Домой RSS лента сайта


В Шенгенскую зону – без бюрократии

Категория: Новости | автор: san-gorg | 21-01-2013, 23:45


Нововведения в визовом режиме Евросоюза

  В Шенгенскую зону – без бюрократии   В Шенгенскую зону – без бюрократии
  В Шенгенскую зону – без бюрократии   В Шенгенскую зону – без бюрократии

МИД РФ официально подтвердил изменения в процедуре получения Шенгенской визы – на сайте министерства появился подробный перечень новых требований. Их список минимизирован до разумного предела, дабы у туристов не возникало лишних проблем и вопросов. И вместо вороха справок и распечаток в консульство теперь придется нести всего 8 документов, правда, их оформление все равно будут строго проверять. Самое приятное в этой новости то, что теперь не надо ломать голову над разницей в работе бюрократической машины отдельных стран.

Стремление европейских чиновников избавиться от очередей в посольствах, к сожалению, никак не сказалось на их корыстолюбии – стоимость визы в новом году в лучшую сторону вряд ли изменится. Да и сама процедура ее получения особо не упростилась, а все изменения свелись лишь к утверждению единого перечня документов. Зато не нужно ломать голову, какой фон для фотографий предпочитают в Австрии или насколько разборчивым покажется почерк лечащего врача на справке об отсутствии туберкулеза в Испании.

Правила едины для всех стран-участниц Шенгенского договора, так что однажды собранная папка с документами станет верным спутником туриста. В ней обязательно должен лежать загранпаспорт, срок действия которого как минимум на 3 месяца больше, чем дата окончания поездки. Еще несколько фотографий, сделанных по стандартам ИКАО (международная ассоциация гражданской авиации), квитанция об уплате визового сбора и само заявление на получение визы. Медицинская страховка должна быть составлена таким образом, чтобы покрывать все случаи, включая доставку человека на родину, а ее минимальная сумма – 30 000 евро. Еще необходимы сканы нескольких страниц основного паспорта с данными о семейном положении, регистрации в России и истории выдачи загранпаспортов. А также справка о доходах или иной документ о финансовой состоятельности, который не покажется европейским бюрократам подозрительным.

Вопросы может вызвать лишь последний пункт, в силу своей провокационности. Для получения визы требуется описать маршрут путешествия и предоставить веские доказательства того, что вы не собираетесь стать перебежчиком. В теории сгодится бронь тура и оплаченные билеты на самолеты, на практике – в документах приводится фраза «убедительно письменное описание путешествия», которую можно трактовать по-разному. Для едущих по долгу службы, несовершеннолетних, персонала туристических компаний и прочих отдельных категорий путешественников существуют свои дополнения. За детальной информацией стоит идти на сайт МИДа или, при знании иностранных языков, ресурсы зарубежных консульств.





См. также
другие материалы
о визах:

Визы отменены, проблемы остались
Паспорт свой открой и посмотри
Во всем виноваты русские
Облегчение въезда братьям-славянам
Достижениями евроинтеграции жертвуют ради безопасности
А кому-то визы и вовсе не нужны

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

визы, сервис


Похожие материалы:

  • Лондон избавляется от «болезненной» славы
  • Визы отменены, проблемы остались
  • Достижениями евроинтеграции жертвуют ради безопасности


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...