Домой RSS лента сайта


Финишная прямая столицы зимних Игр

Категория: Новости, Россия | автор: mogadisho | 9-05-2012, 18:09


Сочи готовится принять олимпийскую эстафету у британской столицы

Финишная прямая столицы зимних Игр

Москва, 06.05.2012

У всех, кто этим летом собирается на отдых в Сочи, уже сейчас должен быть особый настрой. Ведь совсем скоро самый знаменитый курорт России примет олимпийскую эстафету у Лондона. Эту мысль высказал в прошедшее воскресенье в своем телефонном интервью агентству «Рейтер» глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. «Сочи – первый город России, удостоившийся чести стать столицей зимних Олимпийских игр. В горнолыжной части курорта уже прошло несколько тестовых соревнований. Сейчас наступает период главных испытаний, в течение ближайших 12 месяцев на всех олимпийских объектах состоятся как внутрироссийские состязания, так и международные.»

«Наступает волнующий момент», – подчеркнул Чернышенко, – «особенно с учетом масштаба реализованного нами проекта. Все, что мы задумывали и все, над чем мы работали в течение семи лет, наконец-то воплощено в реальность. Само собой, что в оставшееся время мы приложим максимум усилий, чтобы в эти волшебные две недели 2014 года все запланированное прошло безукоризненно. В течение предстоящего курортного сезона у нас будет последняя возможность проверить состояние инфраструктуры города. Столь же важными для горнолыжной части курорта будут соревнования, которые пройдут на олимпийских объектах зимой 2012-2013 гг. Речь идет о 48 спортивных событиях, 22 из которых будут соревнованиями международного уровня».

Дмитрий Чернышенко отметил, что масштаб строительства объектов сочинской Олимпиады никак не повлиял на осуществление планов проведения в городе гонки «Формула-1», которая состоится в том же, 2014 году. Следует помнить, что Международный Олимпийский комитет оставляет за собой право отменить проведение всемирно известной автогонки в том случае, если она помешает подготовке к проведению зимних игр. Глава оргкомитета Олимпиады заверил, что организаторы обоих соревнований приложили максимум усилий к тому, чтобы планы этих мероприятий были полностью согласованы, в результате объекты инфраструктуры будут использованы оптимально и с полной отдачей. Например, технические помещения, которые в ходе соревнований по «Формуле-1» используются командами пит-стопов, также не будут пустовать и во время Олимпиады. С учетом сказанного Дмитрий Чернышенко выразил полную уверенность, что гонка болидов пройдет с не меньшим успехом, чем Олимпийские игры.

Журналист агентства «Рейтер» также задал главе оргкомитета вопрос о финансовой стороне предстоящих игр. «Помимо прочих достижений», – ответил Чернышенко, «сочинская Олимпиада, судя по всему, установит и финансовые рекорды. Мы ожидаем водопад денежных поступлений от спонсоров, сумма которых уже сейчас достигла величины 1,2 миллиарда долларов. Это беспрецедентная цифра, не только для зимних игр, но и для летних. Бюджет подготовки Олимпиады, который сегодня еще уточняется, составляет сумму около 1,8 миллиарда долларов. Помимо спонсоров, ожидаются огромные поступления за счет маркетинговых программ. От наших партнеров мы планируем получить также сумму около 1, 2 миллиарда долларов. Еще большую величину составят платежи от Международного Олимпийского комитета, оплата прав на телетрансляции и прав на использование символики Олимпиады. Не будем забывать также о доходах от продажи билетов».

В ходе интервью не была забыта тема бойкота Украины во время предстоящего чемпионата Европы по футболу, обсуждаемого в связи с лишением свободы оппозиционного политика Юлии Тимошенко. Чернышенко высказался достаточно категорично. Он выразил уверенность, что нельзя смешивать политику и спорт, ведь от этого страдают тысячи и миллионы обычных людей.

См. также
другие материалы
об Олимпийских играх:

Веселый розыгрыш с невеселым подтекстом
Скоро и дышать будет нельзя бесплатно
Борисопеды vs даблдекеры – олимпийское противостояние
К радости отельеров понаедут поклонники спорта и королевы
Даже скептики могут отбросить сомнения
Играм в Риме дают добро
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Обратная сторона олимпийской медали
Родина Олимпийских игр

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Подготовил      В. Еласкис

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

спорт


Похожие материалы:

  • Даже скептики могут отбросить сомнения
  • Играм в Риме дают добро
  • Очередная фишка олимпийской столицы


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...