Домой RSS лента сайта


Пассажиры попали в зловонную западню

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 13-02-2013, 19:23


Из-за нерадивых спасателей тысячи людей третьи сутки страдают от жары и антисанитарии

  Пассажиры попали в зловонную западню   Пассажиры попали в зловонную западню
  Пассажиры попали в зловонную западню   Пассажиры попали в зловонную западню

Операция по спасению круизного лайнера «Carnival Triumph» превращается в фарс, и по ее окончанию закономерно возникнет множество вопросов к спасателям, как со стороны Мексики, так и США. Более трех суток неуправляемый лайнер с четырьмя тысячами человек на борту дрейфует в океане, а помощь с берега, до которого по морским меркам рукой подать, все не приходит. А на борту лайнера, судя по обрывочным сведениям, воцарился хаос – еда закончилась, вентиляция и санузлы не работают, а люди впадают в истерику и бросаются друг на друга. Неудивительно, что, по оценкам некоторых экспертов, первоначальная информация об отсутствии пострадавших в результате аварии может в корне измениться, когда судно все же доставят в порт.

Для тех людей, которые хотя бы раз становились пассажирами круизного судна, не секрет, что самое важное на борту лайнера – не бравый капитан и не наличие свободных шезлонгов, а самые обычные кондиционеры. После пожара в двигательном отсеке огромный «Carnival Triumph» лишился основного генератора, а мощности аварийного хватает лишь на функционирование навигационного и радиооборудования. Находиться в раскаленных и душных каютах невозможно физически – третьи сутки пассажиры и экипаж вынуждены коротать время на палубе, при этом людям приходится чуть ли не в кулачных боях отвоевывать себе место в тени. Но это далеко не самое страшное, что запомнится участникам злополучного рейса.

Без электроэнергии не работают холодильники, но они и так давно опустели – запас продуктов был рассчитан на краткосрочный вояж, «прогулка» должна была закончиться еще 11-го числа. Туристов кормят тем, что завалялось по дальним углам камбуза, от чего количество визитов в клозеты возрастает в геометрической прогрессии. Однако на все судно осталось всего 5 работающих кабинок, и поэтому нечистоты уже встречаются на каждом шагу, усугубляя ситуацию удушливой вонью – вентиляция-то также нигде не работает. Судя по редким SMS-сообщениям с борта лайнера, из-за антисанитарии и полной неизвестности у многих пассажиров уже началась истерика, что чревато конфликтами с непрогнозируемым исходом.

А в это время родственники попавших в беду туристов и журналисты задаются вопросом: кто допустил такое развитие событий? Виноваты бюрократы по обе стороны Мексиканского залива – сначала мексиканские спасатели по непонятной причине медлили с подготовкой буксиров, в результате чего лайнер течением отнесло к северу, ближе к территориальным водам США. Теперь уже пришел черед американцев искать буксиры, способные помочь терпящему бедствие гиганту, и гнать их в открытое море, к постоянно сносимому ветром и течением лайнеру. При этом никаких точных данных от спутниковых систем слежения, ни координат, ни хронометража происходящего прессе не предоставлено, и возникает сомнение, что они вообще кем-то фиксировались. Налицо халатное отношение спасателей к своим обязанностям, жертвами которого остаются тысячи обычных туристов.





См. также
другие материалы
о происшествиях в море:

Ужасы голливудского блокбастера наяву
Позор итальянского мореплавания с глаз долой
Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море
Что важнее – пассажиры или культурное наследие?
Спасшиеся после кораблекрушений здесь не выживают
Злой рок итальянских судовладельцев

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

транспорт, питание, впечатления


Похожие материалы:

  • Злой рок итальянских судовладельцев
  • Позор итальянского мореплавания с глаз долой
  • Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море


  • Комментарий #1

    15 февраля 2013 17:03 | ICQ: -- | | написал: Trisub | (15 февраля 2013 17:03)

    Сегодня сообщили, что пассажиры наконец-таки сошли на берег... Не завидую людям, ей-Богу. Когда-то мой знакомый попал в аналогичную ситуацию, рассказывал, каково оно! Врагу не пожелаю.



         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...