Домой RSS лента сайта


...И ставят, и ставят им градусники

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 16-07-2012, 18:09


В отеле на курорте Белек массово болеют маленькие дети, но опасности эпидемии нет

  ...И ставят, и ставят им градусники   ...И ставят, и ставят им градусники
  ...И ставят, и ставят им градусники   ...И ставят, и ставят им градусники

Пятизвездочная гостиница «Sirene Belek Golf&Wellness Hotel» (Турция) в течение нескольких недель приобрела крайне дурную славу у отечественных туристов. По слухам, в этом заведении массово болеют маленькие дети, причем, несмотря на все усилия родителей и врачей, с начала года еще никому не удалось избежать этой участи. В самом отеле о проблеме прекрасно осведомлены, но туроператоры почему-то не считают нужным ставить в известность своих клиентов, что и вызывает бурю возмущений. Между тем московские врачи удивляются – по их мнению, проблема создана на пустом месте.

Курорт Белек считается «магическим» – благодаря обилию пляжей, отлично обустроенным прогулочным площадям и своеобразной харизме этого места. А огромный отель «Sirene Belek Golf&Wellness» не даром обладает статусом пятизвездочного и считается одним из самых важных и значимых объектов туристического сектора Турции. Тем удивительней тот факт, что в соцетях и на форумах отечественных Интернет-ресурсов в последнее время просто рябит в глазах от однообразных отзывов и жесткой критики в адрес отельеров.

Оказывается, российские туристы, выбравшиеся на отдых с семьями, столкнулись с неприятным фактором – в отеле массово болеют маленькие дети. Подавляющее большинство пациентов 2-3 лет от роду, но есть пострадавшие и среди 6-летних. Симптомы заболевания примерно одинаковы у всех и выражаются в высокой температуре, рвоте, кашле, болях в горле и сыпи по телу. Интересно, что даже при самостоятельном лечении болезнь проходит в течение нескольких дней, а ни один взрослый, даже из числа тех, кто постоянно контактирует с детьми, еще не заразился.

Но отпуск у родителей из-за такого происшествия все равно испорчен, а самое главное – если верить слухам, то заболевают абсолютно все дети, без исключения. Впору говорить о новой эпидемии, тем более что руководство «Sirene Belek Golf&Wellness» и не думает отрицать наличие проблемы. В специальном заявлении сказано, что на территории отеля с начала июня наблюдаются заболевания, вызванные неизвестным вирусом, но методика лечения уже разработана и никакой опасности для жизни детей нет. Однако клиенты все равно недовольны – об этом их должны были предупредить еще до вылета, а в идеале во время выбора тура.

Получается, вину возлагают на туроператоров, которые в погоне за прибылью якобы намеренно скрывали информацию. Последние утверждают – про заболевания слышали, но новостью об эпидемии удивлены не меньше туристов. Они отчасти правы – в генконсульстве России в Анталье сообщили, что специалисты взяли пробы воды, воздуха и продуктов в отеле, и никакого вируса не обнаружили. Очевидно, он был «привезен» кем-то из прошлых постояльцев, но найти источник инфекции сейчас уже весьма затруднительно. Что касается информационного уведомления, то существует определенный порог количества заболевших, после которого можно говорить об эпидемии – в «Sirene Belek Golf&Wellness» он не был достигнут.

Педиатры в Москве, к которым обратились вернувшиеся с юга туристы, и вовсе недоуменно поднимают брови – а в чем проблема-то? Налицо последствия неконтролируемой акклиматизации, которую малыши переносят не в пример хуже взрослых. Если добавить к этому общую слабость современных детей, плохой иммунитет, частое отсутствие полного перечня прививок и разнообразные аллергии, то в происходящем нет ничего удивительного. Аналогичная ситуация наблюдается практически на всех курортах мира, специализирующихся на детском отдыхе, и Белек не исключение.

По отзывам более уравновешенных российских туристов, в отеле «Sirene Belek Golf&Wellness» действительно много заболевших малышей. Но медицинская помощь предоставляется всем безотлагательно, воду во всех бассейнах хлорируют с избытком, а здоровых детей стараются изолировать от больных. Сделать это было бы куда легче, если бы родители помогали персоналу гостиницы – увы, но многие российские папы и мамы на отдыхе уделяют внимание лишь шопингу и алкоголю. Дети нередко предоставлены сами себе, и тянут в рот все что угодно, так что удивляться большому количеству заразившихся не стоит.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что речь идет об обычной ротавирусной инфекции, от которой каждый год страдает порядка 25 миллионов человек во всем мире. Симптомы, возраст пациентов, пути распространения – все совпадает с академической точностью. Но ничего страшного в этом нет, так как по статистике к 5-летнему возрасту аналогичное заболевание переносит почти каждый ребенок на планете, что и позволяет взрослым получить стойкий иммунитет к ротавирусам. Проблема может заключаться лишь в том, что большое количество одновременных случаев подорвет репутацию отеля, руководство которого, в общем-то, не виновато в сложившейся ситуации.





См. также
другие материалы
о болезнях:

Летучие кровососы – могильщики тайского туризма
Что лучше – обсуждение медицины или сама медицина?
Страна четырех морей к услугам отдыхающих
Украинские микробы против футбола
Очередная напасть косит наши ряды
Шенген – альтернативное средство от недуга


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Украинские микробы против футбола
  • Очередная напасть косит наши ряды
  • Летучие кровососы – могильщики тайского туризма


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...