Домой RSS лента сайта


Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 7-08-2012, 11:47


Авиалайнер будущего: массажные кресла, коктейль-бары и прозрачный пол в салоне

  Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры   Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры
  Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры   Чего хотят и чего не хотят авиапассажиры

Кто из воздушных пассажиров не задумывался над тем, как может измениться салон авиалайнера в будущем? Как показал опрос, недавно проведенный сотрудниками популярного западного Интернет-ресурса Skyscanner, особо привередливые клиенты авиакомпаний составляют длинный список желанных удобств и усовершенствований, таких, например, как бортовой кинотеатр, коктейль-бар и прозрачный пол в салоне, чтобы можно было смотреть на поверхность земли непосредственно под авиалайнером.Что и говорить, нет пределов человеческой фантазии.

Как бы то ни было, не все респонденты «зацикливались» на предметах роскоши и достижениях технологии космической эры, поскольку в десятку наиболее популярных «пожеланий» попали такие практические инновации, как пассажирские сиденья на газовых амортизаторах и противошумные отсеки для детей. Оборудовать часть помещений самолета шумопоглощающими материалами с целью снижения неприятных ощущений от детского шума пожелали 18 % опрошенных, а 20 % участников исследования высказались в пользу бортовых спальных «капсул», которые оказались самым желанным среди авиапассажиров новшеством. Сиденья с амортизаторами, массажные кресла или хотя бы массажные подушки входят в список улучшений у 8 % респондентов, а 5 % опрошенных людей считают, что в салоне самолета необходимо разрешить свободное использование планшетников типа iPad и им подобным.

Не удивительно, что почти все участники опроса не удовлетворились простыми мерами, вроде того, чтобы оснастить все пассажирские сиденья чехлами. Напротив, около 5 % респондентов поставили «галочку» напротив того, чтобы сделать как пол, так и потолок салона авиалайнера прозрачными, чтобы можно было наслаждаться не только видами из иллюминатора, но еще и смотреть вверх и вниз. Кроме того, поскольку ничто человеческое пассажирам не чуждо, около 4 % участников опроса возжелали создание специальных «холостяцких» отсеков на борту, в которых незамужние и неженатые смогли бы вволю пофлиртовать друг с другом, забыв о том, что они находятся на высоте десяти тысяч километров над землей. Поклонники же блеска и роскоши составили еще меньшую долю от общего числа, они высказались за бортовой кинотеатр (3 % ) и коктейль-бар (1 % ). Примерно такое же число пассажиров считает, что неплохо было бы организовать душевые на борту самолета.

Конечно же, большинство из предполагаемых нововведений следует отнести к фантастическим и неправдоподобным, однако есть и исключение. Например, мечта о прозрачном фюзеляже лайнера может воплотиться в реальность – компания «Эйрбас» недавно сообщила о том, что ее инженеры разрабатывают проект, согласно которому в 2050 году может быть выпущен аэробус с «умными» стенами пассажирского салона, которые при необходимости могут становиться прозрачными, и пассажиры смогут насладиться панорамными видами окружающей действительности.

Помимо технических новшеств, в ходе опроса было установлено, что именно раздражает американских пассажиров в их соседях по авиасалону. На первом месте с результатом 28 % оказались непомерно толстые мужчины, одетые в просторные болтающиеся штаны, зачастую удерживаемые на подтяжках. Второе место прочно заняли проблемы с личной гигиеной у попутчиков респондентов, 22 % из них выказали стойкое отвращение к потекам мороженого и прочих сладостей на одежде нерях. Пузатые мужики с «пивными животиками» портят настроение 18 % американцев, оскорбительные и вызывающие надписи на футболках огорчают 12 % опрошенных, а 9 % авиапассажиров не могут спокойно вынести ситуацию, когда их сосед отправился в полет, надев сандалии на белый носок. Завершают этот список три досадных фактора, способных испортить настроение во время авиапутешествия: девушки с не в меру открытыми декольте (4 %), мужчины с выставленной напоказ волосатой грудью (2 %) и звенящие побрякушки на теле любителей бижутерии и драгоценностей (также 2 %).





См. также
другие материалы
об особенностях авиаперелетов:

Узаконенное вымогательство поутихнет
От ретивых фискалов и в воздухе житья нет
В небо за «клубничкой»
Оставь одежду, всяк в салон входящий
Когда креатив зашкаливает
Второй этаж только для взрослых
Радостная новость для запасливых выпивох
Отпугивать авиатеррористов будут свиньями?


Недавно опубликованные статьи

 


_______________________________________
Перевод с английского       О.Русицкая

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

транспорт, сервис


Похожие материалы:

  • В салон – никаких жидкостей!
  • Оставь одежду, всяк в салон входящий
  • Отпугивать авиатеррористов будут свиньями?


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...