Домой RSS лента сайта


Пушистики по-британски

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 9-03-2013, 21:00


В Великобритании подвели итога конкурса гостиничных полотенец

  Пушистики по-британски   Пушистики по-британски
  Пушистики по-британски   Пушистики по-британски

В Великобритании подвели итоги необычного конкурса, ориентированного на любителей роскоши среди туристов. Премию «The Fluffies», что в дословном переводе означает «пушистики», присудили самым лучшим гостиничным полотенцам. Строгие судьи оценивали размер и белизну изделия, его запах и прочие параметры и характеристи, а вступить в борьбу за звание лучшего полотенца посчитали своим долгом многие отели категории «люкс». В итоге победа досталась гостиничной сети Malmaison, на втором месте Park Inn, третье – у Novotel.

Необычный конкурс был придуман сотрудниками компании «Methven» – глобального производителя банных принадлежностей и средств гигиены. Первоначально основной задачей было не столько выявить, в какой именно гостинице больше всего любят чистоту и порядок, сколько сделать вклад в развитие самой культуры роскошного принятия ванной. Однако далеко не все отельеры были готовы раскошелиться на не слишком востребованную продукцию премиум-сегмента, поэтому состязание перевели в иное русло и стали оценивать только полотенца. Благо, на них обязательно обращает внимание добрая половина постояльцев, а многие еще и практикуют коллекционирование гостиничных текстильных изделий – незаконно.

Во время проведения конкурса специальная комиссия на протяжении трех месяцев произвольным образом посещала гостиницы, подавшие заявление на участие в состязании – все визиты были анонимы. Тестированию подвергались именно те полотенца, которые оказывались в номере, причем каждый судья волен самостоятельно оценивать степень их чистоты и свежести, так как это далеко не главный параметр для настоящего «пушистика». Объективными оценками считаются толщина самого изделия и его ворса, наличие запаха и размеры полотенца, а последний критерий, «общее впечатление», формализации просто не подлежит. Стоит отметить, что ради справедливой оценки каждый образец тестировался минимум трижды.

Если в отеле обычно используют полотенца «веселенькой» пестрой расцветки, он автоматически «пролетает» мимо конкурса – по мнению его авторов, хорошее полотенце должно быть исключительно белого цвета. Степень белизны оценивается вовсе не на глаз, а при помощи спектрографов и прочего современного оборудования. Точно также для вычисления размеров применяли лазерную рулетку с микронной точностью. Оценке подлежала и толщина ворса, и его густота, и даже равномерность распределения – на первый взгляд можно сказать, что это зависит только лишь от качества исходного изделия. На деле же при интенсивной эксплуатации все эти параметры варьируются весьма заметно, что и стремится оценить комиссия – насколько бережно относятся к полотенцам в данной гостинице.

По поводу общего впечатления и запаха ничего конкретного сказать нельзя, так как, например, чувствительность кожи у людей разного возраста и пола отличается существенно, и ощущения от использования полотенца у них будут весьма разные. Просто данным «пушистиком» должно быть приятно пользоваться – по 20-бальной шкале. Всего было протестировано два десятка заведений, а победа досталась популярной сети гостиниц Malmaison. Второе и третье места, соответственно, заняли дочерняя компания Radison Park Inn и европейский бренд Novotel. Самое лучшее полотенце набрало 64 из 80 возможных баллов, его соперник отстал всего на 0,5 балла, а у Novotel результат составляет 58 баллов. Подтверждающие данный факт сертификаты были торжественно вручены администрации каждого заведения.

Данная информация наверняка пригодится туристам, хотя объективной ее назвать трудновато – все-таки слишком мало заведений участвовало в конкурсе. Впрочем, идея уже оказалась востребованной, и на днях в Дубае провели аналогичное соревнование среди местных отелей. Победителем единогласно признаны изделия в номерах Bonnington Jumeirah Lakes Towers, во многом благодаря их размеру – трое упитанных радиоведущих-судей запросто завернулись в одно-единственное белоснежное полотенце. Стоит отметить, что здешние «fluffies» и ранее удостаивались внимания широкой публики – благодаря оригинальным скульптурам, которые из них мастерит персонал отеля.





См. также
другие материалы
о необычных состязаниях:

Много «стариков» и все то же море
Руссо туристо или западный облике морале?
Новый коктейль-бар в Новом Орлеане
Потешный конкурент Олимпиады
Легендарные монстры снова в небе
Главное, чтобы не была кольчужка коротка

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис


Похожие материалы:

  • Новый коктейль-бар в Новом Орлеане
  • В гостях у британского Карлсона
  • В отличие от коньяка и гостиниц пляжи будут оценивать ракушками


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...