Домой RSS лента сайта


Покупать – не пропивать!

Категория: Новости, Турция | автор: san-gorg | 17-05-2013, 00:15


В Стамбуле открывается фестиваль любителей шопинга

  Покупать – не пропивать!   Покупать – не пропивать!
  Покупать – не пропивать!   Покупать – не пропивать!

Почти весь июнь, с 8 по 30 число, тысячи людей в Стамбуле будут заниматься любимым делом – активно торговаться. Масштабный «İstanbul Shopping Fest» стараниями его организаторов в текущем году «бросает вызов» престижному «Dubai Shopping Festival» – и дни проведения, и примерный ассортимент товаров на мероприятиях схожи. При желании можно успеть побывать на них обоих, но у турецкого фестиваля есть весомое преимущество – минимальные скидки здесь официально начинаются от 50 %. Пухлый кошелек, точнее, счет в банке, все равно не помешает, но главный атрибут настоящего шопоголика – разношенная обувь, ведь ходить придется очень и очень много.

Все любят настоящий турецкий кофе, но не каждый умеет его готовить – кофемашина для дома продвинутой модели поможет решить проблему. В ее поисках эксперты настоятельно рекомендуют заглянуть в стамбульские ТЦ «Сапфир» и «Капитоль», которые в нынешнем году выбраны в качестве центрального места проведения торгового фестиваля. Всего же в нем принимает участие до сотни крупных торговых центров, магазинов, рынков и прочих объектов розничной торговли. Причем администрация большей части из них уже дала торжественное обещание не закрывать двери до 2 часов ночи. А некоторые готовы работать и круглые сутки напролет – все для привлечения как можно большего количества туристов и поклонников шоппинга.

К началу лета основные турецкие банки увеличат количество банкоматов и обменных пунктов в районах торговых площадей, а в аэропортах будут реализовываться «карты предоплаченных покупок». Финансовая сторона вопроса предусмотрительно упрощается до предела, чтобы ничто не отвлекало гостей фестиваля от главной цели, с которой они прибудут на мероприятие. Минимальные скидки абсолютно на все виды товаров по правилам мероприятия составляют 50 %, на деле косметика, одежда, электроника, игрушки и разнообразные аксессуары будут продаваться на 70 % дешевле, чем в обычные дни. Старое доброе правило восточного базара также действует, и торговаться, сколько душе угодно, можно и даже нужно. Благо, предусмотрительные менеджеры заблаговременно наполнили склады своих предприятий продукцией мировых брендов в достаточном количестве.

Для тех же, кто ценит культурную составляющую фестиваля – музыкальные программы, уличные шоу, концерты и прочие развлечения будут происходить каждый вечер, в большом количестве и бесплатно. Преимущественно они организованны силами местных артистов, но своим выступлением порадует и приглашенная знаменитость, Патрисия Каас. А для того, чтобы знатоки и ценители модных тенденций не уехали на проходящий в те же дни в Дубаи аналогичный фестиваль, с 12 по 16 июня в парке Нишанташ будут проводиться показы работ европейских и восточных кутюрье. Более 30 модельеров представят свои работы, которые можно будет тут же прибрести – или выиграть в ходе специальных конкурсов.





См. также
другие материалы
:

Еженовогоднее нашествие восточных варваров
Азиатский форум шопинга
Безналоговая торговля теперь уже и на колесах
Мекка любителей тайского шопинга
Россияне сэкономят на налогах
Мужские ясли в супермаркете
За покупками с умом

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

шопинг, сервис


Похожие материалы:

  • Азиатский форум шопинга
  • Еженовогоднее нашествие восточных варваров
  • Феерия скидок по-русски


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...