздушных гаваней
Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
В салон – никаких жидкостей!
Помимо пляжного волейбола бывает еще и пляжная авиация

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, сервис, шоу


Похожие материалы:

  • Алкаши страшнее террористов
  • Помимо пляжного волейбола бывает еще пляжная авиация
  • Извечный конфликт застройщика и обывателя


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...