Домой RSS лента сайта


Разве дебоширят только русские пьяницы?

Категория: Новости, Австралия | автор: sheffer | 5-06-2012, 21:49


Пьяные пассажиры устраивают драки на воде и в воздухе

  Разве дебоширят только русские пьяницы?   Разве дебоширят только русские пьяницы?
  Разве дебоширят только русские пьяницы?   Разве дебоширят только русские пьяницы?

Скромная австралийская бабушка, не выдержав соблазна в виде обилия дешевого алкоголя в «duty free» аэропорта Мельбурна, напилась до такой степени, что устроила потасовку в летящем самолете. Капитану пришлось повернуть назад – чтобы сдать буйную старушку полиции и оказать медицинскую помощь серьезно пострадавшему пассажиру. А в добропорядочной Германии из-за одного пьяницы на борту прогулочного теплохода разгорелась драка, в которую оказалось вовлечено более 80 человек. Потребовалось две бригады полицейского спецназа, чтобы утихомирить эту толпу.

В городе Перт, крупнейшем населенном пункте на западе Австралии, Френсис Макаскилл знают лишь близкие родственники и соседи – 58-летняя женщина ведет скромный и тихий образ жизни. Правда, она довольно долго лечилась от алкогольной зависимости, но врачам вроде бы удалось избавить свою пациентку от пагубной привычки. Вроде бы, потому что в воскресенье, 3 июня, Френсис сумела «поставить на уши» весь аэропорт Мельбурна. А причиной тому стало непреодолимое для пожилой женщины искушение в лице одного из магазинчиков системы «duty free» – как не сложно догадаться, алкогольного.

Сама бабушка почти ничего не помнит, но очевидцы утверждают, что она провела в заведении не меньше часа и выпила огромное для своего телосложения и возраста количество спиртного. И оно не замедлило дать о себе знать – аккурат тогда, когда авиалайнер уже находился в воздухе, следуя курсом на Веллингтон. Френсис Макаскилл неожиданно для соседей по салону перешла на нецензурную брань и принялась обвинять всех и вся непонятно в чем, угрожая расправиться с ними. Никакие увещевания стюардесс на буйную бабулю не действовали, более того – от слов она вскоре перешла к делу и набросилась на сидящего впереди нее мужчину с кулаками.

Было бы весьма опрометчиво считать австралийских бабушек больными и немощными – прежде чем ее оттащили, она успела несколькими ударами рассечь мужчине голову. Позже врачам пришлось накладывать швы на почти 5-сантиметровую рану, кровь из которой изрядно запачкала сидения и пол самолета. Совместными усилиями экипажа и пассажиров агрессивную старушку усадили в отдельное кресло и зафиксировали, используя несколько комплектов ремней для надежного крепления маленьких детей. Но даже после этого Френсис не переставала ругаться и пытаться бодать проходящих мимо людей.

В таких условиях командир авиалайнера принял решение развернуть самолет и возвратиться в Мельбурн, всего через час после вылета оттуда. Пьяную старушку передали полиции, раненного пассажира медикам, а счет на 20 000 долларов за убытки, понесенные авиакомпанией из-за срыва рейса – ее адвокату. Первое слушание по делу новоявленной террористки прошло в понедельник, а окончательный приговор суд намерен вынести до конца недели. За неадекватное поведение, создание угрозы жизни пассажиров и вмешательство в работу экипажа самолета Френсис Макаскил грозит 2 года тюрьмы или 5 000 долларов штрафа – а, возможно, и то, и другое вместе.

Немецкие пьяные хулиганы на другой стороне планеты отделались куда более легко, так как полиция арестовала всего одного человека, и то ему предъявили лишь обвинение в разжигании межнациональной розни. А началось это незаурядное приключение на борту прогулочного судна «Райникендорф» (MS Reinickendorf) в ночь на 3 июня. Теплоход со 160 пассажирами отплыл от порта Шпандау, одного из пригородов Берлина, и направился в рейс по Тегельскому озеру. К сожалению, спиртное в корабельном баре также было легкодоступно, а среди отдыхающих оказался бывший алкоголик, долгое время находившийся «в завязке».

По словам присутствовавших на судне, именно он спровоцировал драку, но точных сведений на этот счет нет и причин для начала мордобоя могло быть несколько. Как бы то ни было, к полуночи побоище достигло апокалипсического масштаба – в отчаянном сражении сошлись примерно 80 человек, тогда как остальные в ужасе попрятались по каютам. Команда судна благоразумно сделала это еще раньше, а капитан связался с береговыми службами и подвел теплоход к причалу городка Конрадсхёэ (Konradshoehe). Дерущаяся толпа продолжила свое увлекательное занятие уже на площадке местного ресторана «Igel», чей персонал был вынужден спастись бегством. А прибывший наряд полиции два раза вызывал подкрепление, пока, наконец, спецназ в количестве 40 человек не сумел навести порядок.

Арестовали лишь одного 21-летнего юношу, в крови которого врачи обнаружили целых 2,3 промилле алкоголя. Медицинская помощь, как ни странно, потребовалась всего девятерым, и никаких серьезных травм у них зафиксировано не было. Алкоголь алкоголем, но немецким туристам явно далеко до австралийской бабушки. А больше всего полиция провозилась с пассажиром, который от страха выпрыгнул за борт и был довольно далеко унесен волнами, прежде чем его выловили.





См. также
другие материалы
об алкоголе:

Реклама вытрезвителя с комфортом
Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
Многомиллионный пивной разгуляй имени октября
Как можно сорвать «стоп-кран» в открытом море
Пьющих за рулем призовут к самоконтролю
Наглядная история шведского пьянства
Выведение из запоя на дому в широком смысле этого слова

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, отдых


Похожие материалы:

  • Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море
  • Лишение страховки как борьба с пьянством
  • Десятка строгача за распитие поллитры в воздухе


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...