Домой RSS лента сайта


Магические оковы для гостей Микки-Мауса

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 11-01-2013, 20:04


В парках развлечений Диснейленд внедряют новую систему обслуживания посетителей

  Магические оковы для гостей Микки-Мауса   Магические оковы для гостей Микки-Мауса
  Магические оковы для гостей Микки-Мауса   Магические оковы для гостей Микки-Мауса

Весной этого года главный парк развлечений в США перейдет на новую систему обслуживания посетителей под названием «MyMagic+». Ее основа – индивидуальные электронные браслеты, которые одновременно выполняют функции билетов, кошельков, ключей, идентификаторов личности и много чего еще. Интересы и потребности посетителей будут анализироваться «на лету», а доступ к различным видам сервиса и развлечениям парка станет мгновенным – в прямом смысле этого слова. Подобный функционал планируется ввести во всех остальных парках «Диснейленд» по всему миру, но систему могут и запретить, из-за проблем с конфиденциальностью данных.

Чем проще доступ к развлечениям и услугам, тем больше клиентов ими воспользуется – и больше денег поступит на счета компании. Руководствуясь данным принципом, Walt Disney World в этом году в корне меняет систему доступа посетителей в свои парки развлечений. На смену бумажным билетам и наличным придут универсальные персональные идентификаторы, именуемые «MagicBand». Это небольшой резиновый браслет, внутри которого скрыт радиопередатчик и простенький чип памяти – предполагается, что носит их будут все гости Дисней-Ленда, от мала до велика. Устройство специально разработано для многоразового использования, а для желающих можно подобрать вариант с произвольным тематическим дизайном.

Идентификаторы связаны с кредитными картами и выступают в роли кошельков – достаточно просто на ходу взять мороженое из лотка или сувенир из корзины, и деньги спишутся автоматически. Впрочем, к чрезмерным тратам личных средств это не приведет, так как покупки на сумму свыше $50 должны будут подтверждены дополнительными способами верификации платежа. Без сомнения, система крайне удобна для посетителей – нет нужды стоять в очередях за билетами или искать свободный столик в кафе – все бронируется заранее, при помощи смартфона. Строго говоря, весь парк станет единой автоматизированной системой, которая будет обслуживать гостей в соответствии с ними самими заданной программой. А браслеты необходимы для того, чтобы отличать одних людей от других, правда, о возможности обмениваться устройствами друг с другом в правилах пользования системой ничего не сказано.

Одним парком развлечений дело не ограничивается – MagicBand являются лишь частью нового глобального сервиса «MyMagic+», который распространяется на все услуги компании. Например, устройства выдаются вместо ключей в отелях или используются как накопители скидок в магазинах. Это действительно «волшебные браслеты», функционал которых ограничен лишь фантазией разработчиков и может без проблем расширяться по мере создания новых опций. При этом соблюдается строгая отчетность, и все совершенные действия фиксируются в памяти гаджетов – для дальнейшего анализа при необходимости. Однако, на самом деле система собирает куда больше информации, что вызывает ряд закономерных вопросов.

Например, браслеты хранят такие данные, как пол, возраст, вкусовые предпочтения, любимые персонажи и тому подобную информацию о своем владельце. Если в течение дня турист съел лишь один хот-дог, но заказал не менее пяти бутылок клюквенного морса, это тоже будет отмечено в соответствующей базе данных. В компьютер попадут и точные суммы потраченных средств, и список приобретенных сувениров, и пройденный маршрут, и многое другое, о чем представители компании предпочитают не распространяться. Это важная коммерческая информация, на основании которой разрабатывается маркетинговая стратегия – как и везде в мире. Однако в ряде пунктов данная услуга нарушает текущее законодательство о неприкосновенности личных данных.

И, таким образом, из волшебных браслетов «MagicBand» превращаются в ультрасовременные кандалы. И эти «оковы» родителям придется добровольно надевать на своих детей – смогут ли попасть на аттракцион или купить леденец те, у кого их нет, теперь неизвестно. По заверениям авторов проекта, браслеты не содержат конфиденциальную информацию, они лишь служат передатчиками сведений, но никаких подробностей о системе сбора и хранения этих данных не предоставляется. В тоже время компания Disney уже открыто заявила о намерении агрессивно продвигать новую технологию и к концу этого года модернизировать парки в Токио, Париже и Гонконге. Тем более что на реализацию проекта уже потрачено более $800 млн., которые необходимо как-то возвращать.





См. также
другие материалы
о парках развлечений:

Четвероногие носители высоких технологий
Бывшая скотобойня – нынешний парк развлечений
Волшебная сказка наяву
Аттракцион для поклонников Джека Воробья
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули
Подростков пугать можно – детей нет

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис


Похожие материалы:

  • Четвероногие носители высоких технологий
  • Бывшая скотобойня – нынешний парк развлечений
  • Подростков пугать можно – детей нет


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...