Домой RSS лента сайта


Океанариумы, потеснитесь!

Категория: Новости, Сингапур | автор: san-gorg | 3-04-2013, 16:26


В Сингапуре открылся грандиозный пресноводный парк аквариумов

  Океанариумы, потеснитесь!   Океанариумы, потеснитесь!
  Океанариумы, потеснитесь!   Океанариумы, потеснитесь!

Открывшийся в Сингапуре тематический парк развлечений «River Safari» – крупнейший в мире водный аттракцион, посвященный исключительно обитателям пресных вод. Жители самых больших рек планеты собраны в одном месте, причем в угоду публике выбор остановили преимущественно на самых экзотических видах. Некоторые – опаснейшие хищники водной стихии, о других почти ничего не известно даже ученым, не говоря уже о широкой публике. Всего же в пресноводном аквариуме выделено 8 тематических зон – для моделирования акваторий Амазонки, Нила, Янцзы, Миссисипи и т.д.

Традиционно принято считать, что самые большие чудеса скрывают глубины морей и океанов, поэтому немногие парки аттракционов располагают аквариумами с фауной пресноводных водоемов. А зря, и лучше всех сумели это доказать создатели сингапурского «River Safari», на сооружение которого потребовалось 5 лет и 128 млн. долларов. На площади в 12 гектаров расположено 10 бассейнов, не уступающих размерами олимпийским, в которых «посадили» 150 видов водных растений и поселили более 300 разновидностей живых существ. Не только водоплавающих – по берегам водоемов планируется обустроить полноценный лесной ландшафт и выпустить туда обезьянок, панд и птиц, для африканской, азиатской и австралийской зон соответственно.

Пока что вниманию первых посетителей доступны лишь закрытые аквариумы, а интерактивные аттракционы с катанием на лодках будут открыты позднее. Возможно, оно и к лучшему, так как оказаться в непосредственной близости от африканской тигровой рыбы, каймановой черепахи или стаи пираний мало кому захочется. Также как представленные здесь амазонские анаконды или аллигаторы Миссисипи, они представляют опасность для людей – и много большую, чем, например, акулы или ядовитые змеи. Одна из целей организаторов аквапарка «River Safari» как раз и заключается в том, чтобы продемонстрировать туристам многообразие живого мира рек и озер, и то, какую опасность он может представлять для неопытного путника.

Компенсировать впечатления от знакомства с жестокими хищниками предлагается в затопленном лесу Амазонки – уникальном в своем роде аквариуме, моделирующем среду заболоченной местности. Внутри огромной емкости среди стволов деревьев неторопливо скользят туши ламантинов и гигантских выдр, не обращающих никакого внимания на людей, но под специально подобранное музыкальное сопровождение. По соседству – аквариумы с самыми большими пресноводными скатами и вымирающим видом сомов из реки Меконг. А еще дальше располагается павильон главной водной артерии Китая Янцзы, населенный крупнейшими в мире амфибиями – гигантскими китайскими саламандрами.





См. также другие
материалы об океанариумах
и водных обитателях:

Это вам не гуппи с меченосцами разводить
Как спасти кровожадных хищников?
Аттракцион смертельных поцелуев
Купание для любителей экстрима
Ночлег в большом аквариуме
Купание с китовыми акулами

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, животные, постройки


Похожие материалы:

  • Ночлег в большом аквариуме
  • Аттракцион смертельных поцелуев
  • Купание для любителей экстрима


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...