Домой RSS лента сайта


Европейцы будут есть борщ и доить буренок

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 28-03-2013, 19:38


В Харьковской области планируют привлечь туристов фестивалем борща

  Европейцы будут есть борщ и доить буренок   Европейцы будут есть борщ и доить буренок
  Европейцы будут есть борщ и доить буренок   Европейцы будут есть борщ и доить буренок

Полгода назад из Парижа вернулась группа харьковских студентов, успешно выполнивших стратегически важную для украинского туристического сектора задачу. Безоговорочная победа на ответственном кулинаром конкурсе, причем во всех номинация сразу – и теперь в Украину собирается делегация удивленных необычными яствами парижан. Специально для которых и организуют новый официальный «фестиваль борща» среди красот харьковской сельской местности. А в дополнение – зеленый туризм по-украински с парным молоком, речной рыбалкой и ночлегом в стогу.

В ближайшем будущем газовые плиты Харьков и города области станут закупать большими партиями – причиной тому дешевый сланцевый газ и необходимость удовлетворить аппетиты европейских туристов. Которые, немало нарадовавшись дешевому, но вкусному украинскому пиву и загадочному блюду «borsch» во время Евро-2012 возжелали добавки – массово. А предприимчивые харьковчане поспешили закрепить успех и уже пригласили западных гостей протестировать новый для области кулинарно-туристический продукт под условным названием «фестиваль борща и украинской кухни».

Точная дата и место проведения мероприятия, запланированного на лето, пока обсуждаются, но проходить оно будет не далее 50 км от города. Такова концепция фестиваля, согласно которой гости будут жить в комфортабельных харьковских гостиницах, а для приема пищи надо будет ездить в пригород – в рамках специальных экскурсий. Предполагается, что каждое мероприятие будет рассчитано всего на 30...50 человек, специально для которых приглашенные метры национальной украинской кухни станут творить вкусные шедевры. Никакой суеты, шума и прочих проблем масштабных гуляний, с другой стороны, происходящее не будет и близко напоминать дорогую заказную вечеринку. Нечто среднее, новое, необычное и потому уже интересное, тем более что одним из аспектов является развитие региона. Например, путем проведения каждого нового фестиваля в малоизвестном областном городке – чтобы привлечь к нему внимание и деньги. А ездить из Западной Европы в Украину за гастрономическими удовольствиями будут часто, чуть ли не каждый месяц.

Параллельно с кулинарным в Харьковской области планируют развивать и зеленый туризм, как части единого целого. Гвоздем программы уже единодушно выбрано доение буренок, обязательно вручную – экзотика даже для многих украинцев, что уж говорить про западноевропейских обывателей. Собственноручно добытое парное молоко станет приятным дополнением к трапезе из черного хлеба, сала и чеснока, к которым гости смогут добавить собственноручно выкопанный картофель и пойманную в местной речушке рыбу. Должны же клиенты видеть, откуда берутся все те вкусности, которые они дегустировали на фестивале. А отдыхать от праведных трудов можно в копне свежескошенного сена, любуясь яркими звездами украинского неба.





См. также
другие материалы
о фестивалях:

Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
Американская столица порозовела
Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
Пасеки на верхотуре под классику
Один раз в 10 лет происходит чудо – рукотворное

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, уникальное, отдых, шоу


Похожие материалы:

  • Очередная музыкальная тусовка пройдет на Украине
  • Пасеки на верхотуре под классику
  • Полтора месяца музыки и лета


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...