Домой RSS лента сайта


Грядет зачистка столицы Франции

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 2-06-2013, 22:10


Парижские дома моды призывают защитить иностранных туристов от грабителей

  Грядет зачистка столицы Франции   Грядет зачистка столицы Франции
  Грядет зачистка столицы Франции   Грядет зачистка столицы Франции

Полицейский департамент французской столицы спешно разработал и обнародовал планы по защите туристов от парижских преступников. В первую очередь от карманников всех мастей, слишком наглых грабителей и обыкновенных хулиганов – как и в любом крупном городе их здесь хватает. А подтолкнуло власти на такой шаг откровенное заявление представителей мира «от кутюр» о том, что они готовы со дня на день сменить место работы, и вслед за своими основными иностранными клиентами переехать в Милан, или хотя бы Лондон. Потому что на парижских улицах уже действительно страшно появляться.

Основную выручку французским домам моды и производителям одежды и аксессуаров «haute couture» делают богатые туристы со всех стран, эдакие подобия «новых русских». У них есть деньги и желание их тратить, а у Парижа – репутация центра мировой культуры и моды. По выражению члена руководства «Комитета Кольбера», Элизабет Понсоль де Порт, это настоящий спасательный круг в условиях не утихающих финансовых неурядиц в стране. И лишиться его из-за того, что люмпены набирают силу, для столицы Франции будет непростительно. А вероятность того, что это произойдет в течение года-двух, почти 100 %.

Комитет Кольбера – объединение французских брендов категории люкс, он представляет интересы почти 75 % национальных компаний в данной отрасли. Их основные клиенты как раз те, о ком принято говорить «сливки общества», и почти все они в доверительных разговорах сообщают, что стали бояться вести бизнес в Париже. Наличие толстого кошелька лишь привлекает карманников, а телохранители не отпугивают наглых грабителей – потому что «на дело» выходят необразованные и отчаянные иммигранты, которым нечего терять. И то, что на улицах богатых кварталов еще не грабят среди бела дня, как в районах победнее, всего лишь вопрос времени. Но искушать судьбу никто не намерен, и толстосумы открыто заявляют, что собираются исключить Париж из списка приоритетных целей для своих визитов.

В связи с чем Комитет Кольбера и призывает власти принять срочные и радикальные меры. Перенести штаб-квартиры домов моды в Италию или Великобританию –не проблема, а бутики и салоны и так уже есть везде. Любопытно, как мэрия Парижа посмотрит на то, что самые престижные компании города переедут в Пекин, следуя интересам китайских клиентов? Ведь именно азиатских туристов, еще не отвыкших разгуливать с толстыми пачками наличных, обворовывают особенно часто. А они, между прочим, сейчас составляют львиную долю заказчиков – разбогатевшие граждане Китая активно перенимают европейское представление о роскоши.

О том, что все это не пустые слова, свидетельствует поспешная реакция полиции – на прошлой неделе стражи правопорядка на пресс-конференции озвучили свои планы. Оказалось, что преступность в Париже за последние годы в корне изменилась, и основная опасность исходит от несовершеннолетних мигрантов. Тюремное наказание по закону им не положено, административное не имеет должного воздействия, честно работать они не будут даже за щедрое вознаграждение – сказывается специфика воспитания. Но самое главное, у иностранцев нет уважения к символам Парижа, они в буквальном и переносном смыслах гадят там, где живут.

Сегодня зазевавшегося туриста с равным успехом могут ограбить как в метро, так и в Лувре, причем особым спросом пользуется зал с Моной Лизой. Недаром же сотрудники музей недавно даже вышли на забастовку, чтобы привлечь внимание к данному факту. Практически возле всех туристических объектов можно увидеть попрошаек или социальных активистов – на поверку оказывающихся мошенниками. Рассказывая трогательные истории или призывая бороться против несправедливости в разных проявлениях, они просят поставить подпись под петицией, купить календарик, просто взять листовку. А их сообщники в это время обчищают карманы сердобольных иностранцев. Бороться с ними полиция намерена увеличением количества патрулей, кроме того, в аэропортах прибывшим туристам будут раздавать листовки с описаниями новых схем мошенничества по мере их выявления. Но будет ли толк?





См. также
другие материалы
о разного рода преступности:

Отдавая дань традиции, можно очутиться в больнице
Кто хочет освоить оригинальные методы мошенничества и торгашества – пожалуйте в Стамбул
Что проще – выучить тайский или переплачивать бомбилам?
Молодоженам мягко постелили, да было жестко спать
В поисках сомалийских пиратов

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, советы, шопинг


Похожие материалы:

  • Да поддержим поборов не побоявшихся!
  • Что проще: выучить тайский или переплачивать бомбилам?
  • Кто хочет освоить оригинальные методы мошенничества и торгашества – пожалуй ...


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...