Домой RSS лента сайта


Гостиничный бум на Зеленом континенте

Категория: Новости, Австралия | автор: sheffer | 10-08-2012, 00:46


В австралийском городе Аделаида строятся новые отели

  Гостиничный бум на Зеленом континенте   Гостиничный бум на Зеленом континенте
  Гостиничный бум на Зеленом континенте   Гостиничный бум на Зеленом континенте

Власти австралийского города Аделаида не просто одобрили масштабный проект реконструкции местного гостиничного фонда, они, по выражению управляющего одним из крупнейших отелей, «нажали зеленую кнопку дважды». Суммарный объем инвестиций в строительство всех объектов оценивается в 230 млн. долларов, и в течение трех лет в городе появятся как минимум 3 пятизвездочных отеля, не считая множества заведений рангом пониже. А причиной этого строительного бума эксперты считают резко возросший интерес воротил туристического бизнеса к побережью Большого Австралийского залива.

Компания Siemens приступает к созданию самого крупного на территории Австралии парка ветрогенераторов, который будет располагаться в 140 км к северу от столицы штата Южная Австралия, города-миллионника Аделаиды. В течение двух лет специалисты смонтируют 90 ветровых турбин, суммарная мощность которых составит 270 МВт, что позволит сполна обеспечить электричеством население города средней величины. Ввод ветропарка в эксплуатацию намечен на 2014 год и к тому времени здесь появится немало потребителей электроэнергии, ведь в самой Аделаиде и ее окрестностях нарастающими темпами ведется туристическое строительство.

Морское побережье южной Австралии с каждым годом становится все более привлекательным в глазах туристов и, соответственно, тех, кто их обслуживает. Именно массовая застройка берега частными мини-отелями и побудила городские власти Аделаиды наконец-то взять ситуацию в свои руки и разработать план по глобальному обновлению инфраструктуры региона. К тому же отцы города давно мечтали о новом конгресс-центре и просто не могли упустить момент, когда крупные инвесторы обратили свое внимание на Аделаиду. По оценкам экспертов в ближайшие несколько лет будет потрачено порядка 230 миллионов долларов на возведение новых гостиниц и развлекательных центров.

Среди наиболее значимых проектов числятся два пятизвездочных отеля на 300 номеров каждый – первый будет размещаться в 28-этажной башне на улице Сан-Кюри, а для второго возведут 17-этажное здание на углу Гренфель и Твин. Их стоимость оценивается в 100 и 65 млн. долларов соответственно. Немного меньше, 35 млн., потратят на глобальную реконструкцию исторического здания «Colonial Mutual Life», которое превратят в 4,5-звездочный отель с 174 номерами. Примерно 25 миллионов потребуется для модернизации другого старинного сооружения, а завершит список необычный отель-бутик за 5 млн. – в нем будет всего 20 номеров, но их интерьер разработают дизайнеры с мировыми именами.

Уже существующий отель «Stamford Grand» затевает глобальный ремонт всего и вся, который обойдется его владельцу, компании «Stamford Hotels & Resorts», не менее чем в 9 млн. Эти деньги планируется потратить на полное переоснащение ванных комнат, в которых вся сантехника и прочее оборудование будет заменено на современные аналоги, а также на новую мебель в номерах. Другой аделаидский отель этой компании, «Stamford Plaza's», запросил всего 250 000 долларов – они пойдут на реконструкцию одного-единственного 18-го этажа. Зато его превратят в роскошный президентский люкс, с отдельным лифтом и сауной, который вдобавок будет обслуживаться индивидуальным отряд прислуги.

Не менее затратными выглядят и проекты других крупных гостиниц – например, «JPE Design Studio» намерена получить от своих клиентов порядка 60 млн. долларов на переоборудование двух старых зданий в престижных районах города в первоклассные отели. Остальные отельеры пока что ждут 2014 года, когда станет окончательно понятно, к чему приведет нынешнее оживление. Если туристы не утратят интереса к Аделаиде и оптимизм властей не улетучится, в дело вступят очень серьезные игроки. Например, генеральный директор «Казино Аделаиды», Девид Кристиан, обмолвился о том, что планирует вложить около 300 млн. в сеть отелей, ориентированных исключительно на клиентов его заведения.





См. также
другие материалы
о строительстве:

Извечный конфликт застройщика и обывателя
Зачем нужен автомобиль, если его некуда поставить?
Это вам не гуппи с меченосцами разводить
Курорт или шараж-монтаж?
Что лучше строить – планы или отель?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил     И. Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

постройки, уникальное


Похожие материалы:

  • В Северной Пальмире расширится гостиничный фонд
  • Отелей много – толку мало
  • Отель переживет Сочинскую Олимпиаду


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...