Домой RSS лента сайта


Китаянки зарабатывают демонстрацией причесок

Категория: Новости, Китай | автор: san-gorg | 13-09-2012, 22:27


Тайна главной достопримечательности деревни Хуанло остается нераскрытой

  Китаянки зарабатывают демонстрацией причесок   Китаянки зарабатывают демонстрацией причесок
  Китаянки зарабатывают демонстрацией причесок   Китаянки зарабатывают демонстрацией причесок

Китайские косметологи провели очередной неудачный эксперимент в попытке создать чудо-шампунь – аналог средства, которым пользуются женщины деревни Хуанло. В Книге рекордов Гиннеса она значится как населенный пункт, чьи жители имеют самые длинные волосы в мире. Благодаря чему и пользуется популярностью у иностранных туристов и специалистов-трихологов, которые готовы платить большие деньги лишь за то, чтобы рассмотреть, как местные женщины моют голову. И понять, почему первые седые волосы у этой народности появляются только в 80-летнем возрасте.

Сегодня создание инновационных косметических и парфюмерных средств происходит аналогично разработке ПО или конструированию космических аппаратов – при помощи долгой и кропотливой научной работы. Например, в распоряжении компании Colomer Group, производителя косметики «Revlon professional», находится огромный исследовательский отдел в Джэксонвилле, штат Флорида. И, как описано тут, именно работающие в нем специалисты сумели довести до практического воплощения идеи творческого гения Карлоса Коломера. Возможно, если бы им поручили разгадать секрет деревни с забавным названием Хуанло, то они сумели бы справиться с этой задачей – в отличие от своих китайских коллег, которые бьются над данной проблемой уже не первый год.

Расположенная в Гуанси-Чжанском автономном районе, небольшая деревня Хуанло отмечена в Книге рекордов Гиннеса. У здешних женщин самые длинные волосы не только в Китае, но и во всем мире. По старинной традиции народности Яо, представительницы прекрасного пола стригут волосы лишь раз в жизни – перед свадьбой, а все остальное время тщательно заботятся о них. Считается, что женская сила и удача скрыты именно в волосах, и, чем они длиннее и гуще, тем более счастливой будет их хозяйка. И делиться этим богатством ни с кем нельзя – даже случайный взгляд может нанести порчу.

Так было до 1987 года, пока за счет усилий пронырливых журналистов мир в одночасье не узнал о феномене Хуанло. Средняя длина волос местных женщин составляет примерно 2 метра, и на уход за ними ежедневно тратится немало времени – чего стоит один процесс мытья, который практически невозможно провести без посторонней помощи. Много внимания уделяется укладыванию прически, ведь ее форма символизирует статус женщины: замужняя, бездетная, вдова и т.д. Примечательно, что волосы не только никогда не стригут, а даже случайно выпавшие собирают и используют в качестве материала для создания еще более роскошной прически.

Все это является частью экзотического шоу под названием «волосы жительниц Хуанло», посмотреть которое приезжают туристы со всего мира. Местные жительницы не обижаются, а расчетливо используют любопытство приезжих для обогащения, зарабатывая на демонстрации своих необычных волос вполне неплохие деньги. К тому же это способствует поиску перспективных женихов, которые буквально влюбляются с первого взгляда в необыкновенные черные гривы. И это главный секрет Яо – как им удается сохранять волосы в таком виде на протяжении многих лет?

Документально установлено, что первые седые пряди начинают появляться в шевелюрах женщин Яо примерно к 70-80 годам, у мужчин значительно раньше. При этом образ жизни в деревне Хуанло мало в чем отличается от соседних поселений – тот же тяжелый ручной труд, вечные заботы, стрессы и не слишком много поводов для радости. Сами женщины утверждают, что весь секрет в моющем средстве, в качестве которого используется не традиционное мыло, а рисовый отвар. Точнее, жидкость, оставшаяся после варки риса для еды и забродившая через несколько дней. И разгадать ее состав при помощи научного анализа специалистам с мировыми именами до сих пор не удалось, так как в действиях женщин Яо нет никакой системы. А может, весь секрет в воде горной реки?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное


Похожие материалы:

  • Дамы приглашают дам
  • Африканская глубинка в индийском океане
  • Девушек руками не трогать!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...