Домой RSS лента сайта


Потешный конкурент Олимпиады

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 16-07-2012, 17:28


В Уэльсе пройдут альтернативные олимпийские игры

  Потешный конкурент Олимпиады   Потешный конкурент Олимпиады
  Потешный конкурент Олимпиады   Потешный конкурент Олимпиады

Как шутят в Уэльсе, если вам не досталось билетов ни на один олимпийский стадион, радуйтесь – это отличный шанс посетить Всемирные Альтернативные Игры. Мероприятие с таким броским названием пройдет в период с 17 августа по 2 сентября в городке Ллануртид-Уэллс, считающемся родиной абсурдных соревнований. В программе – заклинание червей и переноска жен, марафон против лошадей и подводное плавание в болоте, игра в «камни-ножницы-бумага» и прочие глупости. Но система правил и награждений точь-в-точь повторяет олимпийскую, а соревноваться будут настоящие спортсмены и фанаты своего дела.

Несколько лет назад, когда Лондон официально объявили столицей будущих Олимпийских Игр, в Ллануртид-Уэллс решили, что такой шанс нельзя упускать. Не секрет, что большинство лондонцев, да и жителей других городов Великобритании, с прохладой относятся к Олимпиаде. Толпы туристов на улицах, повышение цен, дополнительные полицейские патрули и пабы, забитые пьяными болельщиками, мало кого радуют. Да и та строгость, с которой организаторы подходят к проведению Олимпийских игр, не может не огорчать сердце истинного валлийца, который каждое мероприятие в первую очередь рассматривает как повод хорошенько повеселиться.

Так родилась идея проведения Всемирных Альтернативных Игр – неофициального конкурента настоящей Олимпиаде. Великобритания и так известна как родина абсурдных и экстремальных состязаний, так почему бы не объединить несколько соревнований в рамках одной программы? Сказано – сделано, и вот Ллануртид-Уэллс уже вовсю готовится принимать гостей со всего мира. Большая часть из них является если не профессиональными спортсменами, то уж точно мастерами в той или иной специфической дисциплине. А сами игры в деталях копируют олимпийскую систему правил и пропагандируют «коринфский дух» – честное, благородное и справедливое отношение к соревнованиям и спорту в целом.

В тоже время главной целью альтернативных игр все-таки является развлечение собравшейся публики, для чего используется творческий подход при выборе «спортивных дисциплин». Например, центральным номером программы является классическая валлийская забава под названием «плавание в болоте». Участникам, экипированным масками и трубками для подводного плавания, предстоит на время проплыть по длинной и очень грязной канаве. Причем двигаться необходимо исключительно под водой, лишь изредка поднимая голову для ориентации на местности. Канава усердно заполняется грязью с окрестных полей круглый год – надо ли говорить, какой вид имеют «атлеты», достигшие финиша?

Не менее популярен и такой вид соревнований, как переноска жен – давным-давно в Финляндии подобным способом проверяли физическую выносливость новичков в разбойничьих бандах. По правилам нести можно только законную жену не моложе 17 лет, которая весит больше 49 кг – иначе на нее прицепят специальные мешочки с грузом. Удерживать супругу на спине можно четырьмя различными способами и сыгранные пары получают необыкновенное преимущество, умудряясь менять позиции прямо на ходу – в зависимости от того, по какому участку местности предстоит бежать мужчине в следующий момент.

Переноска благоверной требует физической силы, грации и выносливости, но и близко не сравнится с марафоном «Люди против лошадей». На дистанции длиной 35 км, проходящей по пересеченной местности, 40 бегунов и 10 всадников состязаются в скорости бега. Ошибочно считать, что у представителей Homo Sapiens нет шансов – как минимум дважды за историю этих соревнований человек одерживал победу. Дело в том, что лошадям очень трудно приспосабливаться к постоянной смене грунта, и они чаще нуждаются в отдыхе, чем тренированные бегуны. Это очень сложное, опасное и тяжелое соревнование, а победой в нем можно гордиться больше, чем настоящей олимпийской медалью.

Хорошая физическая форма пригодится и участникам других состязаний, таких как бег за сыром или сплав на ванных раковинах. В первом случае толпа, пытаясь догнать круг сыра, катящийся по крутому склону, постоянно падает и образовывает кучу малу на радость зрителям. Во втором, забравшись в обычные металлические ванные, отчаянные пловцы борются с бурным горным потоком – как правило, безуспешно. Еще в программе есть транспортировка мусорных урн на велосипедах, метание блинов и разбивание куриных яиц о собственный лоб.

Творческие люди соревнуются в иных дисциплинах, таких как игра в «камни-ножницы-бумага» или заклинание дождевых червей. Сие, без преувеличения сказать, искусство, стали практиковать буквально 30 лет назад, и еще никому не удалось побить самый первый рекорд – 511 червяков за полчаса. По правилам раскапывать землю запрещено и выманивать их необходимо при помощи вибрации, например, играя на музыкальном инструменте или танцуя нечто экзотическое. Обсуждать технику «околдовывания» червей участники смогут вечером в пабах, в то время как зрителей ждет музыкальная программа и импровизированная, но весьма масштабная вечеринка. Ну а те, кто не сможет посетить Всемирные Альтернативные Игры, имеют шанс сделать это в 2014 году – мероприятие проводится каждые два года.





См. также
другие материалы
о Лондонской Олимпиаде:

Скоро и дышать будет нельзя бесплатно
Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние
Веселый розыгрыш с невеселым подтекстом
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Обратная сторона олимпийской медали


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила     Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, шоу, отдых


Похожие материалы:

  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Играм в Риме дают добро
  • Веселый розыгрыш с невеселым подтекстом


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...