Домой RSS лента сайта


Ежегодный мужской кошмар

Категория: Новости, Нидерланды | автор: san-gorg | 20-02-2013, 19:35


В Амстердаме проходит фестиваль шопинга

  Ежегодный мужской кошмар   Ежегодный мужской кошмар
  Ежегодный мужской кошмар   Ежегодный мужской кошмар

На целую неделю, в период с 16 по 24 февраля 2013 года, огромный выставочный центр RAI в Амстердаме оказался во власти домохозяек. Тысячи женщин всех возрастов, за исключением дошкольного, собрались здесь со всей Западной Европы на мероприятие под названием «Huishoudbeurs 2013», чтобы с чистой совестью предаться любимому занятию – шопингу. При нынешних масштабах фестиваля для большинства мужчин это непереносимое зрелище, и встретить их здесь можно разве что на мастер-классах по кулинарии, или за более пикантным занятием.

Полвека назад «Huishoudbeurs» был обычной ярмаркой для домохозяек – швейные машины Brother, кухонные комбайны, пылесосы и тому подобные новинки бытовой техники, собранные в одном месте. Сегодня это воплощение женского представления об идеальной торговой площадке, сочетающее в себе весь многовековой опыт человечества – и передовые разработки в области маркетинга и рекламы. В текущем году представить свои товары или услуги вызвалось более 400 различных компаний, а счет посетителей гарантировано пойдет на тысячи, а то и десятки тысяч. Благо, входной билет стоит всего 16 евро, а проводится мероприятие больше недели и без выходных.

Организаторы тонко уловили самую суть женской потребности в шопинге и в первую очередь предлагают милым дамам не купить что-либо, а попробовать это. Прогуляться в экстравагантных туфельках по разным павильонам, протестировать новинки косметики, на практике оценить удобство сумочек, набивая их разными мелочами или рекламными буклетами. От последнего отказаться трудно – яркие листочки раздают улыбчивые стройные юноши, предусмотрительно одетые лишь в обтягивающие трусы и кеды. Организация работы большинства стендов включает мастер-классы во всех направлениях – кулинария, вязание, изготовление игрушек и керамики, технологии оздоровительных процедур.

Последнее пользуется особой популярностью – кто же откажется от массажа ног после многочасового похода? Или от бокала вина со сладостями от обладателей Мишленовских звезд, да еще и когда со сцены проникновенными голосами поют длинноволосые красавцы из жарких стран? Весь этот перечень и многие другие виды развлечений (а также разнообразные образовательные семинары) входят в обязательную программу каждого фестиваля, а уж воспользоваться ими или предаваться исключительно покупкам, женщины решают сами. Тем более что есть у Huishoudbeurs один секрет – большинство европейских производителей и представителей крупных магазинов именно во время этой выставки раздают дисконтные карты с самыми большими скидками.





См. также
другие материалы
о шопинге:

Старье берем и продаем
Россияне сэкономят на налогах
Мекка любителей тайского шоппинга
Мужские «ясли» в супермаркете
Азиатский форум шопинга
Западноевропейцы не будут скучать на праздники

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, шопинг, сервис


Похожие материалы:

  • Азиатский форум шопинга
  • Покупать – не пропивать!
  • Старье берем и продаем


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...