Домой RSS лента сайта


Новой Зеландией правят хоббиты

Категория: Новости, Новая Зеландия | автор: sheffer | 10-11-2012, 01:08


В Новой Зеландии готовятся с размахом провести премьеру очередного фильма по книге Толкина

  Новой Зеландией правят хоббиты   Новой Зеландией правят хоббиты
  Новой Зеландией правят хоббиты   Новой Зеландией правят хоббиты

В конце ноября город Веллингтон на некоторое время утратит свое название – во всех официальных документах он будет именоваться не иначе, как «Середина Средиземья». В торговых точках по всей Новой Зеландии люди станут расплачиваться серебряными монетами с изображением Гендальфа, а вместо набившего оскомину фаст фуда питаться сугубо здоровыми блюдами настоящей хоббитской кухни. В главном аэропорту уже поселился Горлум, который встречает пассажиров авиаперевозчика «Авиалинии Средиземья» – преимущественно звезд киноэкрана и прочих знаменитостей. Но и рядовых туристов хватает, так как все хотят попасть на премьеру фильма «Хоббит. Нежданное путешествие».

Согласно первоисточнику, хоббиты – существа не то чтобы прожорливые, но возможности подкрепиться никогда не упустят. И хоть в норе хоббита над очагом и не установлена вытяжка кухонная, а весь процесс приготовления еды осуществляется по старинке, их кухня удивительно вкусная и полезная. А как иначе объяснить тот факт, что редкий хоббит страдает от избыточного веса, несмотря на то, что второй и даже третий завтрак для них – обычное явление?

Менеджеры сети быстрого питания «Denny's» рассудили примерно так же, и поручили поварам компании разработать новое меню под названием «Второй завтрак хоббита». Оно появится в большинстве из 1 600 ресторанов компании со дня на день, а рекламная компания новшества уже вовсю идет в Новой Зеландии. Если верить ей, вместо хотдогов и картошки фри посетители смогут насладиться «Обедом гномов из индейки с гарниром», специальным завтраком «Нора хоббита», «Ширской колбаской» или сэндвичами «Гендальф Гоббл-Мелт». Запивать эти вкусности предлагается «Ягодным смузи Бильбо» или молочными коктейлем «Костер на пустынных землях», а на десерт предлагают гренки «Сокровище Одинокой горы», «Блинчики Радогаста Карего» и пирог «Урожай хоббитов». При этом цены на блюда хоббисткой кухни обещают установить более чем демократичные.

Тем же, кому духовная пища важнее обычной, стоит обратить внимание на новую серию коллекционных монет, дизайн которых разработан в строгом соответствии с канонами книги. На них вычеканены изображения ключевых персонажей трилогии «Хоббит», а ребра монет украшают настоящие эльфийские руны. Самое интересное же состоит в том, что это не сувенир, а официальная валюта Новой Зеландии – монетами можно расплачиваться за покупки в местных магазинах. Правда, делать этого не стоит, так как их номинал гораздо меньше реальной стоимости, а самая дешевая монетка, аналог однодолларовой купюры, обойдется минимум в 29,9 новозеландских доллара. А за золотую и вовсе придется отдать 3,5 тыс. долларов. Или еще дороже – уж больно это привлекательный трофей для нумизматов и поклонников творчества Толкиена. Также, как и особые марки с аналогичными изображениями, которые планируется запустить в оборот к середине ноября. Ими также можно рассчитываться за соответствующие услуги, главное – не перепутать адреса.

С этим возникнет реальная проблема, так как к премьере фильма столица страны, город Веллингтон, официально будет переименован в «Середину Средиземья» (The Middle of Middle-Earth). И это вовсе не шутка, более того, такое название предписано использовать в официальной документации всем городским службам на протяжении целой недели, пока городу не вернут прежнее наименование. Специалисты опасаются, что подобный шаг вызовет проблемы со связью, так как в остальных странах могут и не понять шутку новозеландцев.

Но если письма в разом исчезнувший с карт Веллингтон вдруг не дойдут, то туристы всегда смогут лично посетить грандиозное мероприятие, воспользовавшись услугами национальной авиакомпании «Авиалинии Средиземья» – бывшей Air New Zealand. Предприимчивые новозеландцы уже выпустили рекламный ролик о правилах безопасности в полете с участием эльфов, гномов и прочих сказочных существ. А с потолка главного терминала аэропорта Веллингтона свисает огромная 13-метровая статуя Горлума. Дизайн сего художественного творения под стать его прототипу – сидеть под вытянутой уродливой рукой чудовищной скульптуры в ожидании своего рейса отваживаются не многие. Увы, делать это все-таки придется, так как в конце ноября в аэровокзале ожидается настоящее столпотворение и свободных мест будет очень мало.

На премьеру кинотрилогии «Властелин колец» в 2003 году собралось более 120 тыс. зрителей – в этом году ожидают не меньше. Власти страны уже выделили 900 тыс. долларов на организацию торжественной церемонии, для которой создана специальная 500-метровая красная ковровая дорожка. Первый показ фильма будет проводиться на трех гигантских экранах, установленных на центральной площади города. Но основным украшением мероприятия, конечно же, станет сама Новая Зеландия. Точнее, ее уникальная природа и прекрасные пейзажи, о которых весь мир узнал, в общем-то, именно благодаря фильмам Питера Джексона. Как сказано в туристических буклетах: «Два года, чтобы снять трилогию, миллионы лет, чтобы создать декорации».





См. также
другие материалы
о необычных фестивалях:

Легендарные монстры снова в небе
Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
Один раз в 10 лет происходит чудо… рукотворное
Пасеки на верхотуре под классику
Инти Райми на древних камнях Куско
Американская столица порозовела
Фестиваль пасхального символа

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      И.Шеффер

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, шоу, пейзаж


Похожие материалы:

  • Поселок для толкиенистов
  • Фестиваль пасхального символа
  • Инти Райми на древних камнях Куско


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...