Домой RSS лента сайта


Гостиница имени национального символа

Категория: Новости, Китай | автор: san-gorg | 7-03-2013, 20:56


В Китае открывается отель, посвященный пандам

  Гостиница имени национального символа   Гостиница имени национального символа
  Гостиница имени национального символа   Гостиница имени национального символа

В мае китайскую провинцию Сычуань ждет настоящая пандомания – в регионе, известном своим крупнейшим заповедником для бамбуковых медведей, открывается тематическая гостиница. Здесь все, от оформления комнат и дизайна мебели, до меню ресторана и списка развлечений, посвящено пандам. Тем не менее, одной черно-белой гаммой дело вовсе не ограничивается и, благодаря продуманной организации, гостиница прекрасно подходит для тех, кто приехал с целью посетить заповедник Чэнду. А единственным недостатком является, разве что, отсутствие живой панды – но в будущем все изменится.

Первое, что видят вновь прибывшие в Haoduo Panda Hotel, это огромные плюшевые головы – фирменный пиджак для персонала здесь заменили стилизованным костюмом панды. Неуклюжим, но мягким и трогательным – как раз под стать общей атмосфере заведения. Кстати, объятия с понравившимся сотрудником в таком костюме, включая фото- и видеосъемку этого незабываемого момента, включены в стоимость услуг – в качестве бесплатного бонуса. Аналогично планируют поступить и с многочисленными мягкими игрушками, в изобилии разбросанными тут и там. Все равно мало кто удержится от соблазна тайком утащить с собой на память забавную зверушку.

Особенно это актуально в случае, если посетители приезжаютс с детьми – из 32 номеров отеля почти треть ориентирована на семейных клиентов. Остальные же привлекают своим тематическим разнообразием, так как помимо общих черт пандомании почти все апартаменты в Haoduo Panda Hotel отличаются индивидуальным дизайном. Например, есть комната с пандами в стиле «аниме», номер, в оформлении которого обыгрывается тема «Панды и любовь», а также помещение с минималистическим дизайном для любования пейзажем в компании нескольких панд. Есть даже номер, где панды представлены в роли героини фильма «Титаник» – на носу корабля и с раскинутыми руками, точнее, лапами, навстречу ветру. Что уж говорить про необычную пандо-мебель, отпечатки лап, постельное белье и салфетки, светильники и особые пункты меню – как и положено пандам, вегетарианского направления.

Отель начинает работу в середине мая, и на первых порах в рамках акции ночлег с пандами будет стоить не более $50 с человека, однако потом стоимость вырастет более чем вдвое. Само заведение располагается в красивейшем месте у подножия горы Эмейшень, а буквально в двух часах езды находится знаменитый заповедник Чэнду, в котором проживает до 30 % всех сохранившихся панд на планете. Предполагается, что отель будет использоваться преимущественно для самых фанатичных посетителей заповедника, а для привлечения новых постояльцев организаторы очень хотят поселить здесь живого медведя, пускай и маленького. Правда, из-за строгого законодательства это пока что всего лишь мечты или, если добавить немного оптипизма, планы на будущее.





См. также
другие материалы
об экотуризме:

Миллионы волшебных существ
Как сохранить кровожадных хищников?
Кому достанутся пропуска в рай на земле?
Особые условия для людей и рептилий
В гости к пингвинам в Патагонию
Дикие животные обитают совсем недалеко от Хельсинки

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, природа, животные, сервис


Похожие материалы:

  • Особые условия для людей и рептилий
  • Дикие животные обитают совсем недалеко от Хельсинки
  • Гривастые хищники на свободе


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...