Домой RSS лента сайта


Украинская столица щедра на скидки

Категория: Новости, Украина | автор: san-gorg | 12-04-2013, 14:59


В Киеве можно будет сэкономить на скидках по сити-картам

  Украинская столица щедра на скидки   Украинская столица щедра на скидки
  Украинская столица щедра на скидки   Украинская столица щедра на скидки

Представленный на этой неделе в Киеве новый вид туристической услуги начнет действовать ориентировочно уже в мае, а в перспективе появится в Одессе и Львове. Речь идет о хорошо известных в мире сити-картах, которые для Украины пока являются новинкой. Но представляются весьма эффективным инструментом для привлечения туристов – не столько за счет реальной экономии средств, сколько в качестве меры укрепления имиджа страны. Впрочем, дотошным путешественникам вполне удастся при помощи такой карты заработать до 1 000 % от затраченных на ее приобретение средств.

Шопоголикам не повезло – предметы гардероба, бытовую технику или фильтры воды Киев реализует, как и прежде. Скидки при покупке каких бы то ни было товаров сити-карта не обеспечивает, ее действие распространяется исключительно на сферу услуг, да и то в довольно ограниченном диапазоне. На текущий момент свое участие в проекте официально подтвердили 37 кафе и ресторанов, 21 музей и 12 гостиниц. У тех обладателей карты, которые будут пользоваться услугами этих предприятий, итоговая сумма чека снизится почти на 30 % в зависимости от заказанных блюд, правда, в отелях обещают предоставить только 20 % скидки. Но лучше всего дела обстоят с музеями и картинными галереями Киева – там обещают и вовсе бесплатные экскурсии. Но только для англоязычных клиентов в сопровождении соответствующего гида, а всем остальным наличие киевского сити-карда дает право на 30 % скидку при покупке билета, что тоже неплохо.

Если проект действительно окажется таким удачным, как обещают организаторы, то в будущем к нему присоединятся компании, оказывающие юридические, транспортные и медицинские услуги. Стоит отметить, что делают это они на добровольной основе, а наградой служит потенциальная реклама и увеличение потока туристов в город в целом. Собственно говоря, именно это и является приоритетной целью, а заработок – скорее побочный эффект, чем основная задача. После ЧМ-2012 имидж Украины и конкретно ее столицы в глазах иностранных туристов несказанно вырос, значит, пора продемонстрировать, что это не единичный случай, и ради гостей здесь готовы идти на определенные уступки.

Именно поэтому программа «Kiev City Card» уже получила одобрение городских властей, а также нашла сторонников в других туристических центрах страны – Львове и Одессе. Сити-карта не столько поможет туристу сэкономить, сколько даст представление о том, какие объекты в городе стоит посетить в первую очередь, как места с гарантировано благожелательным отношением к иностранцам. С другой стороны, продаваться карты будут повсеместно, включая онлайн-сервисы, а стоит документ всего 20 евро на 3 дня или 40 евро на неделю, и он многоразовый. То есть, если грамотно спланировать маршрут и собрать как можно больше скидок, потенциальная выгода, по разным подсчетам, составит от 300 до 400 евро – ощутимая и скорее значимая сумма даже для европейцев.





См. также
другие материалы
об услугах для привлечения туристов:

Ведь рядом психи тихие, неизлечимые
Экстравагантные приемы конкурентной борьбы отельеров
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
У жриц любви появится своя столица
Борьба за рейтинговые звезды стимулирует качество услуги
Дерут с трудящихся втридорога!
Экспансия глобальной паутины все экспансивнее

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, шопинг, музеи, питание


Похожие материалы:

  • Фискальный удар под дых
  • Лондонские даблдекеры пропишутся в первопрестольной
  • Россияне сэкономят на налогах


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...