Домой RSS лента сайта


Десять дней праздника живота

Категория: Новости, Сингапур | автор: san-gorg | 17-04-2013, 16:11


В Сингапуре пройдет фестиваль уличной еды

  Десять дней праздника живота   Десять дней праздника живота
  Десять дней праздника живота   Десять дней праздника живота

Начало лета – время проведения Первого всемирного конгресса уличной еды, ради участия в котором самые именитые профессионалы кулинарного дела соберутся в Сингапуре. Во-первых, чтобы накормить участников фестиваля богатым меню, включающим в себя сорок вариантов национальной стряпни из разных уголков мира. Во-вторых, чтобы померятся силами в различных конкурсах. А самое главное – обменяться свежими идеями и решить, в каком направлении будет двигаться мировая культура уличного фаст фуда. Так, чтобы и национальные традиции сохранить, и туристов с пустыми животами не оставить.

Один из важных вопросов – стандартизация санитарных норм хотя бы в общем виде, чтобы сократить количество проблем с отравлениями и банальными расстройствами желудка. Туристам будет проще решиться отведать приготовленную у них на глазах экзотическую похлебку, если они будут уверены, что вода для нее как минимум пропущена через фильтр обезжелезивания. В то же время использование исключительно бутилированой жидкости элементарно не по карману большинству поваров в странах третьего мира, а кое-где и противоречит национальной культуре. Вопрос, как и многие другие, довольно сложный, но участники конгресса надеются, что решение будет найдено – на то они и профессионалы.

Принимающая сторона представлена телеведущим К.Ф. Ситохом (K.F. Seetoh) и чиновниками из Министерства туризма Сингапура, среди главных гостей – критик Джеймс Ослэнд (James Oseland) из США, кулинар Энтони Бурден (Anthony Bourdain), шеф-повар ресторана Spice Table Брайант Нг (Bryant Ng), винодел Джонни Чан. Громких имен на самом деле не так уж много, подавляющее большинство участников это «рабочие лошадки» индустрии фаст фуда, не повара, а менеджеры, управляющие огромными сетями точек общепита. Кому как не им знать важность каждой тарелки супа, за которой стоит и создание новых рабочих мест, и развитие экономики, и улучшение медицины, да и вообще образа жизни людей в целом. Ведь главные потребители уличной еды не туристы, а сами местные жители – именно заботой о них и продиктовано проведение данного форума.

Ну а заядлых путешественников и любителей кулинарной экзотики будут радовать 40 команд поваров, на конкурсной основе отобранные специальными комиссиями по всему миру. Десять дней праздника живота, доступная и сытная еда во всем ее многообразии, зрелища в виде состязаний гигантов «сковородки и поварешки» – чего еще желать для интересного отдыха? Кулинарный фестиваль пройдет в период с 30 мая по 9 июня, основной площадкой выбрано заведение «F1 Pit Building & Paddock», но часть точек будет располагаться и прямо на улице – в полном соответствии с главной концепцией мероприятия. Примечательно, что фаст фуда фабричного производства или полуфабрикатов на лотках никто не увидит, только колоритные национальные блюда ручной готовки.





См. также
другие материалы
о еде:

Авиапассажира может вырвать не только во время приземления
Сливовая каша без слив по-гански
Туристы в Риме не будут голодать
не лягушачьими лапками едиными живы французы
Вкусная еда и хорошее пиво на узеньких средневековых улицах
Это вам не аэрофлотовское куриное меню

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, сервис, шоу


Похожие материалы:

  • Не лягушачьими лапками едиными живы французы
  • Туристы в Риме не будут голодать
  • Это вам не аэрофлотовское куриное меню


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...