Домой RSS лента сайта


Туристов встречают отмобилизованные военные

Категория: Новости, Израиль | автор: san-gorg | 3-01-2013, 22:37


На израильском курорте Эйлат появилась защитная стена и мобилизована пехотная бригада

  Туристов встречают отмобилизованные военные   Туристов встречают отмобилизованные военные
  Туристов встречают отмобилизованные военные   Туристов встречают отмобилизованные военные

Популярный курорт Израиля и по совместительству самый южный населенный пункт страны Эйлат выбран в качестве места реализации новой концепции безопасности. Расширенный штат частных охранников в гостиницах ликвидируют, а территории туристических объектов будут патрулировать сотрудники комплексной службы безопасности. Если же они не справятся с задачей, на помощь придут военные во всеоружии. Которые уже создали отельную пехотную бригаду и построили защитную стену – и все специально для защиты Эйлата.

Министерство обороны Израиля 2 января торжественно объявило о завершении строительства нового защитного кордона на границе с Египтом. Протянувшаяся на 230 км стена с колючей проволокой и разнообразными системами наблюдения была возведена в рекордно короткие сроки – для защиты страны от всяких нежелательных элементов. В первую очередь, от исламских экстремистов, которые после революции буквально наводнили Синайский полуостров. И регулярно угрожают безопасности курортов на юге Израиля, в частности весьма популярному у иностранных туристов Эйлату. Собственно говоря, стена и строилась во многом именно для защиты данного населенного пункта.

Само по себе инженерное сооружение вооруженных боевиков не остановит, поэтому патрулировать территорию вблизи курорта поручено бойцам пехотной бригады «Эйлат». Она была официально сформирована всего неделю назад, хотя на самом деле существует уже более года. Жители курорта могут гордиться – это солидное военное подразделение предназначено сугубо для охраны их домов, а также отелей, магазинов и прочих объектов инфраструктуры Эйлата. Далеко не каждый курорт в мире может похвастать тем, что его охраняет собственная бригада профессиональных военных. Впрочем, особо обольщаться не стоит, так солдаты заодно защищают и самую южную точку государства, а также единственный выход в Красное море.

Изначально задачей бригады «Эйлат» была охрана рабочих, возводивших защитную стену, теперь она участвует в реализации нового проекта Министерства туризма Израиля. С целью удешевления проживания в отелях их службы безопасности будут упразднены, а вместо охранников на входах появятся специальные патрули на улице. Их цель – обеспечение комплексной безопасности целого района, со всеми его отдельными объектами. Непомерно раздутые штаты частных охранников увеличивают расходы отельеров, что негативно влияет на бизнес– пора избавить их от этой заботы, поручив охрану небольшой, но высококвалифицированной группе профессионалов.

Бригада «Эйлат» станет первым подразделением, которое начнет выполнять эти функции. Правда, пока что лишь в качестве эксперимента, потому что реакция представителей отрасли на планы чиновников оказалась преимущественно негативной. Неизменный охранник на входе в отель, ресторан или ночной клуб – привычный и успокаивающий элемент пейзажа. Тот фактор, который придает уверенности туристам, немало напуганным слухами о постоянных терактах в Израиле. И лишение их такой психологической поддержки принесет лишь негативный результат, как следствие – снижение количества путевок и неизбежные потери. Которые и сведут на нет все выгоды от снижения расходов на услуги охранников.

Есть проблемы и организационного плана, ведь крайне маловероятно, что охрана на периферии сможет оперативно реагировать на все инциденты внутри туристических объектов. Гостиницы зачастую распложены вовсе не бок о бок, да и стоит учитывать принципиальную разницу между характерами происшествий. Одно дело – атака настоящих террористов, и совсем другое – банальные пьяные потасовки между отдыхающими, которые случаются сплошь и рядом. Вид вооруженных до зубов вояк куда менее симпатичен, чем строгие костюмы частных охранников, а опыт ведения боевых действий вряд ли поможет при выяснении причин ссор. Поэтому на текущий момент необходимость реализации новой программы еще обсуждается. Что же касается Эйлата, то там уже все решено – военные в любом случае необходимы для охраны важного участка границы, поэтому им волей-неволей придется выполнять дополнительные функции сторожей на курорте.





См. также
другие материалы
о безопасности:

Годовщину теракта отметят новыми взрывами?
Хакер подвизался на гостиничном поприще
Веселый розыгрыш с невеселым подтекстом
Достижениями евроинтеграции жертвуют ради безопасности
Скупые россияне, как всегда, платят дважды
Летающий сувенир для беспечных домовладельцев
Детей пришпилят электромагнитом

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, постройки


Похожие материалы:

  • Годовщину теракта отметят новыми взрывами?
  • Веселый розыгрыш с невеселым подтекстом
  • Российский аэропорт в порядке, не в пример японскому


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...