Домой RSS лента сайта


Не салом единым

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 10-01-2013, 16:55


В наступившем году туристические путеводители рекомендуют посетить Украину

  Не салом единым   Не салом единым
  Не салом единым   Не салом единым

Наиболее авторитетные туристические издательства мира единодушно выбрали Украину местом №1 для посещения в 2013 году. Основной причиной стало удачное проведение чемпионата Евро-2012, однако специалисты предлагают и просто по-новому взглянуть на уже известные особенности страны. «National Geographic Traveler» рекламирует Крым, «Globe Spots» восхваляет концепцию «возвращения в СССР», «TripAdvisor» обещает заполнить постояльцами киевские гостиницы, а «The Lonely Planet» увлеченно описывает Чернобыльскую АЭС и санатории Солотвино.Даже генсек Всемирной туристической организации при ООН не обошла Украину своим вниманием.

Сложно сказать, как много людей нынешним летом приедут в Киев кондиционеры покупать, но то, что от туристов здесь не будет прохода – уже установленный факт. Целый ряд международных путеводителей и гидов включил Украину и ее столицу в список рекомендованных для посещения мест в 2013-году. Например, «TripAdvisor» поставил Киев на третье место в мировом рейтинге мегаполисов с наиболее динамично развивающимся гостиничным бизнесом. Во многом это обусловлено положительными впечатлениями от приема гостей Евро-2012, однако издательство делает упор и на богатую историю города. За века своего существования «мать городов русских» пережила и нашествие монгольских завоевателей, и Вторую мировую войну, и коммунистическую диктатуру – Киеву есть чем гордиться и о чем рассказать.

Кстати, наследие СССР привлекает и экспертов из «Globe Spot», которые отвели Украине восьмое место в рейтинге наиболее привлекательных для туристов стран на планете в текущем году. Как сказано в описании, это уникальное место, где огромные мегаполисы и промышленные гиганты соседствуют с крохотными деревушками прямиком из XIX века. Здесь можно вживую увидеть и потрогать многое из того, что в Европе считается пережитком старины, но в тоже время отдохнуть на современных курортах Крыма. Который, кстати, прочно занял первое место в списке обязательных для посещения мест по версии «National Geographic Traveler». Как тонко подметили журналисты, «по ценам это настоящая Ривьера, но во всем остальном не имеющая с ней ничего общего – в хорошем смысле».

Что касается наиболее авторитетного издательства «The Lonely Planet», то он выделяет три причины посетить Украину. На первом месте Львов – второй по привлекательности для туристов город в Европе и место расположения нескольких объектов наследия ЮНЕСКО. Второй причиной считаются туры к печально знаменитой Чернобыльской АЭС, а третьей – лечебницы на соляных копях в карпатском Солотвино. Это прямой конкурент курортам Мертвого моря, но с несравнимо более дешевыми услугами. Даже Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН Талеб Рифаи в своем недавнем выступлении пожелала туристам всего мира заново открыть для себя «изумительную страну Украину».





См. также
другие материалы
об Украине:

Лучшее место для сплава в Восточной Европе
Для тех, кто не боится снега и мороза
Украинские микробы против футбола
Дураки и дороги в украинском исполнении
«Ридна нэнька» останется без борща
Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

отдых, сервис, советы


Похожие материалы:

  • Словацкие Татры манят щирых и нэзалэжных
  • Белый лебедь на службе у лыжников
  • Радость валлийских ходоков


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...