Домой RSS лента сайта


Кодекс поведения на американских пляжах

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 19-07-2012, 21:18


Что больше всего раздражает на американских пляжах?

  Кодекс поведения на американских пляжах   Кодекс поведения на американских пляжах
  Кодекс поведения на американских пляжах   Кодекс поведения на американских пляжах

Согласно опросу, проведенному недавно сервисом TripAdvisor среди завсегдатаев пляжей США, большинство отдыхающих категорически не устраивает текущее положение дел. Оказывается, американцы склонны оценивать своих соотечественников как грубых нарушителей общественного спокойствия и безнравственных лентяев, усилиями которых отдых возле моря превращается в кошмар. Аналитики составили список наиболее негативных привычек отдыхающих, которые неплохо было бы пресечь в административном порядке.

Рядовые американцы плохо представляют себе, что такое этикет и общественный порядок, если рядом нет полицейского или иного представителя властей. Например, бросить сумочку или полотенце на шезлонг и тем самым «забронировать» его на неопределенное время является весьма распространенной практикой. Из-за этого 84 % людей постоянно страдают от нехватки мест возле бассейна или на самом пляже. Некоторые находят выход в том, что берут с собой надувные кровати, но для большинства это слишком хлопотно. Люди просто ждут 5-10 минут, и, если хозяин не объявился, то сбрасывают вещи и занимают лежак.

Несложно догадаться, что это приводит к многочисленным конфликтам и испорченному отдыху. Поэтому примерно треть опрошенных выступает за введение «правила 30 минут», по истечение которых заветная деревянная конструкция меняет статус с «временно занято» на «свободно для всех». С пластиковыми сидениями и лежаками сложнее, так как из-за обилия людей с избыточным весом большинство из них зачастую продавлены самым причудливым образом. И это неимоверно раздражает 30 % американцев, рассчитывающих устроится у воды с комфортом.

Не менее спорной является ситуация и с расположением загорающих на песке – минимальное расстояние между телами, по мнению 27 % опрошенных, должно составлять 1 метр. Еще 26 % желали бы видеть чужие попы и животы не ближе, чем в 2 метрах от себя, а 24 % настаивают на том, что личное пространство неприкосновенно и никто не имеет право находиться в радиусе 3 м от человека. И если на просторных и отдаленных песчаных пляжах данная проблема решается сама собой, то в популярных местах отдыха она неизбежно становится причиной конфликтов по много раз на дню.

Собака – друг человека, но не тогда, когда она использует близлежащие кучи песка для захоронения продуктов своей жизнедеятельности. В принципе, если бы хозяева своевременно убирали кучки, то вопрос был бы исчерпан, однако данное правило действует не на всех пляжах. А раз не запрещено, значит разрешено, поэтому явление набрало такие масштабы, что 55 % опрошенных людей уже на полном серьезе готовы подписаться под петицией за введение зон, свободных от собак, только бы избавиться от проблем с их фекалиями.

Нечто подобное наблюдается и в ситуациях с детьми, которые зачастую ведут себя куда хуже их невоспитанных родителей – те хотя бы боятся штрафов. Крики, подвижные игры по всей территории пляжа и разбросанные повсюду игрушки и мусор раздражают пришедших насладиться воскресным отдыхом добропорядочных американцев сверх всяких мер. Но сделать замечание чужому ребенку в США не так то просто – тут за строгое обращение даже с собственным чадом можно получить кучу проблем от правозащитных служб. Поэтому почти 45 % отдыхающих выступают за то, чтобы перехватывать источник зла заранее – возле границы специальной зоны, куда вход разрешен лишь взрослым.

Большинство купающихся или загорающих американцев не против делать это под музыку, но лишь под свою собственную. Громкие ритмы со стороны соседей приведут в ярость кого угодно и, по крайней мере, в 11 % случаев дело принимает серьезный оборот. Особенно данная проблема актуальна возле бассейнов в крупных отелях, где просто некуда деваться от оглушительных звуков, доносящихся из окон номера напротив. Как и от дыма тех, кто до сих пор не поддался уговорам и не бросил курить – несмотря на современные системы вентиляции, эта проблема продолжает беспокоить 89 % опрошенных американцев. При этом категорический запрет на курение вводить также нельзя, так как против этого выступают 69 % людей. Просто необходим компромисс, но придумать решение должен кто-то со стороны – сами отдыхающие не желают заниматься подобными вопросами, перепоручая заботы администрации заведения.





См. также
другие материалы
о пляжах:

Пляжный волейбола и пляжная авиация
Всемирно известный пляж, надежно защищенный военной базой
Бюрократы чудят не сговариваясь
Дискомфорт за собственные деньги
Пляжи будут оценивать ракушками


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Бюрократы чудят не сговариваясь
  • Янки не в восторге от янки
  • В отличие от коньяка и гостиниц пляжи будут оценивать ракушками


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...