Домой RSS лента сайта


Правительство занырнуло

Категория: Новости, Мальдивы | автор: mogadisho | 18-10-2009, 14:01


Кабинет министров Мальдив провел заседание в толще охраняемого им объекта

Правительство занырнулоБомбей, 19.10.2009

Многие из нас хоть раз в жизни, но задумывались, сколько стоит отдых на Мальдивах. Увы, рано или поздно, этот вопрос может потерять смысл из-за последствий перегрева атмосферы. Вот почему в минувшую пятницу члены кабинета министров Мальдивской республики сменили привычный деловой дресс-код на костюмы для подводного плавания. Дело в том, что на одном из островов архипелага – Гирифуши, прошло самое что ни на есть подводное заседание правительства, символизирующее постоянные усилия страны по охране окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением, которое создает особую угрозу для государства, имеющего минимальную усредненную высоту территории над уровнем моря. Каждый из участников заседания, точнее сказать, погружения, вооружился аквалангом, нырнул в воду, после чего участники встречи принялись оживленно обмениваться жестами, поскольку обычная речь «выходила за рамки протокола».

Возглавил встречу президент Мохамед Нашид, который «руководил» «беседой» с 13 членами кабинета министров, устроившихся за импровизированным подводным столом, помещенным на дно лагуны близ острова Гирифуши, на котором обычно проводят свои учения военные. Представительная делегация руководства, чинно восседая на фоне коралловых рифов, таким необычным способом пыталась привлечь еще большее внимание мирового сообщества к проблемам повышения уровня мирового океана, вызванного таянием полярных льдов вследствие глобального потепления. Как известно, если повышение среднегодовой температуры на нашей планете будет идти такими же темпами, то вся территория Мальдивских островов окажется ниже уровня океана уже через какую-нибудь сотню лет. В настоящее время средняя высота островов над уровнем воды составляет всего-навсего около двух метров.

В ходе заседания все его участники, включая президента и вице-президента, пуская пузыри из своих дыхательных аппаратов, подписали воззвание к жителям планеты с призывом резко сократить выбросы углекислоты в атмосферу. «Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы люди задумались над проблемами экологии Земли, которые с каждым годом становятся все острее. Без сомнения, с точки зрения надвигающейся угрозы затопления больших площадей суши, Мальдивы находятся в наибольшей опасности, по сравнению с другими государствами», – сказал президент Мохамед Нашид на пресс-конференции, которая прошла сразу после окончания символического подводного «заседания». «Хотелось бы напомнить жителям других уголков планеты, что эта беда затрагивает не только Мальдивы, пусть и в меньшей степени, данная проблема весьма актуальна для сотен стран всего мира.»

Подводное «заседание» было приурочено к Всемирной конференции по охране окружающей среды, которая должна состояться под эгидой ООН в декабре этого года в Копенгагене. На предстоящем форуме его участники обсудят ситуацию с ограничением выбросов двуокиси углерода в контексте выполнения условий Киотского протокола. Как известно, данный документ преследует своей целью резко ограничить поступление углекислоты в атмосферу, поскольку данный процесс приводит к удержанию тепла на Земле, что обычно называют «парниковым эффектом».

 



См. также другие
материалы об охране
окружающей среды:

На пути к Всемирному потопу
Аномальный гейзер появился в Чили по вине человека
Ударим экономическими рычагами по автомобилям с ДВС!
Тепло и море опостылели, хочется снега и тумана
Кому достанутся пропуска в рай на земле?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Вересников

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

природа


Похожие материалы:

  • На пути к Всемирному потопу
  • Спасаем планету или финансируем переворот?
  • Ударим экономическими рычагами по автомобилям с ДВС!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...