Домой RSS лента сайта


Ночлег в большом аквариуме

Категория: Новости, Сингапур | автор: nemezova | 25-11-2012, 17:38


В Сингапуре открылся самый большой океанариум в мире с подводной гостиницей

  Ночлег в большом аквариуме   Ночлег в большом аквариуме
  Ночлег в большом аквариуме   Ночлег в большом аквариуме

Курорт Resorts World Sentosa в Сингапуре обзавелся новой достопримечательностью – крупнейшим океанариумом на планете. Объект под названием Marine Life Park насчитывает 10 отдельных зон с суммарным объемом воды в 55 млн. литров, в которых проживает порядка 100 000 различных морских обитателей. Здесь и самая большая обзорная панель в мире, и один из самых длинных подводных стеклянных туннелей. А изюминкой парка стали Ocean Suites – 11 нестандартных гостиничных номеров, интегрированных прямо в конструкцию самого большого из аквариумов заведения. Можно просыпаться, видя больших и малых рыбок, а они, в свою очередь, видят вас.

Торжественное открытие Marine Life Park состоялось 22 ноября, но на запланированный режим работы он выйдет лишь к началу следующего месяца. Сказываются технические сложности – как-никак, а по официальным данным это самый крупный океанариум в мире. Он разделен на две основные зоны, SEA Aquarium и Adventure Cove Waterpark. Первая представляет собой комплекс из 10 разнообразных аквариумов, суммарным объемом до 45 млн. литров воды – в каждом из них сделана копия подводного мира одного из уголков планеты. А Adventure Cove Waterpark является классическим гидропарком с аттракционами, сувенирными магазинами, ресторанами и прочими видами развлечений.

Ничего особо примечательного, на чем стоило бы остановить внимание, в гидропарке нет – в отличие от SEA Aquarium. Данный объект еще на стадии проектирования вызвал ряд скандалов и возмущение защитников живой природы. Первоначально в самом большом океанариуме мира планировалось поселить и самых больших рыб планеты – китовых акул. Но после долгих дискуссий от этой затеи все же отказались в силу того, что создать условия для полноценного существования таких гигантов в замкнутом объеме просто нереально. Поэтому ограничились обычными акулами – зато здесь их обитает более 200 экземпляров всех видов и размеров.

Дебаты вызвало и намерение обустроить дельфинарий с имитацией естественной среды обитания – его обитателями должны были стать специально выловленные на Филиппинах дельфины. В итоге пошли на компромисс и заселили один из тематических аквариумов афалинами – самым «одомашненным» видом дельфинов, который прекрасно существует в неволе. А параллельно на базе океанариума создали исследовательскую лабораторию, в которой будут изучать и выхаживать раненных дельфинов, попавших в рыболовецкие сети. Знакомство с научными работами входит в экскурсионную программу, и организаторы надеются таким образом привлечь внимание посетителей к проблеме изучения и сохранения подводного мира планеты.

Материала для данной цели более, чем предостаточно – в Marine Life Park обитает более 800 видов живых организмов, рыбы, морские млекопитающие, моллюски, медузы, ракообразные и т.д. – всего около 100 000 особей. Большая часть из них сосредоточена в центральном аквариуме, известном как «Открытый океан». Именно здесь установлена самая большая обзорная панель в мире – 36 м в длину, 8,3 м в высоту, а толщина стекла достигает 70 см. Вдоль стеклянной стены проходит трехъярусный помост, так что рассмотреть величавые движения гигантских скатов мант, стремительные броски акул или переливающиеся живым серебром косяки мелких рыб с выгодного ракурса может любой посетитель. Впрочем, не только они – на противоположной стороне мега-аквариума заметен ровный ряд необычных окон.

Это номера Ocean Suites, специально сконструированные помещения гостиничного типа, которые являются частью аквариума. Никакой имитации – по ту сторону прочной акриловой панели, которая является частью стены комнаты, настоящая вода и живые существа. Из-за разницы в размерах помещений создается впечатление, что гостиница действительно построена на скалистом основании посреди океана. И те, кто в нем обитают, вовсе не равнодушны к людям за стеклом, во всяком случае, иллюзия полного проникновения в подводный мир создается отменная. А стоит это удовольствие всего ничего – 3 000 долларов в сутки за двухместный номер.

Развлечение явно рассчитано на неординарных клиентов, при том, что простая полуторачасовая экскурсия по океанариуму обойдется всего в $30 за билет для взрослого и $20 для ребенка. Хотя за 90 минут вряд ли удастся осмотреть все 10 зон – здесь представлены Южно-Китайское и Аравийское моря, Бенгальский залив, мангровые леса, акватория Восточной Африки и пролив Малакка. Отдельно выделяется пролив Каримата со специально затопленным деревянным парусником и «акулья лужайка». Впрочем, еще не все зоны открыты для посещения, да и других недостатков хватает. Например, в специальном зале можно потрогать морских звезд и прочих безобидных моллюсков – но только тщательно вымытыми руками. Увы, в остальных местах такого требования нет, и стекла сплошь и рядом заляпаны отпечатками ладоней туристов, что не явно не добавляет эстетики во время просмотра экспозиции.





См. также
другие материалы
о морских обитателях:

Купание для любителей экстрима
Как сохранить кровожадных хищников?
Много «стариков» и все то же море
Купание с китовыми акулами
Чудесный мир животных на островах в Тихом океане
Огромная биосистема, видимая из космоса
Аттракцион смертельных поцелуев

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, постройки, природа, сервис


Похожие материалы:

  • Аттракцион смертельных поцелуев
  • Огромная биосистема, видимая из космоса
  • Океанариумы, потеснитесь!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...