Домой RSS лента сайта


Ожидаются новые следы на лунной пыли

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 16-07-2012, 17:14


Британская компания начала сбор заявок для полетов на Луну

  Ожидаются новые следы на лунной пыли   Ожидаются новые следы на лунной пыли
  Ожидаются новые следы на лунной пыли   Ожидаются новые следы на лунной пыли

Спустя 40 лет после высадки последнего человека на поверхность Луны было решено повторить это достижение и, более того, поставить его на поток. Британская компания «Excalibur Almaz» официально объявила о запуске программы туристических путешествий на естественный спутник Земли. Она располагает собственными космическими кораблями, произведенными в СССР, и готова осуществить первый полет уже в 2015 году. Стоимость билета составит порядка 100 млн. долларов, но большинству богатых людей это удовольствие окажется недоступно – в отличие от простых смертных.

Существует немало сторонников теории о том, что на самом деле никакой высадки американских астронавтов на Луну в 1969 году не было. И все, связанное с данным проектом, не более чем грандиозная фальсификация, а следов человеческих ног на поверхности нашего спутника нет, и никогда не было. Однако они действительно могут появиться там в самое ближайшее время – примерно в конце 2015 года, когда компания «Excalibur Almaz» осуществит первое коммерческое путешествие на Луну. Официальный прием заявок на необычные туры открылся буквально на днях.

А работы по подготовке первого полета начались еще раньше – в настоящее время готовится запуск ракеты «Протон» с космодрома Байконур. Она должна вывести на геостационарную орбиту базовый 30-тонный модуль станции «Салют», разработанный и созданный еще во времена СССР в рамках тогдашней программы по колонизации Луны. В распоряжении «Excalibur Almaz» есть две таких станции и еще 4 многоразовых спускаемых аппарата, также произведенных в несуществующей ныне империи.

Старая техника оказалась куда надежней, неприхотливей и дешевле в эксплуатации, нежели все современные разработки. Однако электронная начинка, равно как и системы обеспечения жизнедеятельности космонавтов, будут заменены более прогрессивными аналогами. При этом будущие астронавты все равно обязаны пройти сложный и длительный курс подготовки, а беспечных и беззаботных пассажиров даже в наше время никто в космос не отправляет. Каждый из трех членов экипажа будет выполнять свои функции и, хотя на работу профессиональной научно-исследовательской экспедиции это будет не очень похоже, стандартным развлекательным туром данное путешествие тоже назвать нельзя. Именно поэтому, несмотря на баснословную стоимость билета в 100 млн. долларов, богачей на борту будет мало – немногие сумеют пройти курс подготовки и умерить свои амбиции, превратившись на время в подчиненного.

На данном этапе предполагается осуществлять по одному полету в год, а если затея окажется удачной, то с 2025 года их количество будет увеличено. К тому же в программе появятся новые маршруты, например, на близкие астероиды. С технической точки зрения это ничуть не сложнее полета на Луну, только требует куда больше затрат. Кроме того, не стоит забывать, что ни на Луне, ни на астероидах нет атмосферы, поэтому стоит подумать о защите глаз от ультрафиолета, например, посетив отдел мужских очков интернет-магазина City Style. Собственно говоря, экскурсии на ночное светило не являются отдельным направлением деятельности компании, а служат лишь подготовительным этапом и тестовой площадкой для отработки технологических и организационных моментов. Более того – ввиду необычности затеи авторы этого проекта не имеют даже четкой программы действий, и придумывать ее они будут на ходу.

Это значит, что каждый, кто сумеет подкрепить свои задумки детальным бизнес-планом, может предложить новый вид экскурсионной программы. Например, полет исключительно над ночной стороной планеты с «посещением» наиболее крупных мегаполисов. Или челночное путешествие по системе орбитальных станций, расположенных на орбите Земли. Как говорят в «Excalibur Almaz», они лишь хотят отобрать у государства монополию организации космических полетов и создать конкурентоспособную среду. В некотором роде это будет напоминать чартерные рейсы, которые выполняются по желанию клиентов в любые точки околоземного пространства. И, по прогнозам экспертов, у данной затеи есть все шансы воплотиться в реальность.





См. также
другие материалы
о необычных путешествиях:

Рорайма, затерянный рай
В поисках сомалийских пиратов
Путешествие по дороге в ад
Коста-Рика – рай для экстремалов
За желтым дьяволом через пустыню


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Будущее туризма как его понимают туристы
  • Детские мечты сбываются
  • Москва готовится к добровольной оккупации


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...